Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Неуслышанные дети – несчастливые взрослые О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ О деликатности
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Правда ли, что женщина никому ничего не должна?

В последнее время я часто сталкиваюсь с таким оборотом речи: Женщина никому ничего не должна.

Иногда меня упрекают в том, что я пишу, что женщина должна уважать мужчину, должна быть красивой, должна убираться дома и.т.д.

«Все люди разные — должна и обязанности убивают любые отношения».

« …настрой «я должна быть мудрой, я должна уважать, я должна ...» чаще всего загоняет женщин в угол тихого неудовлетворения жизнью».

Конечно, можно было бы эксплуатировать идею, что женщина никому ничего не должна, собрать одобрение и лайки, но к сожалению, это неправда.

Предлагаю разобраться.

Так уж ли плохо слово «должна»?

В детстве у многих формируется не совсем верное отношение к слову «должна». Часто родители произносят это слово безапелляционно, жестко и не учитывая желания ребенка. И если ты не выполняешь волю родителя, то тебя еще и наказывают, поэтому формируется такое восприятие: если я должна, то это нужно другому, но никак не мне.

Проверьте, какие чувства вызывает у вас слово «должна»?

Если у вас появляется чувство негодования, раздражение, сопротивление на слово «должна», то важно выяснить, откуда это чувство. Отчего такое напряжение? Кому вам в первую очередь хочется крикнуть: Я ничего не должна! С кем вы спорите?

Ни одна статья и ни одна книга, ни один учитель не могут вызвать раздражение своими рекомендациями, что я должна, и что мне делать. Я сама решу, что я должна. Мне хоть тридцать три раза повтори — ты должна — я абсолютно спокойно к этому отнесусь, меня это не заденет.

А если вас это задевает, то вы так и будете находиться в протесте, саботируя даже те действия, которые направлены на ваше благо. Не осознавая этого момента, вы будете желать двигаться вперед, но при этом стоять на месте, не понимая, почему ничего не выходит и не получается.

Ведь этот протест и сопротивление адресованы не сегодняшним вашим обязанностям, а кому-то из прошлого.

Именно поэтому некоторым сложно ухаживать за собой, сложно наводить порядок дома, сложно быть в хороших отношениях.

Они сопротивляются. Им кажется, что это нужно другому, а не им.

И как же избавиться от этого сопротивления?

Как ни странно, «я должна» связано с «я хочу».
Нужно разобраться, чего хотите вы, как вы хотите жить? Что для вас важно? И вы поймете, что вы должны делать.

Чего хотите вы сами?

Если мне хочется иметь красивую фигуру, то я должна следить за питанием.

Если я выбираю иметь семью, то я должна и буду считаться с мнением своих близких.

Если вы пришли на мой сайт, значит, вас что-то не устраивает в отношениях с собой, с партнером, значит, вы тоже хотите каких-то изменений.

И это не будет вносить дискомфорт в вашу жизнь, потому что это — ваш выбор, вы так хотите, а значит, это ваша ответственность.

Вам будет легче жить в согласии с подобными правилами и вы перестанете тратить энергию на сопротивление.

Ведь часто отношения убивает не пресловутый быт, а именно это сопротивление к «я должна».

Я могу не хотеть готовить ужин, и муж может купить например, салаты из супермаркета. В другой день мы можем поужинать в ресторане, но так не может продолжаться вечно. Рано или поздно я должна приготовить нормальный ужин. Также, как муж должен сделать какие-то бытовые работы по дому, что-то прибить, привинтить. Как может существовать семья, если никто никому ничего не должен?

Это невозможно!

В «должна» есть тоже позитивный смысл: я живу с людьми, я не одна, я сотрудничаю, имею близкие с ними отношения, я объединяюсь с другими. Ведь всем нам хочется иметь стабильность в отношениях, возможность положиться на человека.

Представьте, что было бы с миром, если бы все жили бы принципу «хочу-не хочу»?

В «я должна» есть ответственность, уважение к себе, зрелость, сила, уверенность, способность преобразовывать свою жизнь. Ведь, когда мы хотим улизнуть от всех «должна», мы хотим вернуться в беззаботное детство.

Никто не будет спорить, что мяч должен быть круглым. Если он будет квадратным, то это не мяч. Спички должны давать огонь, если они этого не делают, то это не спички. В природе женщины — быть красивой, любящей, чувственной. И женщина должна быть такой. Иначе она теряет себя.

И это прекрасно, вы это должны не кому-то, а прежде всего себе. Как роза должна быть красивой и источать прекрасный аромат, так же и женщина должна ухаживать за собой и заботиться о себе не меньше, чем садовник за прекрасной розой.

Когда мы это осознаем, слово «должна» уже не вызывает протест и сопротивление. Хочется ухаживать за собой, следить, наряжать себя. Вы должны это прежде всего себе.

Всегда подходите творчески к «я должна». И переводите в «я хочу». Жизнь, безусловно, не может состоять из одних обязанностей, она теряет естественность, краски, вкус, живость, становится наряженной и очень унылой.

Вместо «я должна ходить на работу» — Я хочу общаться с людьми, хочу красиво выглядеть, провести плодотворно свой рабочий день, подарить людям себя.

Посмотрите на это «я должна» без негатива и тяжести.

Например, я должна написать статью. Я говорю себе: — Я хочу приступить к работе и узнать что-то новое, открыть и порадовать своих читательниц. Я этого хочу.

Я должна вымыть посуду. Я хочу отдохнуть и переключиться с интеллектуальной деятельности на физическую. Переключение ведь очень полезно.

Никогда не делайте ничего «из-под палки». Потому что, когда мы не хотим, а надо, всегда появляется сопротивление, тяжесть, протест, лень. В итоге мы ничего не делаем, а энергию все равно теряем на сопротивление и на протест, а потом еще и на недовольство собой.

Если я должна убраться дома, то есть два выхода: сопротивляться, лениться, и терять энергию, а можно настроить себя и получить и удовольствие, и чистую и уютную квартиру.

Ведь если мы чего-то хотим, то всегда чувствуем прилив сил.

Боятся слово «должна» не нужно. Разберитесь с тем, что вы хотите, и тогда поймете, что вы должны делать.

Я учусь уважать мужчин, слушать их не потому что я должна это делать, а потому что я хочу уважать мужчин, я хочу иметь не конфликтные с ними отношения.

Делать что-то из чувства долга это и в правду очень энергозатратно.

А что касается меня, с моими советами и «должна», то я скажу вам так:

У каждого автора, у любой теории есть что-то важное и ценное, нужно это вычленить, сверить со своими потребностями и проверить на собственном опыте. Не нужно все воспринимать буквально. Только переработав под себя, под свои ТЕКУЩИЕ потребности.

И эта статья тоже не для всех. Если у вас жизнь состоит из одних «должна», и вы не знаете, чего хотите, то вам подойдут другие советы, например, как побаловать себя, научиться говорить «нет». Берите только то, что имеет отклик в вашем сердце и разуме и то, в чем вы нуждаетесь именно сейчас.

Нужно все время быть в контакте с собой!

Важно только то, что вы чувствуете и что вы хотите! Идите за собой, и тогда у вас будет своя жизнь со своими «хочу» и со своими «должна».

Татьяна Дзуцева 

http://womancosmo.ru/happy-habbits/pravda-li-chto-zhenshhina-nikomu-nichego-ne-dolzhna.html

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1897
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Веды: обязанности жены Веды: обязанности мужа Заповеди ведической жены О чём жалеют женщины после 40 лет Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Настоящий мужчина. Какой он?