Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Школьники сегодня - лучше или хуже? О деликатности УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Уроки прощения
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как выйти из кризиса

 Все мы слышали о кризисах семейной жизни, а, некоторые, вероятно, уже не раз ощущали их на себе. Семейные кризисы являются закономерными этапами пары, они "заложены" в алгоритме существования любой семьи. Конечно, в их возникновении очень часто виноваты мы сами: своим недоговариванием чего-то, неумением правильно доносить свои послания до партнёра. Но как правило мы осознаём это только тогда, когда уже находимся в «центре циклона». И как оттуда выбраться, я бы и хотела сегодня с вами поговорить.

Прежде всего, дорогие мои девушки, постарайтесь через всю боль, через все обиды увидеть самое главное в вашем мужчине. Увидеть, что больше всего на свете он хочет вам счастья. Это самое главное, самое глубинное желание мужчины, а агрессия, закрывания – любое негативное поведение возникает в результате нашего же с вами поведения. Нашего неверия, наших реакций.

Сравните эти два состояния:

1. когда вы знаете, что ваш мужчина от всего сердца хочет сделать вас счастливой. Почувствуйте это на физическом уровне – как вы себя ощущаете? Вы открыты, вы доверяете, вы готовы слышать. Вы знаете, что если что-то он сделал не так, то не со зла, а просто действительно не зная, а как надо…Когда вы всегда на одной стороне, а любая проблема встаёт перед, а не между вами. Вот он трудится, мамонта добывает и возвращается домой и вы ему даже за батон хлеба благодарны. И тогда он чувствует себя нужным, старается оправдать ваши ожидания, раскрывается.

2. когда вы считаете, что он «как другие». Когда у вас внутри есть уже много ран от того, что вас не услышали, не дали самого важного. Думаю, вам знакомо это состояние. В нём любая ошибка вызывает у нас реакции: закрыться или начать нападать. И вот здесь мы делаем самую большую ошибку. Потому что действительно выбираем эти две модели поведения. И сразу же проблема встаёт между нами и мы оказывается на разных берегах.

И вторая – самая сложная и такая важная задача – оказаться снова на одном берегу. Перестать критиковать, стыдить, обвинять, придираться…Добавьте что-нибудь ещё на бис. А лучше – составьте список, как вы это делает прямо или косвенно. Не забудьте туда включить и язык тела, и интонации. Потому что очень часто мы умеем говорить таким тоном и с таким выражением лица, что мужчине от этого выпить яду сразу хочется. И это не сближающее поведение. Чтобы начать сближаться, сначала надо убрать выставленные в сторону друг друга уже привычные реакции-мечи. Поэтому вторая задача – начать останавливать себя там, где вы нападаете на любимого.

И затем можно переходить к настоящему сближению. К культивировании в себе состояния «я знаю, что ты сейчас так себя ведёшь потому, что я задела самое важное для тебя: значит, я тебе не доверила чего-то, в чём-то усомнилась, не увидела, что ты мне все своим существом хочешь добра». Это состояние, в которым вы на любые выпады партнёра пытаетесь понять - что это для любимого значит, что такое в нём задето. И затем вдвоём пытаетесь найти комфортное для двоих решение. И не только комфортное, но такое, в котором вы оба будете максимально счастливы. И это абсолютно реально.

И вот тогда вы сможете выйти из любого кризиса. И только тогда вы поймёте, что такое настоящие отношения.

И чтобы это произошло как можно скорее, я вам очень рекомендую прямо сейчас сесть и написать, как вы на вашего мужчину нападаете. И своими ощущениями/открытиями поделиться.

Нина Острожникова

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1902
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Настоящий мужчина. Какой он? 10 заповедей идеального мужа Ребёнок выживший в результате аборта Как выражать любовь к мужчине О вреде быстрого секса при поиске второй половины Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть