Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! Как я перестала злиться на своих детей После родов Если любовь «жмет», значит это не ваш размер
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Карма, дурь или угол для взрослых

Наша жизнь наполнена тем же, чем наполнен наш ум...

Именно так и проявляется карма — через ум. И всякая разная дурь тоже от ума, и многие принимают свою или чужую дурь за свою карму и таким образом снимают с себя всякую ответственность за происходящее. Знаю, потому как сама когда-то так думала и делала. Но свобода выбора при этом всё равно остаётся. Как минимум, мы вольны решать, что делать со своей кармой и своей дурью, или не делать ничего — это тоже выбор, причем вполне осознанный! И вот, от этого сегодняшнего выбора будет зависеть наша завтрашняя карма. А наша сегодняшняя карма — это наш вчерашний выбор. Наш и больше ничей.

Идеально, когда человек использует свою свободу выбора таким образом, что, получив «по карме» мешок проблем вместо ожидаемых наслаждений, он не убивается от горя, как жертва на заклании, а изучает законы Вселенной, как они работают, как случаются их нарушения, как вследствие этого возникают ошибки и их последствия, и как эти последствия можно исправить. Не наказывать себя за ошибки, а исправлять их. Чувство вины так же не конструктивно и не продуктивно, как и роль жертвы, когда от меня якобы ничего не зависит. Стоянием «в углу» и самобичеванием проблемы не решаются, не решаются они и страданиями. Это животный уровень — отстрадать свою карму, у животных ведь нет свободы выбора, нет разума и коры головного мозга, которые отвечают за эту функцию. А у человека есть. Почему же многие продолжают вести себя, как животные или маленькие дети?

Детский сценарий обязательного наказания за ошибки прочно держит человечество в своих «кармических» рамках. Нас не учили исправлять ошибки, нас за них наказывали. И теперь, когда мы выросли и сами стали взрослыми, мы прекрасно справляемся с этим сами! И наказываем себя всеми возможными и невозможными способами. Потому что въевшееся в глубины нашего подсознания чувство вины требует привычного закрытия гештальта: «Меня нужно наказать, чтобы я был (а) свободен/свободна». А так как чувство вины живёт внутри само по себе и постоянно проецируется на всё и вся, следуя за нашим вниманием, то получается так, что сценарий наказания тоже должен происходить постоянно и отовсюду.

И вроде всё правильно делаем — книжки «вумные» читаем, Веды изучаем, ведические лекции самих ведических авторов слушаем, все рекомендации правильно выполняем... а воз и ныне там! Если не сказать хуже. А в результате всех этих внешних правильных (действительно правильных!) действий — несчастная никчемная жизнь и выводы-оправдания, что, мол, карма у меня такая... и её нужно «отработать». Знакомо? Знаю, сама «отрабатывала». И сколько ещё будем в углу стоять?

Вот и получается, что бОльшая часть проблем происходит вовсе не «о карме», а по дури. Мир вынужден предоставлять нам то, что мы сами осознанно и неосознанно выбираем. Карму или всё-таки свободу выбора, как с этой кармой поступать, что с ней делать и как на неё реагировать? Тупо стоять в углу жизнь за жизнью или всё-таки исправлять ошибки?

И даже если нас этому никто и никогда не учил, это ещё не повод оставаться глупыми и беспомощными детьми. Всему, что необходимо, мы можем (и должны!) научиться сами. Согласитесь, никто за нас этого не сделает. И даже если мы наделяем кого-то могуществом делать выбор за нас, то последствия такого выбора всё равно лягут на наши собственные плечи. И то, что в начале своём было «по дури», завтра свалится уже «по карме». Так не проще ли выйти из угла и начать жить, творить и любить по-взрослому? Решайтесь, выбор всегда за вами.

Гопали

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1908
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Заповеди ведической жены Магия и энергия волос Ребёнок выживший в результате аборта Женщины в современном обществе Золотые правила мудрой жены Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели