Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Если человек не готов отдавать... Уроки прощения
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Женская эффективность — бомба замедленного действия

Сегодня очень много говорят о женской энергии, что ее нужно накапливать и сохранять.

Зачем?

Чтобы быть счастливой, получать удовольствие, наслаждение от жизни. Когда мы вымотаны и опустошены, очень трудно наслаждаться жизнью и быть счастливой!

Сегодня женщины живут в бешеном ритме. Мы все время двигаемся, что-то делаем и желательно несколько дел сразу. Если спорт, то еще и наушники с иностранным языком. Если едим, то проверяем почту, если готовим, то разговариваем по телефону с подругой.

Или так:

Если одно дело, то это потеря времени. А уж если просто сесть, то вообще караул.

Быть по максимуму продуктивной — девиз современной женщины.

И не дай Бог остановиться и стать бесполезной!

Чем оборачивается такая эффективность и продуктивность?

Когда растет активность и эффективность, то возрастает и эмоциональная нагрузка. Женщина часто раздражена и эмоционально напряжена, достаточно пустяка, чтобы она вспыхнула, как спичка. Она уже не создает погоду в дому, а чаще портит ее. Женщина становится не источником умиротворения, а источником скандалов.

Отношения обостряются по сути из-за пустяков, так как она не способна адекватно реагировать, так как эмоционально вымотана и опустошена.

Энергия сливается вся без остатка из-за поведения ребенка, неправильно сложенного полотенца и не вытертого стола, например.

Также возможны нездоровье и болезни.

Наше тело нуждается в полноценном отдыхе и расслаблении, но расслабиться и остановиться некоторые могут только заболев.

Многие уже и не чувствуют своего тела, а ухаживают за собой не из-за чувственной потребности, а потому что так «надо», «полезно» или «так делают все».

Вот наше тело и придумывает болезни, чтобы мы остановились и почувствовали.

Дети также могут часто болеть, вести себя неадекватно или плохо учиться.

Зачем?

Так они требуют вашего внимания.

Вы не даете полноценного общения своим детям и дети начинают его требовать любыми способами: болезнями, плохим поведением.

Когда женщина опустошена, она общается с ребенком на усилии воли, заставляет себя проводить с ним время, потому что «надо», если вообще проводит, а чаще всего женщина разрешает ребенку делать то, что он хочет — смотреть телевизор и играть весь день, лишь бы он ее не трогал.

В итоге вы отсутствуете в жизни ребенка и не даете живительной и питательной энергии любви, в которой ребенок нуждается, и он пытается получить ее различными способами.

"Плохое " поведение детей имеет под собой всегда недостаток любви и внимания.

У активной женщины еда невкусная и дома неуютно.

Почему?

Ну, во первых уют и еда — это прежде всего энергия, а не чисто вымытые полы и правильные ингредиенты.

Я раньше не понимала, почему у кого-то вкусно, а у кого-то нет. Когда готовишь усталой, наспех, пища не нравится, она получается невкусной! Для меня пища — это диагностика, если получается невкусно, значит, нужно снижать темп, значит, увлеклась, и мало отдыхаю, мало получаю удовольствия, а только делаю.

Для уюта в доме тоже нужна свободная и счастливая энергия.

И как я уже писала: Ваш дом – это ваше зеркало. В нем очень правдиво отражается то, чем вы живете, то о чем вы мыслите, что чувствуете, куда течет ваша энергия – в семью или из нее.

Уютным дом становится тогда, когда женщина его чувствует. А на чувства нужны силы.

Из-за чрезмерной активности теряется чувствительность и начинаются проблемы с сексом, точнее он отсутствует.

«В какой-то момент я поняла, что сексуального желания у меня нет совсем. Решила, что больна или у меня отклонения. Всерьез подумывала сходить к сексологу. Тогда интуитивно понимала, что я устала, высосана, но не доверяла своим ощущениям. Ведь все же так живут, говорила я себе, и равнялась на других. Женщины делают карьеру и живут в семьях. Если у меня не получается, значит, что-то во мне не так. Я только сейчас стала понимать, что со мной все в порядке, когда стала больше расслабляться, филонить на работе иногда и позволять себе отгулы. У меня потекла энергия. Это мне большой урок: обращаться только к своим ощущениям, а не равняться на других».

Женщина активна, продуктивна и эффективна, но в итоге несчастна. У нее по сути ничего не остается: ни семьи, ни отношений, ни контакта с детьми, ни чувств, ни ощущений. Только эффективность и дела.

Что делать?

Начните вести женскую жизнь. Как только женщина начинает вести женскую жизнь, она тут же констатирует, что замедляется.

Почему женщине необходимо замедление?

Потому что женщина восстанавливается и наполняется в покое. Как почва, которой необходим отдых, чтобы стать плодородной. Как воде нужно отстоятся, чтобы стать чистой и прозрачной.

Планирование и строгий график лишает женщину чувствительности и спонтанности.

Ведь чувства по графику не бывают:))

Вот такое письмо получила от участницы Женской Школы:

«Раньше я занималась строгим планированием своего дня — что сделать по дому, что приготовить... и график получался всегда таким плотным, что время на главное — на общение и контакт с сыном почти не было , чтобы просто сесть с ним, поиграть и никуда не бежать».


Я считаю, что когда женщина жестко планирует и «в графике», то контакт с ребенком вообще не достижим. Нельзя по ПЛАНУ общаться и дарить любовь. Это можно делать по вдохновению, а для этого нужно быть спонтанной и расслабленной!

Да и вообще, контакт с ребенком — что-то «бесполезное», а иногда нет ни сил, ни желания, ведь все ушло на ПОЛЕЗНОЕ!

Позвольте себе быть «БЕСПОЛЕЗНОЙ» хоть иногда:)))

Мир не рухнет, если вы просто посидите, посмотрите в окно, почитаете «бесполезную» книгу.

Просто побудьте с собой и полентяйничайте. И возможно, вы столкнетесь с чем-новым и неведомым вам, как это случилось с участницей Женской Школы.

«Сегодня я не выспалась и решила полежать-полентяйничать. И вдруг мне пришло странное ощущение, я его впервые ощущала, не знаю какое дать ему определение, но пока назову „проживание момента реальности“. Ощутила полную и цельную связь с своим ребенком (никогда такого не испытывала). Я лежала и замечала какие изменения произошли в моей дочери, что в ней нового появилось, как она играет, ползает, бегает. Я лежала и уповалась моментами. Не гнала себя что-то сделать, не ругала себя за то, что я лежу и ничего не делаю. Не знаю откуда оно взялось, может после просмотра Вашего урока, где-то автоматически что-то включилось. Настроение улучшилось в разы, появилась энергия, с меня спал тяжелый, серый груз усталости и апатии».

Как только женщина позволяет быть себе бесполезной, она начинает чувствовать, замечать красоту, слышать, она начинает жить.

А это истории женщин, которые позволили себе остановиться и почувствовать жизнь.

«Еще... что заметила за собой, оказалось у меня в голове «жило» столько ненужных мне и МЕШАЮЩИХ мне мыслей, сомнений, планов, расчетов… брр-ррр… Оказывается я никогда не замечала, что моя каждодневная дорога до детского сада может доставлять удовольствие уже своими изменениями: деревьев, травинок, кустиков, мам с малышами или просто людей улыбающихся или грустящих, но живых и таких интересных… Раньше у меня была цель: добраться до места назначения с наименьшим потерей времени, и я «добегала» как спринтер на стометровке с ощущением тяжести физической и усталости от вороха мыслей, теперь же я прихожу и чувствую легкость, желание работать или общаться с сыном, и при этом я вижу что вокруг, я живу, а не бегая по кругу как лошадка в карусели».

«Оказывается я не знала, как приятно не просто полежать в ванне и «откиснуть», а расслабиться, почувствовать, как вода омывает твое тело и при этом твоя голова свободна от всяких (любых) мыслей. Никогда не знала, что люблю ветер и то, как он треплет мои волосы».

Начните просить помощи, ведь как часто мы делаем все сами, потому что не доверяем.

«Мой любимый вызвался помыть посуду после завтрака — казалось бы, радуйся, Лена. Однако нет, я сразу напряглась: ведь он помоет не так тщательно, как я, не вытрет стол, мой дом уже не будет идеально выглядеть, тарелки уже не будут расставлены по размеру и цвету, и не дай Бог, на сковородке останется чуть-чуть жира... :) Какое может быть доверие к мужчине в глобальных вопросах, если я даже в такой ерунде довериться не могу? Сама того не замечая, я взваливаю на себя кучу дел и отказываюсь от любой помощи».

«Учусь не контролировать все и всюду, делиться работой, просить помощи — оказывается, мир не рушится, когда часть работы сделает коллега, или сосед поднесет сумку с продуктами».

Не бойтесь рутинной женской работы. Вся рутинная домашняя работа – это своеобразная медитация и терапия для женщины. В этой работе мы успокаиваемся.

«Хочу написать, что я уже замечаю некоторые изменения во мне. Я стала меньше торопиться, меньше спешить, немного спокойнее, утром сегодня подстригла лаванду в саду, немного прополола розочки. Конечно, все не доделала до конца, но получила даже какое-то удовольствие. В какой-то момент возникло желание позвонить кому-то поболтать — то есть моя способность как всегда делать несколько дел одновременно, чтобы успеть побольше сделать, да и неинтересно же просто полоть траву. Но потом остановила эти мысли и стала спокойно полоть и смотреть на цветы».

И не забывайте про рукоделие. Кто-то может возразить: — Не всем же шить и вышивать! Но если вы хотите научиться останавливаться и наполняться, нужно обязательно освоить какое-нибудь рукоделие.

При занятии рукоделием начинает работать правое полушарие – нелогическое, творческое и женское. Однообразные и монотонные движения вызывают изменения в психике. Изменяется сердечный ритм, уходит напряжение в мышцах и нервной системе, выравнивается гормональный фон.

Рукоделие лучше чего-либо помогает справиться с тревогой и внутренним напряжением и выйти из состояния стресса. Рукоделие помогает женщине остановиться. Просто быть и просто жить.

Попробуйте не только делать, но и жить!

Женщина ценна не действием, а своей способностью чувствовать, любить и быть счастливой!

Татьяна Дзуцева 

http://womancosmo.ru/nature-woman/zhenskaya-effektivnost-bomba-zamedlennogo-dejstviya.html

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1287
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
История одной семьи без секса до свадьбы Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Настоящий мужчина. Какой он? Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Зачем женщинам длинные волосы?