Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ЖИЗНЬ говорит с нами на языке проблем Дети и телевизор - быть или не быть? Как ваше окружение может изменить вашу жизнь Что происходит, если мама не может любить
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как правильно строить отношения

Как много женщин, которые хотят иметь отношения, но не могут. Они ставят себе цели, прописывают черты идеального партнера для них, пытаются действовать, заводить знакомства, но порой все тщетно.

Любые отношения – это, прежде всего, контакт с другим! Это попытка реализовать близость на разных уровнях: физическом, эмоциональном, интеллектуальном, духовном. В современных тенденциях, самая большая сложность в обретении близости на эмоциональном уровне. Это значит быть открытым в чувствах, доверчивым, восприимчивым и отзывчивым (в контакте с конкретными людьми, в данном случае, с мужчинами).

Может быть, на сознательном уровне вам кажется, что для вас это легко, вы готовы, хоть сейчас, только дайте мне партнёра, и вы увидите, как я это умею! Но на бессознательном уровне присутствует страх близких отношений. Так и живём – с одной стороны очень хотим, а с другой - избегаем.


Быть близким, быть в контакте, быть в отношениях – это базовая потребность человека.

Способность быть в контакте формируется в родительско-детских отношениях. То, как родители относятся к своему ребёнку, почти всегда является определяющим в отношении того, как он в последующем будет строить другие отношения, выбирать партнёров и взаимодействовать с ними.
Любые нарушения, такие как психологическое давление, царящая тирания в семье, недостаток или переизбыток родительской любви, неприятие, психологическое и физическое насилие, предательство будут давать свои плоды: формируется страх быть близким, страх быть отвергнутым.

Ребёнок в раннем детстве может принять решение любой ценой избегать подобной близости, порой даже ценой своей жизни. Основываясь на своих детских чувствах, он может думать, что лучше умереть, чем терпеть все это, находясь в близости, либо отрывает «кусок» от себя, благодаря чему он перестает чувствовать.
Вырастая, ребенок забывает о принятом решении, но оно продолжает действовать. Потому, на подсознательном уровне, близкие отношения с другим могут означать смерть. Либо та часть нас, которая была способна к восприимчивости, контакту, доверию и близости может быть окаменелой, замороженной.

Это мы и транслируем в мир, транслируем другим людям (мужчинам), вступая с ними в контакт. Другой человек (мужчина) на бессознательном уроне все это считывает, и избегает вступать в отношения, т.к. где-то внутри себя осознает, что ему встретилась каменная или ледяная барышня, с которой сложно реализовать близость.

За этими каменными и ледяными стенами внутри нас живёт сильная боль. Боль, которая требует, чтобы её заметили, приняли, прожили и отпустили. Не прячьте её, надевая улыбку, и отвлекаясь на внешние атрибуты!
Сделайте шаг на встречу к ней, т.е. к себе. Это и есть исцеление, которое открывает дверь подлинной близости, глубоким и полноценным отношениям!

Любая женщина от природы обладает очень мощным эмоциональным потенциалом! Вы способны любить и быть любимой, я в это верю!

© Юлия Боженова



Просмотров: 2090
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Что значит мудрая женщина 10 заповедей идеального мужа Зрелая женщина , какая она 30 преимуществ юбки перед брюками Веды: обязанности жены Зачем женщинам длинные волосы?