Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как научить ребенка разрешать конфликты Ошибки мужчин в отношениях Новая норма: как родители сами калечат своих детей Почему нельзя жаловаться
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Чему отец должен научить сына

Существуют вещи, научить которым мальчика сможет только отец. Это так называемые жизненные установки, формирующие характер и ценности будущего мужчины. Именно отец способствует нормальному психическому и физическому развитию сына.

Только благодаря налаженным взаимоотношениям с отцом мальчик сможет преодолевать любые жизненные препятствия и правильно выстроить отношения с противоположным полом. Рассмотрим базовые правила, которые отец должен разъяснить сыну.

Как должен поступать настоящий мужчина

1. Бытовые обязанности. В некоторых семьях уборка и готовка – исключительно обязанности мамы. Но чтобы сын вырос самостоятельным, папа должен объяснить ему, что эти вещи не всегда должна выполнять женщина. Иногда и мужчине стоит навести порядок в доме и приготовить завтрак, обед или ужин.

2. Мужская работа. Отлично, если папа совместно с сыном разводит костер, ездит на рыбалку, ремонтирует автомобиль или занимается строительством. Эти навыки помогут мальчику в будущем, когда он создаст собственную семью.

3. Хорошая физическая подготовка и запоминающиеся эмоции. Положительно влияют на развитие мальчика активные игры вместе с папой – футбол, волейбол, плаванье, бег и прочие. Такие занятия развивают физическую подготовку, укрепляют иммунитет ребенка и дарят ему массу положительных эмоций.

4. Умение постоять за себя. Быть сильным и смелым мальчика может научить только отец. Причем парень должен понимать, в каких случаях можно проявить силу, а в каких лучше не поддаваться на провокации.

5. Уважительное отношение к другим людям. Папа должен объяснить сыну, что любой человек, будь-то начальник или дворник, заслуживает уважения.

6. Умение говорить «нет». Отец должен объяснить своему сыну, что тот вправе сказать «нет» любому человеку, если не согласен с ним. Не нужно идти ни у кого на поводу.

7. Ценность каждого момента. Ребенок должен понимать, что нужно ценить все, что у него есть и что с ним происходит именно сейчас, поскольку рано или поздно все может измениться.

8. Жить нужно увлеченно. Мир интересен и разнообразен, вокруг столько всего, что скучать некогда. И важно, чтобы ребенок занимался любимым делом – играл в футбол или на скрипке. Он вправе выбрать то, что ему по душе.

9. Проигрывать – не стыдно. Папа должен объяснить, что важно добиваться поставленных целей, причем без разницы, сколько понадобиться попыток, проигрыш может послужить отличным опытом и закалкой.

10. Умение общаться с женщинами. Только отец может показать на собственном примере, как нужно относиться к любимой женщине. Отлично, если сын вместе с папой будет покупать букеты цветов и выбирать подарки для мамы. Мальчик должен понимать, почему мама для папы является самой главной женщиной, как важно оберегать ее и помогать ей.

11. Отношения без любви не лучший вариант. Хорошо, если мальчик подросток узнает обо всех тонкостях взаимодействия с противоположным полом от папы. Отцу следует поговорить с сыном по душам, рассказать о собственном жизненном опыте и объяснить, что лучшие отношения можно построить только на взаимной любви, а встречи на одну ночь с девушками – это совсем не то.

12. Любовь родителей безусловна. Отец должен объяснить сыну, что в какой бы жизненной ситуации он не оказался, он всегда может рассчитывать на поддержку родителей.

Если мальчик не будет получать правильное воспитание со стороны отца, в дальнейшем он может столкнуться с рядом проблем – неумением находить общий язык со сверстниками, закомплексованностью, скованностью, боязнью строить отношения с девушками и прочими. Отец – это главный пример для сына, об этом нужно помнить всегда. 


Просмотров: 349
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
О вреде быстрого секса при поиске второй половины Заповеди ведической жены Чего хочет мужчина от женщины? Что значит мудрая женщина Жить по Совести Веды: обязанности мужа