Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Школьники сегодня - лучше или хуже? Осознанное родительство Идеальный отец — явление редкое, но реальное! ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Мамы, вы еще и жены!

Как грустно смотреть на то, как женщины после рождения ребенка становятся просто мамами, забывая о том, что они, вообще-то, еще и жены. Более того, в гармоничном варианте мы сперва жены, а потом еще и мамы. Но реальность неумолима. То тут, то там вижу, как распадаются семьи, где жена уходит с головой в материнство, а муж - в алкоголь, интернет или других женщин. И кажется, что сейчас у всех так, и что это нормально, и что виноват в этом только мужчина… Но так ли это?

Так легко переключиться на милого и беззащитного младенца, которому без вас никак, он нуждается в вас круглосуточно. И дает столько любви взамен! Муж-то уже большой и должен все понять, принять и согласиться быть номером два, или даже номером сто один после кучи других важных дел. Должен, но чаще всего не соглашается. А потом мы видим, что после рождения детей люди разводятся, начинают друг друга ненавидеть. Но погоди, ведь ты вчера называла его милым и солнышком? Что случилось? Почему за несколько месяцев солнышко вдруг стало козлом? Как такое возможно?

Да, быть мамой непросто, и иногда даже физических сил ни на что больше не хватает. Но вы уверены, что у вас и правда на мужа нет сил? Или просто не хочется? Он уже не приносит столько счастья, вложенные полчаса в ребенка дают больше радости. И муж не выдерживает конкуренции. Вместо того, чтобы поговорить с ним, вы снова агукаете с малышом, фотографируете его, переодеваете. А в чем ходит муж - не так важно, большой мальчик, разберется. Такова женская природа: сперва мы погружаемся в мужчину, потому что в нем больше счастья, чем в родителях и подругах, а потом окунаемся в детей, потому что из них счастье извлекать еще проще - не нужно ждать каких-то поступков, слов, свершений. Вот лежит комочек, вкусно пахнет и улыбается. И мы готовы отдаться ему целиком, как когда-то отдались супругу.

Многие после рождения детей называют друг друга "Мама" и "Папа". Погоди, какой он тебе папа? Он твой супруг, любимый, родной и единственный. И какая ты ему мама? Ты его любимая женщина! А ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. Потом живут вместе ради детей, как соседи, без романтики, без отношений. Странно ли, что однажды он находит другую?

Многие перестают общаться, остаются темы только о детях. Памперсы, кормления, коврики, покупки. А раньше были фильмы, книги, путешествия и разговоры по душам. И мы удивляемся, куда уходит близость! Так для того, чтобы близость была, стоит интересоваться делами супруга, делиться с ним чем-то важным и слушать его. Но на это обычно времени и сил жалко.

Многие хотят продолжать получать от мужа, как от мужчины, но сами ничего женского ему не дают. Максимум - материнское тепло, огромное и всепоглощающее. Минимум - считают, что вкладывая в его детей, они вкладывают и в него самого. Я, мол, твоего ребенка тут воспитываю, значит, ты мне должен. Странно, но если ты тут воспитываешь его ребенка, где в это время твой? Это ведь не одолжение мужчине, это ваш общий выбор сейчас - быть родителями. Каждый несет свою часть ноши, и это нормально.

Хотите цветов, подарков и сюрпризов, романтики и нежности? Станьте для мужа снова любимой женщиной, обожаемой девочкой с широко распахнутыми глазами, полными нежности и любви. Ведь до рождения детей вы так на него и смотрели - он был вашим главным источником счастья. Но в неравном бою эту роль уступил пищащему комочку. И не могло быть иначе - дети ведь своей "мимишностью" способны покорять любые сердца. Куда до них бородатым мужикам в семейниках!

После рождения детей мы отдаем всю ласку малышам, и вот уже мужа целовать лень, обнимать не хочется, полежать вместе как-то времени жаль. Лучше посуду помыть, пользы больше. А еще лучше, чтобы он посуду помыл, а то лежит тут, понимаешь! Так и начинаем мы воспринимать мужа как некий девайс, из которого нужно выжать как можно больше разной пользы - денег, чистой посуды и цветов. И забываем о том, что вообще-то мы этого человека любим. Или когда-то любили.

Отложите все в сторону. Свою лень, свой эгоизм, который высчитывает, куда вкладывать силы и время выгоднее, свои претензии, усталость. Просто отложите на мгновение все это в сторонку. И спросите мужа: "Как ты живешь? Чем ты дышишь? Что для тебя важно? Чего не хватает?" Обнимите его нежно. Накормите вкусным ужином из его любимых блюд. Купите ему новую рубашку вместо очередной погремушки для малыша. Уложите детей и не убегайте в свой телефон, а поговорите друг с другом. Сделайте ему массаж. Примите вместе ванну. Устройте себе ужин при свечах у вас же дома. Наденьте для него красивое платье. А может быть, оставьте малыша на пару часов с бабушкой и сходите в кино или в кафе - пусть даже в соседнем дворе.

Да, вы устаете. Но и он тоже устает. И при этом именно сейчас вы очень нужны друг другу. Вы вместе можете больше. Вы вместе - настоящая команда и сила. Если не препираться, где чьи обязанности, а вместе, плечом к плечу создавать ваше общее будущее. Ребенку легче расти, когда его родители смотрят друг на друга с любовью, чем когда они оба смотрят только на него, забывая друг о друге. Лучше всего он растет в поле их взаимной любви, и ему хорошо, спокойно и тепло. И мама, и папа намного счастливее, потому что они не только мама и папа.

В нашем сердце есть разные "отсеки", в них хранится любовь для ребенка, любовь для родителей, для друзей, для мужа и так далее. А мы часто пытаемся все это вывалить малышу, мол, ему нужнее. Но нет. Ему достаточно того, что принадлежит ему по праву. Все остальные виды любви не пойдут ему на пользу, и лучшее, что вы можете сделать - отдавать все это тому, кому это принадлежит. Особенно это касается мужа.

Именно муж останется с вами, когда дети вырастут, и чем теплее будут ваши отношения, тем проще будет отпустить детей во взрослый мир. Именно муж может дать вам необходимую защиту и заботу, но для этого необходимо задумываться и о его потребностях. Именно муж может стать вашим самым близким другом и человеком, с которым можно разделить все пополам. Если в семье есть любовь и тепло, все остальное происходит гораздо проще. Сохранить же все это - непростая задача, зато творческая!

Но всего этого может и не случиться, если вы забудете о том, что вы не только мать, но еще и жена. Если вы отдадите ребенку все свое тепло, даже то, которое предназначалось мужу. Если вы поставите малыша на пьедестал и пожертвуете ради него всем, даже отношениями с супругом. Если вы решите, что отныне вы - мать везде и всюду, забросите саму себя и закроете для себя весь остальной мир.

Безусловно, вы - мать. И для своих детей, и во внешнем мире можете спокойно жить в этом состоянии. Это и гармонично, и безопасно. Но с мужем вы все-таки женщина. Жена. Любимая. Это единственный мужчина в мире, для которого вы всегда должны оставаться именно женщиной. И никак иначе.

Любите своего мужа не только как отца своих детей, но и как мужчину, которого вы когда-то выбрали, полюбили и решили отдать ему абсолютно все. С которым вы решили разделить весь этот мир, и с которым вы захотели увидеть свое продолжение в детях. Он дал вам эту возможность - быть матерью. Отблагодарите его за это тем, что остаетесь рядом с ним любимой и любящей женой. Находите время и силы только для вас двоих. Тогда и материнство станет проще, и счастья женского прибавится.

Ольга Валяева, "Искусство быть Женой и Музой" 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 667
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Тихая гавань Отличие женщины от тетки Поведение женатого мужчины Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Магия и энергия волос Что значит мудрая женщина