Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как отец влияет на судьбу ребенка Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Что смотрят наши дети, и чем это нам грозит

Около двадцати лет назад вопрос выбора мультиков не так волновал родителей: количество зарубежных было ограничено до минимума, а то и вовсе исключено из показа, да и вообще на телевидении не было такого засилья жестокости, пошлости, агрессии. Все это контролировалось довольно категорично. Безусловно, в этом есть свои плюсы и минусы, но касательно детских мультфильмов преимущества налицо. Свободу слова, свободу печати и демократию почему-то путают с анархией и вседозволенностью.

В наши дни пропаганда раннего сексуального развития, агрессии и зла называется громкой фразой — либеральными взглядами. Некоторые родители считают, что таким образом лучше «подготовят» ребенка к взрослой жизни.

Детский мультфильм должен быть добрым, веселым и немного поучительным, формирующим основополагающие понятия морали и нравственности. Одним словом, после его просмотра нормальная реакция малыша – смех, радость и хорошее настроение, обсуждение впечатлений и применение опыта. Ряд психологов и авторов книг по психологии утверждают, что улыбка и смех положительно влияют как на психологическое, так и на физическое здоровье. Смех стимулирует выработку организмом естественных обезболивающих веществ, а также гормонов хорошего настроения.

Вы спросите: «Какое это имеет отношение к мультикам?» Самое прямое! Дети – существа открытые и добрые и впитывают в себя все, как губка. А теперь представьте себе, что может испытать маленький человечек после сорока минут просмотра мультика, главная идея которого драки, битвы, погони, превращения в мутантов и чудищ, кровь, взрывы и прочие «прелести»? Для чего маленьким детским ушкам выслушивать ругань и оскорбления, которыми осыпают друг друга герои мультфильма?

Конечно, многое зависит от перевода, но в принципе, какое содержание – такой и перевод. О каких здоровых улыбке и смехе может идти речь? Что во всем этом познавательного и поучительного? Такой просмотр может лишь «обогатить» лексику ребенка нецензурными выражениями, развить такие чувства, как злоба и агрессия. Взрослый, психически здоровый человек – и тот испытает неприязнь от увиденного и услышанного.

После такого можно не удивляться появлению боязни темноты, страха оставаться в одиночестве, жестокости в игре и агрессивному поведению в жизни и многим другим «результатам».

Как было сказано выше, помимо негативных эмоций, которые изливает на ребенка подобный мультик, кроха бессознательно будет копировать выражения лиц героев, и, чего доброго, решит в игре быть похожим на одного из них, что очень часто и происходит. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто внимательно понаблюдать за играющими детьми, например на детской площадке во дворе.

Бесспорно, я говорю о зарубежных мультиках. В наших отечественных мультфильмах аналогов подобной агрессии и в помине нет. Баба Яга, Кощей Бессмертный, Змей Горыныч и Волк «отдыхают» по сравнению с зарубежными монстрами-уродами, изображающими не то человека-паука, не то вампира-осьминога со светящимися глазами или властителем загробного мира и рекой тоски, в которой плывут умершие или человечки-уродцы с отсутствием моральных ценностей.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2442
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Отличие женщины от тетки Видео-уроки по плетению кос О чём жалеют женщины после 40 лет Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Золотые правила мудрой жены