Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Панический страх одиночества Потухшая женщина Тот, кто указал на твои недостатки Не пытайтесь спасти людей. Им удобно находиться там, где они находятся

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Может ли женщина реализоваться только в семье?

После статьи о домохозяйках я стала получать другие письма. Мне очень много вопросов задают женщины, у которых активная природа. Которые не могут сидеть на месте, сложа руки. Которые не видят себя в семье. И я хочу ответить на этот вопрос. Может ли женщина реализовать весь свой потенциал только в семье?

Мой ответ вам не понравится, но на самом деле может. Проблема только в том, что современные женщины этого не хотят. Они придумывают много причин, почему это невозможно. И темперамент, независимость от мужа, и дополнительный доход, и развитие.

Все что угодно. Только бы «вырваться на волю». У этого есть вполне объяснимая причина. Даже несколько:

✓ Традиционно дом для женщины — это место ее труда. Круглосуточной вахты по уборке, готовке и стирке. Даже если женщина работает, большинство этих обязанностей она выполняет – так или иначе. Поэтому работа для женщины — это отдых. Там гораздо меньше ответственности и обязательств. Ограниченный рабочий день, определенные должностные инструкции, точно известные даты и сумма заработной платы. И большая личная свобода – зарплату трать, куда хочешь и когда хочешь. И минимальная эмоциональная включенность – даже при очень близких отношениях с коллегами, переживания от ссор с ними в тысячу раз меньше, чем от ссор с мужем или детьми.

✓ Кроме того вся тяжелая карма женщины связана с семейными взаимоотношениями. Самые глубокие обиды и негативные эмоции ждут ее дома. Рядом с мужем, которому нужно учиться служить. Рядом с детьми, которые растут не туда, куда было запланировано. Рядом с родителями, которые требуют внимания, как маленькие дети. Поэтому на работе женщине проще. У нее там более ровный эмоциональный фон. Меньше радостей и меньше слез.

✓ Кроме того в мужском мире «дармоеды» порицаются. И женщина, сидящая на шее у мужа, считается ограниченной и глупой. Просто потому что мужчина без работы чаще всего таким является. Современный мир стирает грань между полами, создавая унисекс-общество. Которое очень удобно для этого мира, но лишает счастья всех его обитателей. Ведь половые различия даны нам не просто так. И отказываться от них ради какой-то идеи – значит, найти клад и закопать его обратно. Чтобы быть как все. Так мужчины отказываются от своей мужественности, а женщины – от женственности. И тогда последние уже не могут сидеть дома. Не имеют права. Испытывают чувство вины или чувство собственной ущербности, сидя в декрете.

Но если мы вернемся к тому, что мы изначально разные, станет немного проще. Если мы поймем, что женское тело дано нам не как наказание или великий дар (так считают некоторые женщины, которые даже вывели теорию о том, что мужчины – это «недоделанные» женщины). Женское тело – это указатель нашего пути. Оно дано нам, чтобы мы сразу могли сузить свой поиск призвания и своего места. Чтобы сразу могли понять поставленные перед нами задачи. Поняли, куда нам расти и развиваться.

Можно провести всю жизнь на работе, строить бизнес и карьеру. Но тогда в конце жизни вы придете сдавать экзамен по гражданскому праву с конспектами по сопромату. Вы будете абсолютно не готовы ответить на все задаваемые вопросы.

✓ Вас спросят, сколько любви вы подарили этому миру? А вы ответите, что заработали миллион долларов.
✓ Вас спросят, жизнь скольких людей вы улучшили своей заботой и помощью? А вы расскажете, что платили белые зарплаты.
✓ Вас спросят, что вы знаете о своих детях? А вы расскажете про лучших нянь, гувернанток и частные школы.
✓ Вас спросят, счастливы ли вы были в этой жизни? А вы ответите, что добились своих целей.

Конечно, если вы уже подготовились к сдаче основного экзамена, можно начать изучать что-то еще. Если вы уже построили гармоничные отношения, если вы нашли свое место в собственном доме, то можно идти дальше. И творить, создавать, самореализовываться.

Только, в этом случае вы уже не сможете делать это как раньше, по-мужски. Вы не сможете мыслить цифрами, категориями, деньгами. Вы все равно будете возвращаться в русло отношений. Вы будете заботиться о своих сотрудниках, о своих клиентах, улучшать жизнь каждого, с кем встречаетесь. Займетесь благотворительными проектами.

Потому что женщина именно так может самореализоваться. И миру нужны такие руководители. Настоящие лидеры, которым небезразличны те люди, что идут за ними. Миру нужны такие бизнесмены, от общения с которыми клиенты становятся счастливыми. Бизнесмены, увеличивающие свое благосостояние, не забывая помочь другим. Миру нужны такие творцы, которые вкладывают любовь в то, что делают. И миру нужны такие учителя, которые способны вдохновлять и зажигать людские сердца Любовью.

Можно говорить о том, что есть пример матери Терезы, у которой не было семьи. Но ее семьей были ее помощницы, сестры-монахини. А ее детьми были дети всего мира. Можно почитать о том, как даже в последние годы своей жизни она наравне со всеми оттирала горшки и сковородки. О том, что она ничего не имела, кроме пары белых сари и сандалий. И всегда была открыта каждому, кто хотел с ней поговорить. А мы очень часто даже собственных детей выслушать не можем.

Невозможно служить всему миру, если ты не научилась служить одному единственному человеку. Ведь служить миру – гораздо проще. Слишком широкое понятие. Из него можно выбрать только те аспекты, которые тебе нравятся. А служить одному человеку безумно тяжело. Потому что сбежать уже некуда.

Поэтому я отвечу на ваш вопрос так. Женщина может реализоваться только в семье. И когда она раскроет свое женское сердце, тогда она способна реализоваться и вне семьи. Потому что иначе – это просто бегство. Бегство туда, где легче и проще. Где не нужно испытывать боль и обиду. Бегство от себя, от своего призвания. Нежелание меняться. Нежелание следовать своей природе. Нежелание любить. И жадность. Жадность на Любовь и Заботу.

Я желаю вам принять такое решение, о котором вы потом не пожалеете.

Автор Ольга Валяева 


Просмотров: 3085
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Жить по Совести Веды: обязанности мужа 3 основных качества мужчины Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Настоящий мужчина. Какой он?