Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать Как отец влияет на судьбу ребенка После родов
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Куда уходит любовь

Сколько бы мужчина отдал за то, чтобы услышать в очередной раз вздох любящей женщины, но до чего же редко это явление. Подобно мимолетному видению, оно призрачно и неуловимо.

А как бы женщина была счастлива, если бы мужчина с трепетом в душе и с искренним чувством продолжал признаваться в любви и желал навеки оставаться с ней. Но все это покоится во снах, мечтах и фантазиях.

Отношения потеряли ту грацию, то изящество, ту глубину, которые воспевались в поэтической эпохе 19го столетия. Современные публицисты делают свое дело. Молодежь не может испытать даже крупицы той любви, окрылявшей наших предков, которой посвящено так много бессмертных строк. Редко кому сейчас доводится шанс быть одухотворенным настоящей, истинной, прекрасной, чистой любовью...

Громадный диапазон захватывающих эмоций, неисчерпаемый источник вдохновения — любовь превратилась в плотскую погоню, ведущую в никуда. И интерес человека к человеку, наслаждение человеком, как таковым, переродилось в интерес к его материальной составляющей.

И редко встретишь по настоящему искренние и теплые чувства, которых катастрофически не хватает из-за совершенно безудержной агитации неверности и разврата. К сожалению, в этот проникнутый цинизмом, неискренностью и апатией век молодым людям практически не доступны по настоящему высокие чувства, как не прискорбно было бы об этом говорить.

Но что кроется за всем этим? Неужели ситуации на столько неизбежна, что человек, находясь под суровым давлением современной культуры, не может по настоящему раскрыться и испытать все то, что так красиво воспевалось в стихах поэтов 19-го века.

Когда я слышу из гостиной
Ваш легкий шаг, иль платья шум,
Иль голос девственный, невинный,
Я вдруг теряю весь свой ум.
Вы улыбнетесь, — мне отрада;
Вы отвернетесь, — мне тоска;
За день мучения — награда
Мне ваша бледная рука.

Пушкин А. С. — «Признание» фрагмент

Посмотрите, что показывает телевидение. Телевидение в основном занимается тем, что культивирует ненависть, высокомерие, любовь к материальной составляющей, любовь к безделушкам. Крайне редко восхваляются качества человека, как такового.

Лишь размер его счета, ширина колес и дороговизна машины нынче в цене. Но если это используется, как критерий для выбора партнера по браку, молодого человека, девушки и т.д. То что делать после с самим человеком, если он сам, с его качествами и чертами не являлся областью интереса. Каким будет отношение к его внутренним переживаниям, пристрастиям, чувствам? Каким, если игрушки из пластмассы, железа и стекла так беспощадно одерживают верх над духовной составляющей?

Как выбраться из этой нисходящей спирали. Как сделать так чтобы и мы, и наше окружение наконец то могли почувствовать, испытать то, что мы достойны испытать; насладиться, как собой, так и своими близкими. По настоящему вкусить всю прелесть этой безгранично красивой, приятной и разнообразной жизни. Как это сделать?

Для начала необходимо выбраться из страха перед другими людьми, из ненависти к ним. Необходимо подняться над этим. Это не простая задача.

Известный ученый-философ Л. Рон Хаббард во всех аспектах исследовал вопрос межличностных отношений и обнаружил очень и очень важный момент.

Каждый человек обладает бытийностью — это набор таких черт, как имя, внешность, одежда, поведение, характер, специальность и т.д. И это то, что его отличает от других людей, то, что является его индивидуальностью. И одно из наиважнейших качеств человека, как открыл Л. Рон Хаббард, это способность предоставлять бытийность другому человеку.

Что это означает? Возьмем мужа и жену. Муж непроизвольно делает что-то, что жене не нравится. Жена ему делает замечание. Например, он вечерами пропадает перед компьютером. Замечание может вызвать негодование со стороны мужа. Все что требуется жене — это понять, что у мужа это часть его поведения, бытийности, и предоставить ему эту бытийность.

Если предоставлять бытийность человеку, не перечить ему, не делать его неправым, то он гораздо с большей легкостью пойдет на контакт, и с ним гораздо легче будет договориться.

Допустим, какая-то женщина поправилась. И муж вместо того, чтобы предоставить ей эту бытийность, то есть дать ей возможность быть толстой, быть самой собой, постоянно враждует с этой бытийностью, он вызывает у нее обиды, расстройства и т.д. И вряд ли после того, как муж сделает жену неправой, она с удовольствием побежит в спортзал и начнет резко исправлять свою фигуру.

Видите, к чему приводит отсутствие предоставления бытийности. То есть отсутствие согласия с тем, что человек является самим собой, и что человек сам делает тот или иной выбор.

Только подумайте, как много мы можем достичь в отношениях между мужчиной и женщиной, если мы будем предоставлять друг другу бытийность.

Допустим, жене не нравится то, что муж постоянно приходит пьяный. И она пилит его за это. Как вы думаете, какая реакция будет мужа? Неужели он сразу после этого резко прекратит пить? Наверное, наоборот у него возникнет дух противоречия. Он начнет бороться с женой, сопротивляться, демонстрируя свое мужское превосходство. Но а если жена все таки предоставит ему бытийность и начнет с ним общаться, не оспаривая его поведения и т.д.? Ведь муж, поняв, что его любят, что его не делают неправым, в большинстве случаев гораздо быстрее пойдет навстречу. Он гораздо быстрее прекратит пить или ограничит себя, если поймет, что его ценят и ему предоставляют бытийность, что с ним достигают согласия, что его принимают таким, какой он есть.

Это проблема. Эта проблема крайне редко решается сама по себе. Здесь нужно повысить способность принимать вещи такими, какие они есть, при этом не испытывая дискомфорт. И, главное, научиться предоставлять бытийность.

Не надо пытаться задавить что-то в человеке, с человеком нужно уметь договариваться. Межличностные проблемы решаются на уровне согласия, а не на уровне подавления, обесценивания и т.д. Просто попробуйте, попробуйте предоставить своему партнеру бытийность. Позвольте ему быть тем, кем он хочет быть. Ведь вы после этого сможете гораздо больше вещей в нем исправить, чем нежели вы будете вступать в конфликт по каждой мелоче. Такие конфликты уничтожают бытийность человека. Он негодует, он не позволяет вам это делать, он начинает сопротивляться, и в этом сопротивлении он продолжает пить, изменять и т.д.

Предоставление бытийности — это ключ к сердцу человека, это ключ к восстановлению отношений. Человек, которому предоставляют бытийность, все больше и больше становится собой, обретает все большую и большую мощь. Это ключ к тому, чтобы он побеждал, чтобы он чувствовал поддержку и т.д. С ним гораздо легче прийти к согласию.

Л. Рон Хаббард в своей книге: «Саентология: основы жизни» http://booksron.ru/product/saentologija-osnovi-zhizni затрагивает этот вопрос. Там он подробно описывает, что такое бытийность. Он дает правила общения, благодаря которым можно легко предоставлять эту бытийность.

Человек, окружение которого не предоставляет ему бытийность, едва ли сможет побыть по настоящему собой. Он вряд ли сможет насладиться тем, какой он есть, насладиться своим личным поведением, получить удовольствие от своего выбора, от своих пристрастий, увлечений и т.д.

Если постоянно с ним вступают в конфликт в отношении его бытийности, как вы думаете, как он будет зарабатывать деньги, как он будет достигать? Это все очень взаимосвязано. Близкие люди должны просто мастерски предоставлять бытийность друг другу.

Это основной гарант полноценного брака. Масса браков рушатся именно из-за неспособности признавать, что человек является тем, кем он является, неспособности предоставить ему эту бытийность, дать ему свободу быть собой.

Но когда это происходит, вот тут могут возникнуть по настоящему большие и крепкие чувства, безудержная, великая любовь, так красиво воспеваемая поэтами 19-го века. И эту любовь люди перенесут через года, окрыляя друг друга, помогая друг другу вставать на ноги, достигать.

В наших руках есть технология, благодаря которой мы можем научиться предоставлять бытийность. И то, какими будут наша жизнь и наши отношения, зависит только от нас.

Сергей Копылов, автор Brainity 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2271
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг 10 заповедей идеального мужа Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Каким должен быть идеальный муж Женские Имена и их значения