Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как научить ребенка разрешать конфликты Как работает система превращения детей в трансгендеров Детское "не хочу" и право на границы Стоит ли сходиться бывшим и как выстроить отношения заново
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ

Свойства препарата Румалон, его воздействие на процесс лечения пациента при болезни костей и суставов

Румалон - препарат, применяемый при заболеваниях костно-суставной системы. Его использование способствует восстановлению и улучшению обменных процессов в костных и хрящевых тканях.

Румалон выпускается в виде инъекционного раствора, основной компонент – гликозаминогликан-пептидный комплекс. Используется для внутримышечных инъекций. Он влияет на обменные процессы в тканях хрящей, расположенных на поверхности суставов, стимулирует синтез мукополисахаридов и коллагена, восстановление суставного хряща. При его применении наблюдается снижение интенсивности болевых ощущений и других симптомов, возникающих во время движения. Гиалиновые ткани защищают поверхности суставов, они не изнашиваются при трении.

Применимые показания назначения, а так же противопоказания

Основные показания к применению препарата: болезни суставов дистрофического характера, гонартроз, артроз коленных или межпальцевых суставов, остеоартроз тазобедренного сустава, деформирующий спондилез, спондилоартроз, мнескопатия.

Запрещается использование Румалона при диагностировании ревматоидного артрита и индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также людям в возрасте до 18 лет, женщинами при вынашивании ребенка и во время грудного вскармливания. Обратите внимание, препарат противопоказан женщинам детородного возраста, которые ведут активную половую жизнь и не используют надежные методы контрацепции.

Способ применения и дозы - побочное действие

Румалон предназначен для внутримышечных инъекций – https://budzdorov.org.ua/p/471077666-rumalon-1ml-n25-ampuly-bryncalov-a-rossiya/. Перед началом применения препарата проводится проба на переносимость (вводится 0,25 мл, а через 2 дня 0,5 мл). После этого средство вводится по 1-2 мл 2-3 раза в неделю. Курс лечения состоит из 25 инъекций по 1 мл либо 15 уколов по 2 мл. Лечение может повторяться от 2 до 4 раз в год, все зависит от тяжести патологии и особенностей пациента. Оптимальный режим дозирования определяется доктором.

Препарат хорошо переносится, однако в редких случаях может наблюдаться развитие побочных реакций в виде аллергии разной степени тяжести (от крапивницы до анафилактического шока).

Особые указания

При применении Румалона с антикоагулянтами, антиагрегантами и фибринолитиками следует контролировать показатели свертывания крови. Нужно учитывать также то, что может наблюдаться усиление терапевтического эффекта последних.


Просмотров: 3929
Рекомендуем почитать




Популярное на сайте
Настоящий мужчина. Какой он? Магия и энергия волос Веды: обязанности жены Секреты женской мудрости Зрелая женщина , какая она Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм