Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Конфликты в семье, или три надежных способа разрушить брак Зачем читать ребёнку одну и ту же сказку Секретный способ Дети учатся лгать наблюдая, за тем как лгут родители
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Женская кулинарная магия

Приготовление пищи для мужчины – это ещё один из способов, которым женщина вовлекает мужчину в свое пространство и оставляет его там. Не зря существует знаменитая поговорка про "путь к сердцу... ". Мужчина привязывается к той женщине, которая ему готовит. Приготовление еды и подача её на стол – это магия, творчество, алхимия! Женщина вкладывает в кушанье свои состояния, и синтезирует не только новые вкусовые качества блюда, а наделяет его ещё и энергией, которая питает кроме физического плотного тела и тонкие тела человека. Захотела женщина изменить мужчину – приготовила пищу с соответствующим намерением, приправила самой главной специей – любовью, и мужчина, съедая, получает посыл и в физическое и в тонкое тело. Вот она – женская магия. Подать вкусно приготовленную пищу – это тоже искусство и важное умение, и зачастую это продолжение женской красоты и изящества, выраженное вот в таком вот действе.

Вообще, женщине под силу негласно управлять эмоциями семьи с помощью различных вкусов пищи, и это знание о вкусах и эмоциях отражено в аюрведе. С этой наукой многие сейчас знакомы.
Итак, какие же эмоции несут вкусы? (с этой информацией меня познакомило интернет-сообщество по аюрведе)
Сладкий вкус дает нам удовлетворенность, умиротворение, ощущение счастья, любви и радости. Неудивительно, ведь эта глубинная установка возникла с того времени, как нас прикладывали к груди – ведь материнское молоко сладкого вкуса! Однако, что происходит, если мы начинаем злоупотреблять сладким? Тогда сладкий вкус дает нам жадность, чрезмерную привязанность к чему-либо.

Кислый вкус стимулирует нас на поиск вовне, но если мы переборщим с кислым, то в результате появится зависть. Почему это чувства одного происхождения, ведь кажется, что они совсем не связаны? Поиск нового сопровождается процессом отбора нужного (ведь всего вокруг так много!), а если я начинаю сравнивать и сравнивать с самим собой, то, обнаруживая, что я в чем-то уступаю кому-то еще, может развиться зависть.

Соленый вкус – горячий и влажный – дает нам жизнелюбие, усиление интереса – ведь несоленая пища кажется нам пресной и «неинтересной» - к вещам, людям, поступкам, действиям. Этот вкус усиливает наше желание и стремление к чему-либо, однако при избытке этого вкуса создается излишняя концентрация этих желаний, возникает жажда наслаждений. Одним словом эту эмоцию можно назвать «вожделение».

Острый вкус самый горячий из всех вкусов, поэтому неудивительно, что употребление этого вкуса стимулирует экстравертированность, открытость, ориентированность вовне, возможность строить теплые, дружеские отношения. Однако, если мы употребляем, скажем, перец чили, без меры, то можем прийти к ситуации, когда вместо перечисленных выше положительный качеств возбуждающий и стимулирующий острый вкус даст нам гнев, раздражительность, нетерпение, ненависть, ревность.

Горький вкус в правильном количестве дает нам чувство легкой неудовлетворенности, побуждающей нас к дальнейшим действиям, дает желание перемен. Однако избыток горького вкуса дает уже разочарование, неверие в себя, избыток неудовлетворенности.
Поскольку вяжущий вкус является холодным и тяжелым, стягивающим и осушающим, то неудивительно, что его психологическое действие- стимулирование интровертности, направленности психики вовнутрь, уклонение от возбуждения и стимуляции. Однако при неправильном применении этот вкус оборачивается другой своей составляющей: вызывает страх, неуверенность, тревогу. Недаром же в состоянии страха человек перестает действовать – здесь качество вяжущего вкуса прекращать какое-то действие проявляется так же, как и в случае диареи, когда мы применяем вяжущие растения (кора дуба, корки граната и т.д.).

Готовьте осознанно и с любовью, вкладывая в пищу самое лучшее, что есть в вас!

Юлия Боженова 

https://vk.com/nravstvenaya_chistota?w=wall-41880039_67960



Просмотров: 1714
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" О вреде быстрого секса при поиске второй половины Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Золотые правила мудрой жены