Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как вдохновить мужчину? 30 — новые 15: Когда взрослеет современная молодежь Ошибки мужчин в отношениях Эффект молчания: почему тишина так важна для нашего мозга
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Какой крем для лица лучше использовать весной

С наступлением весны мы обращаем внимание на приход солнца, но не на изменение состояния кожи после холодов. Зимой разрушается липидный слой и кожу необходимо активно увлажнять и питать. С приходом тепла упор должен делаться на укрепление защитного слоя.

Почему уход в теплое время особенно важен

Зима очень негативно влияет на состояние эпидермиса. Кожа сталкивается с низкими температурами, обветриванием, отсутствием света и тепла, в результате чего поверхность тускнеет и становится чувствительной. Помимо этого, кожа не получает витаминов и теряет упругость. Как влияет холод на разные типы кожи:

  • комбинированный и сухой типы получают шелушения, сильную сухость, иногда купероз;
  • у обладателей жирной кожи выделяется больше пота, как результат – появление воспалений и красноты;

Для того чтобы избежать печальных последствий, необходимо изучить правила ухода за кожей в весенний и летний период.

Какие крема необходимы весной

Разберем моменты, на которые необходимо обратить внимание.

  1. Тип кожи. Обладательницам нормальной и жирной кожи питательные кремы необходимо заменить увлажняющими на гелиевой основе. Комбинированному и сухому типу лучше использовать эмульсии.
  2. Состав крема. Он должен быть натуральный, без лишней «химии». В средстве должны находится компоненты, которые будут увлажнять эпидермис и удерживать в нем влагу (термальная вода, глицерин, некоторые витамины, растительные экстракты, фруктовая кислота). Эти компоненты стимулируют выработку коллагена, который делает поверхность кожи приятной и эластичной. Применять увлажняющую косметику можно в любое время суток.
  3. Питательные крема необходимы для восстановления липидного слоя. Нарушение водного баланса приводит к сухости кожи и образованию шелушений. Для борьбы с проблемой можно использовать эмульсии.
  4. Используйте крема с защитой от ультрафиолетового излучения. Солнечные лучи старят кожу и приводят к образованию пигментных пятен. Обладательницам светлой коже лучше использовать средства с SPF (Sun Protection Factor) выше 50. Для смуглой кожи можно применять крема с защитой около 20.

Крема с УФ-защитой широко распространены в Корее. Девушки плохо относятся к загару, в результате чего применяют много защитных средств. Корейская косметика славится натуральным составом и эффектом, который она дает. Кожа становится приятной после первого применения. Купить корейский крем для лица это отличное решение.

Весенний уход за кожей

Уход за эпидермисом должен состоять из нескольких этапов: удаление косметики, увлажнение, питание и защита.

  1. На этапе очищения необходимо подобрать средства в соответствии с типом кожи. Обладательницам сухого и чувствительного эпидермиса подойдут гидрофильное масло, молочко для умывания, мицеллярная вода. Комбинированной и жирной коже подойдут гели и пенки для умывания.
  2. Для удаления ороговевших частичек кожи лучше использовать легкий пилинг или скраб.
  3. Хорошо увлажняют кожу крема, сыворотки, тонеры, эмульсии, масла и маски.
  4. Завершать уход можно легким кремом, лосьоном или тоником.

При выборе косметики учитывайте особенности вашей кожи (ее тип, восприимчивость к внешним факторам, чувствительность и т. д.). Если при жирном типе использовать средства, предназначенные для сухого, то эффекта не будет никакого. Наоборот, вы можете ухудшить состояние эпидермиса. Необходимо ответственно подойти к выбору уходовой продукции, чтобы вскоре ваша кожа сияла и выглядела здоровой.


Просмотров: 169
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
Настоящий мужчина. Какой он? Кесарево сечение: эволюция против Зачем женщинам длинные волосы? Нежелание женщины убирать в доме Женщина, от которой не уходят мужчины Чего хочет мужчина от женщины?