Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Истинная женственность и мужественность рождают страх... 2 врага коммуникации в семье Всем не угодишь Позволить о себе позаботиться
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Любить ребёнка или наслаждаться. В чем разница

Естественная материнская любовь идет из сути матери, это естественное желание заботиться и дать детям самое лучшее. Другое дело, что родители, когда говорят об отношениях с детьми, могут понимать под словом "любить" слово "наслаждаться". И, когда не видят повода наслаждаться, считают, что и любви в отношениях нет.
Наслаждаться - это испытывать умиление, восторг от детских проявлений, детской чистоты. А откуда берутся позитивные проявления? Почему так хочется маленького ребенка целовать везде (взрослого, а тем более пожилого человека уже не хочется, верно? 

Согласно ведическим знаниям, дело в том, что чем младше ребенок, тем больше хорошей кармы (накопленной в прошлых жизнях) выходит из его области сердца. Это как влюбленность, когда кажется, что "он со мной на одной волне", "так хорошо не будет ни с кем". Это просто радость, которая исходит от человека, всё самое лучшее. Но проходит время, и появляются ожидания, растет эго, а с ним и уменьшается это ощущение радости от человека.


Если ждать наслаждения от ребенка, то рано или поздно наступит разочарование и даже обвинение ребенка в том, что он "плохой". А плохим он стал почему? Потому, что перестал нас наслаждать.

Истинная любовь, помогающая ребенку расти, это любовь-служение, которая включает и заботу, и строгость, и обучение правилам духовной жизни. Правилам, которые приняты в Вашей семье и которых Вы сами придерживаетесь. Тогда уйдет недовольство поведением, так как встанет новая задача - обучение ребенка тому, что поможет ему в жизни. 

Татьяна Челпанова.


 



Просмотров: 1444
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
5 действий счастливого супружества Женские Имена и их значения 30 преимуществ юбки перед брюками Каким должен быть идеальный муж 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Настоящий мужчина. Какой он?