Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Что делать, если у вас сложные отношения с мамой Стоит ли сходиться бывшим и как выстроить отношения заново Люди, которые ходят налево Почему не стоит торопить детей?
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Стоит ли сходиться бывшим и как выстроить отношения заново

Вспыхнувшие чувства, случайная встреча или осознание неправильно принятого решения, и двое хотят попробовать вступить в отношения вновь. В зависимости от причин расставания и готовности обоих к выстраиванию новых отношений это может получиться удачно.

Возвращать или нет?

Когда не стоит:

  1. Человек скучает не по бывшему партнеру, а по эмоциям, которые тот давал. Это не необходимость в конкретном человеке, это желание находиться в определенном состоянии.
  2. Постоянные измены. Не стоит доверять клятвам, что это больше не повторится. Регулярные измены – паттерн поведения, как образ жизни и изменить это сложно. Тоже касается и физического насилия.
  3. Если за время разрыва у обоих не поменялись главные ориентиры на жизнь такие, как выбор, где жить, вопросы о детях и свадьбе, ролях мужчины и женщины в отношениях. Когда люди разные, и никто не хочет пойти на уступки, то невозможно строить будущее вместе.
  4. Если только один из партнеров стремится вернуть отношения, потому что застрял на одной из стадий расставания, именуемой "торги". В таком случае человеку может казаться, что он в силах изменить решение бывшего партнера, хотя все вокруг отчетливо свидетельствует об обратном.

Когда стоит:

  1. Прошло много времени, успели побывать в других отношениях. За это время люди поменялись, избавились от деструктивных моделей поведения и переросли причины расставания.
  2. Причина расставания – по глупости, конфликт. Решение было принято поспешно и на эмоциях.
  3. Оба хотят восстановить пару и готовы работать над строительством новых отношений.
  4. Готовность простить прошлые обиды.

Что делать?

Начать с чистого листа. Не съезжаться сразу же или выяснять отношения, а представить, что пара только познакомилась. Приглашать на свидания, ходить в кино, узнать друг друга по-новому. При этом не занимать полностью пространство друг друга, а делать все постепенно.

После конфетно-букетного периода садиться за стол переговоров. Рассказать, что было обидно и неприятно в прошлых отношениях. При этом говорить от своего лица, как не надо: “ты здесь был очень плохим, здесь был таким глупым …”. Верно: “мне было неприятно, когда …, меня очень задевало …”. Искреннее за все извиниться и попросить прощения, тем самым отпустить груз прошлого.

Важно сделать выводы, что разрушило союз, как эти факторы исключить. Есть проблемы, которые связаны с чрезмерной ревностью, неуверенностью, вспыльчивостью и т.д. партнера. Тогда ему нужно проработать и избавиться от этих проблем. Без работы над ошибками никак не обойтись, если ничего не изменить, то нового союза не построить, сценарий прошлых отношений повториться точь-в-точь. Выстроить новые границы и обсудить рамки дозволенного.

Ожидать, что человек кардинально изменится – бессмысленно. Да, он может лучше контролировать эмоции, стать более мудрым, понимающим и внимательным. Но в основе это будет тот же человек, вот отношения должны стать новыми.

Чего-то не хватает, назревает ссора – сражу обсуждать это. Затаивать обиды разрушительно. Человек не знает, что у партнера в голове, что он чувствует, что ему хочется. Поэтому все необходимо проговаривать и вникать в слова партнера.

Благодарить и делать приятно. Говорить спасибо – это важно, партнер должен ощущать свою значимость. А приятные слова и сюрпризы, пусть и маленькие, окрыляют человека и заряжают позитивом.

Многие отношения можно спасти и восстановить, когда есть смысл. Когда не приходится ломать друг друга. А работать хотят и будут оба.


Просмотров: 722
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? О вреде быстрого секса при поиске второй половины 10 заповедей идеального мужа Почему важно быть образованным человеком? 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Мужские и женские славянские имена и их значение