Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

4 женские ошибки, которые не дают построить отношения Уважайте маленького мужчину! Почему мальчику так важно одобрение отца Послания из детства или чем мы расплачиваемся во взрослой жизни Про страх быть "плохим родителем"
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Всего один, но невероятно полезный совет для счастливых взаимоотношений

Говорят, что нет единого рецепта счастливых отношений. Мы опровергнем это убеждение. Существует универсальное правило, придерживаясь которого, вы сохраните свои взаимоотношения с партнером крепкими и душевными. Достаточно знать один секрет.

Совместная жизнь ни у кого не проходит гладко. Представьте, что вы ссоритесь со своим партнером и говорите: «ты тупой, ты всегда был тупым и в будущем таким же и останешься». Что партнер будет делать после того, как услышал всё это? Он будет плакать (если вы говорили серьезно), он разозлится, и вы уже не будете ему настолько нравиться. Потому что это фактически атака. Что можно сделать в подобной ситуации? Уйти, игнорировать, ответить тем же или перейти к насилию? Рассказывает Джордан Питерсон.

Секрет гармоничных отношений

Вы раскритиковали партнера, поссорились. Нет никакой дискуссии. Вы не оставили ему никакого выбора, пришли на вершину его иерархии и сказали: «В тебе всё неправильно». И исправить положение вещей после такого невероятно сложно. Это провоцирует ссору. И если вы не хотите ругаться, не стоит так поступать.

Есть альтернатива критичному поведению. Представьте, что вы приходите домой, и ваш партнер смотрит телевизор. А вы ожидали, что он вас встретит на пороге, проявит внимание. Не стоит сразу же предаваться слезам, кричать: «Ты всегда был тупым и таким останешься» или что-то в этом роде. Можно сказать так: «У меня есть маленькая особенность: приходя домой, я хочу почувствовать твое душевное тепло. Я бы хотела, чтоб ты оставил телевизор буквально на пару минут, подошел ко мне, поцеловал и сказал «привет». Потом можешь продолжать свой просмотр».

Важно конкретизировать то, что вы хотите изменить. И вы можете советовать сделать самое маленькое изменение, которое устроит вас. Можно сказать так: «Если ты меня любишь, ты знаешь, как меня встречать на пороге?». Это не поможет. Смысл в том, чтобы подробно изложить то, чего вы хотите, что удовлетворит вас. Затем ваш партнер неохотно сделает это несколько раз. Возможно, без особого желания и настроения. Пусть так. А вам желательно наградить его за это. Не ругайте его за ошибки, и в перспективе он будет все делать правильно. Да, люди такие: им сложно учиться чему-то новому, они сопротивляются этому, но они любят вознаграждения, похвалу.

Проблема в том, чтобы быть терпеливыми. Это невероятно полезный совет для взаимоотношений. Подождите, пока партнер сделает то, что вы хотите, а потом наградите его, поощрите чем-нибудь. Все люди любят внимание. Это важно для них.

Если ваш партнер что-то делает хорошо, вы видите это и говорите: «Молодец! Хорошо! У тебя здорово получается!». Он вдохновлен вашими словами и сделает еще больше. Полезно подавлять свою реакцию именно на отрицательное, стараться не замечать его.

Что мы вообще знаем о моделях ожидания? Отклонение от ожидаемого порождает много отрицательных эмоций.

Например, вы приходите домой, где все убрано и чисто. Но вот вы видите коврик, на котором ваш партнер не заметил и не убрал собачью шерсть. Вы уже не видите убранный дом, вы сконцентрировали внимание исключительно на коврике. И говорите: «Ты не убрал шерсть с коврика!». Партнер обижен, что его труд не оценили, и отвечает: «Я больше никогда не буду убирать!».

Секрет в том, что исключения выделяются, а то, что сделано, - нет. Вы игнорируете то, что сделано, потому что оно не стоит у вас на пути и быстро становится невидимым, незаметным.

Если партнер сделал что-то неправильно – не наказывайте его. Будьте благоразумными, обращайте внимание на хорошее, поощряйте. В какой-то мере это манипуляция. Но она очень полезна и помогает отношениям. Подумайте, ведь когда партнер вас поощряет и хвалит, - это тоже стимулирует вас и радует. Правда?

Не молчите, не копите в себе негатив и раздражение. Просто говорите открыто, что вы хотите и как. И наоборот. В мягкой форме сообщайте, что вам не по душе, что бы вы хотели исправить в поведении (характере, привычках) возлюбленного. Это очень полезно практиковать в продолжение шести месяцев. Чтобы сделать что-то сложное очень хорошо, требуется много практики и усилий. Но зато потом вы будете делать это всю жизнь.

И не забывайте еще о том, что человеку трудно меняться. Помните, как вы обещали себе с наступлением нового года начать ходить в тренажерный зал? И даже приобрели абонемент. Мы не выполняем многие обещания и планы по самоусовершенствованию, но прощаем себя. Будьте же снисходительны и к своей половинке. 


Просмотров: 82
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" История одной семьи без секса до свадьбы Зрелая женщина , какая она Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» 10 заповедей идеального мужа