Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Разрушение семьи как проект западных оккультистов Одна вещь, которую вы должны перестать делать В чем СИЛА Женщины Темная сторона
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Интуиция — женский ум

Кто из нас не слышал про интуицию… Но насколько развита ваша интуиция? Как часто вы пользуетесь своим шестым чувством? А главное, доверяете ли вы внутреннему голосу?

Лет десять назад я вообще не знала, что значит интуиция, а уж
представить, что она может быть у меня, я вообще не могла.

Я всегда думала, что это дар, который либо есть от рождения, либо нет. Я даже четко не могла ответить на вопрос, что такое интуиция. Какой-то голос, ощущения, но у меня их не было, точнее я не могла их услышать и идентифицировать.

Но, как оказалось, интуиция развивается и тренируется. И с тех пор я многое узнала, много занималась по этой теме и теперь я говорю, что интуиция — это женский ум:)))

Это мужчина действует на основе логики и размышлений, а женщина делает свой выбор на основе интуиции. И любая из нас этим даром наделена от природы. Женщина понимает себя и других, чувствует окружающее пространство именно шестым чувством.

И сегодня мы с вами поговорим на эту тему.

Что такое интуиция?
Какие преимущества она дает?
Как услышать свой внутренний голос?
И как развить интуицию?
Интуиция – это тонкое чувствование того, что происходит, это связь с собой, со своей душой, это яснознание.

Интуиция у всех проявляется по-разному. Не всегда это «голос» или «картинка», которая появляется в ответ на ваш вопрос. Для меня интуиция — это не ощущения, не картинки, это знание, что будет так, что идти нужно туда, сделать это, и я просто поддаюсь этому импульсу.

Например, вам срочно нужен специалист, но его нет, и вы даже не знаете, где его искать, но внутри есть четкий голос: Все решено. Через какое-то время вы заходите в интернет и обнаруживаете необходимый сайт и нужного специалиста.

Какие преимущества вы получаете, если начинаете пользоваться интуицией?

— Развитая интуиция дает вам спокойствие и расслабленность, проблемы не вгоняют вас в ступор, вы знаете, что найдете лучшее решение.

— У вас больше нет проблемы выбора. Вы чувствуете свое: мужчин, подруг, специалистов, помощников, одежду, еду и т.д.

Вообще, проблема выбора — очень серьезная проблема. Часто мы долго думаем, анализируем, и как правило, выбираем не то, что нам нужно, не свое, потом разочаровывается и огорчаемся.

Если вы пользуетесь интуицией, вы выбираете СВОЕ.

Если я ориентируюсь на свое шестое чувство и доверяю ему, то всегда попадаю в десятку — нужно ли мне найти психолога или, например, иллюстратора для оформления обновленного курса.

Я не иду за тем, что модно или за тем, что делают все. Не читаю отзывы, они мне не нужны, скорее они меня спутают, очаруют, и я не получу то, что получили эти люди, которые написали эти отзывы, и я не попаду туда, куда мне нужно.

Мне нужно услышать самого человека, прочитать, что он пишет, посмотреть его работы, и после этого я точно знаю, мое это или нет.

В прошлом году была на одном тренинге, очаровалась отзывами, но не тренером, в итоге ничего не получила, никаких трансформаций, пожалуй только одно осознание, что нужно доверять себе. И дело не в тренинге, и не в тренере, а в том, что он — не для меня.

— Если вы пользуетесь интуицией, то вы начинаете тонко чувствовать и понимать других людей. Улавливать не то, что вам человек говорит или хочет сказать, а то, что он действительно чувствует, по интонации, жестам, мимике, выражению глаз. Вы читаете между строк, обмануть вас невозможно.

Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. А. Чехов

— Чем больше вы будете развивать свою интуицию и слушать ее, тем лучше вы будете выглядеть. Вы перестанете выбирать чужое.

Сейчас я одеваюсь так, как всегда хотела и мечтала. Я чувствую и выбираю свое: украшения, ткани, обувь, аксессуары.

— Вы будете вкусно и красиво готовить. Вот, например, решила испечь торт, предполагала, что украшу живыми ягодами, получилось вот так.

Интуиция — женский ум

Как-то само сложилось, руки сами делали, и получилось изыскано. Раньше у меня так точно не получалось:))

— Интуиция помогает находить то, что вам нужно практически без усилий. Я просто решаю, что мне нужно и захожу в какой-то магазин, как правило, сразу нахожу нужную мне вещь.

Например, на днях иду с тренировки и решила зайти в косметический магазин, даже не знаю зачем. И первое, что я взяла в руки — это гель для душа. Открываю, нюхаю аромат и не могу оторваться — очень вкусный запах: миндаль, ваниль и что-то кондитерское. Я как раз должна была найти себе новый гель.

Это английская фирма, все как я люблю, чтобы запах был тонкий, не термоядерный, чтобы оформление мне нравилось, чтобы это было что-то уникальное, не массовое. Совпасть должно все. Этот гель божественный. Аромат такой, что хочется себя съесть. Рекомендую, тем кто живет в Санкт-Петербурге или будет в гостях — магазин «Спектр», сколько живу в Питере, первый раз зашла в этот магазин.

— Интуиция развивает художественный вкус, творческие способности, мне помогает писать. Однажды я получила такой комментарий:

«Татьяна, здравствуйте. Так соскучилась по Вашим глубоким аналитическим статьям. После прочтения этой статьи поняла: вы, Татьяна — Ум, Ум и еще раз Ум. Хоть и убеждаете нас в том, что для женщины он не главное. Очень ценю Ваши выводы и логику. Спасибо, что вы есть и с нами! Такие вы мысли изнутри подсвечиваете, что ни в какой литературе не встретишь. Поэтому я очень ценю Вашу уникальность. Благодарю Судьбу за то, что нашла Ваш сайт».

Мои инструменты — это наблюдение, любопытство, чувствование и интуиция.

Я никогда не придумываю тему, она появляется сама и требует от меня раскрытия. И какое-то время я вообще не знаю, как я буду раскрывать эту тему. Я хожу несколько дней, просто кладу эту тему куда-то на подсознание и потихонечку начинает всплывать одна мысль, затем другая, как ниточку вытягиваю одну, вторую, смотрю — уже узор вырисовывается.

Часто нужные мысли всплывают в медитации, я иногда прямо листок с ручкой держу под рукой. Такое для меня раньше на уровне фантастики было. И я думала, что это только каким-то избранным людям доступно.

И только тогда, когда у меня есть уже готовые куски текста, на основе логики я объединяю их в готовую статью. Но это уже не про смысл, а только про структуру.

Именно поэтому мои статьи находят отклик у женщин. Мне пишут: «Я сама бы это написала, но вы нашли правильные слова», «Это как про меня», «Я почувствовала — это мое».

Вот именно, мои «подсвеченные мысли» вы чувствуете, а не понимаете умом. Это и есть женский ум:))). Логика и аналитизм вряд ли привлекут женщину.

Как развивать интуицию:

Как и любые другие способности, интуицию можно развивать, и если вы хотите пробудить свое шестое чувство, нужно начать тренироваться.

Я вам расскажу о тех методах развития интуиции, которыми пользуюсь я причем много лет, если вы знаете еще какие-то способы, пишите об этом в комментариях.

Первый и самый простой: берете колоду карт рубашкой вверх и начинаете отгадывать — красная или черная.

Впервые об этом способе я услышал на курсах по восстановлению зрения, и внутри все сразу же засопротивлялось. Как я могу отгадывать, я не умею, я буду просто гадать и попадать пальцем в небо. Меня очень раздражала эта перспектива. Все новое часто вызывает в нас сопротивление, а иногда и бунт.

Но я решила попробовать. Нужно выделить на это занятие не меньше получаса.

В начале вы просто гадаете, и в большинстве случаев промахиваетесь. Но со временем вы начинаете чувствовать на уровне знания, что это — красная карта, а эта — черная.

Также помните, если вы сомневаетесь в выборе, то чаще всего вы назовете неправильный цвет, то что мы и делаем в жизни.

Фокусироваться будет очень сложно, энергии и сил потребуется много. И к этому вы должны быть готовы. А то ведь как нам кажется: это же чувство, должно легко приходить.

В начале непросто и нужно себя заставить посидеть и потренироваться, по-другому интуицию не развить, к сожалению. И делать это необходимо каждый день.

Вот что написала мне ученица Женской Школы: Я очень устала. Даже вторую колоду до конца сил не хватило прогнать. Ощущение было, как в далеком прошлом, я не занимаясь спортом пошла в спортзал и сразу выдохлась.

Следующий способ развития интуиции — это медитация. Чтобы услышать себя, нужны условия, нужна тишина. Подробнее писала здесь.

А также на протяжении всего дня вы можете использовать такие способы: взяли монету в руку, проверьте орел или решка. Вышли к лифту: попробуйте угадать, какой приедет — первый или второй, пассажирский или грузовой (если у вас, конечно, в доме больше одного лифта). Если звонит телефон, просто на минуту задумайтесь: а какой это звонок — по делам или звонит близкий человек.

Со временем вы будете поражены, насколько точно вы умеете отвечать на эти вопросы.

Не зря интуицию называют шестым чувством. Чувствуйте! свое выражение лица, свой голос, свои слова, движения, когда одеваетесь, принимаете пищу, обязательно присутствуйте в своих чувствах и действиях.

И запомните — то, чем мы не пользуемся, атрофируется. Начните пользоваться своей интуицией и вас ждет много интересных открытий. Обещаю:)))

Автор - Татьяна Дзуцева

http://womancosmo.ru/nature-woman/intuiciya-zhenskij-um.html



Просмотров: 1299
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Веды-идеальный мужчина Как душа выбирает маму 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Что хотят слышать мужчины История одной семьи без секса до свадьбы