Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Эффект молчания: почему тишина так важна для нашего мозга 7 признаков зависимых людей Откажитесь от попыток изменить своего мужчину 7 признаков гнилого человека
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Опасно ли делать МРТ головы и сосудов?

Даже наиболее безопасные медицинские манипуляции всегда ограничиваются списками противопоказаний, выявленных за годы использования то или иной клинической технологии. Не обошла эта особенность и современную томографию. Несмотря на максимальную безопасность и постоянное совершенствование методики, МРТ головы и сосудов рекомендуется делать только по строгим показаниям врачей. В большинстве случаев ограничения условны, но если не выявить заранее абсолютные запреты к томографии, велика вероятность получения критических для здоровья осложнений.

Особенности магнитной томографии

При сравнении методики со стандартными сканирующими технологиями, в том числе рентгеном, выявляются явные преимущества. Так, магнитное поле не оказывает неблагоприятного влияния на клетки, не накапливается и не облучает их, не меняет генетический код в ДНК-структуре, не разрушает иммунитет и нейронные связи. Применение электромагнитного поля при томографии абсолютно безопасно с физиологической стороны, но только в тех случаях, когда у пациента не обнаружены следующие особенности:


  1. Вживленные в тело металлические компоненты, электронные устройства, протезы, реагирующие на магнитное притяжение. При попадании в поле индукции они могут выйти из строя. Разогреться, деформироваться, сместиться и сильно повредить живые ткани.
  2. Начальные недели беременности. Для исключения даже мизерной вероятности навредить плоду, лучше перенести МРТ головы и сосудов на более поздние сроки – на второй триместр.
  3. Аллергия на медикаменты. Нужно заранее провести иммунологическое тестирование на чувствительность к применяемым во время процедурам средствам, контрастам.
  4. Недостаточность почек, сердца, печени или легких. При воздействии контраста может развиться интоксикация, опасная для состояния человека, если его жизненные системы работают некомпенсированно.

В остальных случаях МРТ головы и сосудов можно проводить беспрепятственно. При условных ограничениях типа клаустрофобии, ожирении, эмоциональной и неврологической нестабильности, детском возрасте, лучше воспользоваться дополнительными услугами, сопутствующими томографии в перечисленных ситуациях: воспользоваться легкой или полной седацией, провести процедуру в томографе открытого типа.

Как выбрать клинику для диагностики?

В большинстве случаев лечащий врач советует, в какое медучреждение обратиться, чтобы сделать МРТ. Но пациент вправе самостоятельно сравнить варианты и подобрать лучшие из них. Для быстрого поиска медцентров создан бесплатный сервис записи Москвы https://mrt-v-msk.ru/mrt-golovnogo-mozga-i-sosudov-golovnogo-mozga/. Здесь собраны данные обо всех организациях диагностики города, которые можно сопоставить по множественным критериям: рейтингам, оборудованию, ценам на услуги, отзывам, расположению. Переходите на портал, выбирайте нужные процедуры и клиники, записывайтесь на исследования удаленно со скидками от службы.


Просмотров: 133
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
Кесарево сечение: эволюция против Видео-уроки по плетению кос Заповеди ведической жены 3 основных качества мужчины Секреты женской мудрости Женщина, от которой не уходят мужчины