Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать Осознанное родительство Интуиция — женский ум Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Диагностика детского гепатита С

К сожалению, в наше время таким заболеванием страдают не только взрослые, но и дети. Детский гепатит С представляет собой вирусное инфекционно-воспалительное заболевание, поражающее в первую очередь печень. Чаще всего течение болезни у детей происходит практически бессимптомно, но обострение хронического гепатита сопровождается астеническим синдромом, повышением температуры, рвотой, тошнотой, а также появлением желтухи.

Чем раньше, тем лучше

Диагностика детского гепатита С основана на совокупности данных медицинского осмотра, биохимического и серологического анализа, а в крайних случаях – биопсии печени. Лечение заболевания включает симптоматическую, а также противовирусную терапию, примем иммуномодуляторов и интерферона.

По продолжительности течения болезни у детей выделяют острые (сроком до 6 месяцев) и хронические (сроком свыше 6 месяцев) гепатиты С. Хроническая форма может быть причиной исхода острой формы заболевания, но чаще всего она развивается, как первичный хронический процесс. Заболевание имеет достаточно длительное и прогрессирующее течение, что в итоге приводит к нарушению функций и серьезным поражениям печени.

В зависимости от характера проявлений, острая форма детского гепатита С может иметь типичные, сопровождающиеся первичными симптомами желтухи, и атипичные варианты течения болезни. Чаще всего у детей преобладают атипичные случаи.

Причиной возникновения детского гепатит С в большинстве случаев является контакт с инфицированным человеком, чаще всего страдающим хронической формой заболевания. Пути распространения вируса у детей могут быть парентеральными и вертикальными, то есть передаться от беременной матери к плоду. Подростки могут заразиться вирусом через непосредственный контакт с инфицированной кровью.

Также заражение ребенка может произойти по причине недосмотра медицинского персонала, грубых ошибках во время проведения различных медицинских, операционных или инъекционных вмешательствах, плохо простерилизованных инструментах и принадлежностях, а также переливании крови.

Достаточно большой риск заражения гепатитом С у подростков, употребляющих наркотические вещества, а именно из-за многоразового использования шприцов при внутривенных инъекциях.

Своевременная диагностика дает возможность выявить болезнь на ранних этапах развития, что позволит назначить наиболее эффективный курс лечения.

Биохимический анализ

Методы диагностики заболеванияВ диагностике детского гепатита С учитываются данные медицинского осмотра, а также результаты биохимического, серологического анализов. В отдельных случаях проводится пункционная биопсия печени. У большинства детей с подобным заболеванием отмечается значительное повышение активности печеночных ферментов, а также уровня билирубина.

Биохимический анализ проводится путем использования всевозможных методов исследований, которые направленны на определение уровня концентраций биологически важных химических веществ в биологических жидкостях организма.

Чаще всего такой вид анализа крови назначается в ходе комплексного медицинского обследования организма. Даже если у обследуемого пациента отсутствуют явные симптомы заболевания, биохимическое исследование поможет установить, какой из внутренних органов не справляется со своими задачами и нуждается в лечении. Любое изменение биохимического состава крови – это первый сигнал к необходимости срочного медицинского вмешательства.

На данный момент это один из наиболее универсальных методов проведения лабораторной диагностики. Биохимическое исследование крови имеет важное значение в постановке диагноза и назначении дальнейшего курса лечения.

Серологический анализ

Серологическое исследование крови позволяет быстро и достоверно выявить наличие вирусов, инфекций и вредоносных микробов в организме человека. Более того, благодаря такому виду анализа можно диагностировать весь перечень заболеваний, вызванных понижением иммунитета. К тому же, серологический анализ позволяет подтвердить наличие так называемых маркеров гепатита С, определить стадию заболевания, активность инфекции, а также остроту и давность болезни.

Поводом для прохождения такого анализа должны стать следующие симптомы: снижение или отсутствие аппетита у ребенка, слабость, повышенная утомляемость, а также появление желтухи. Своевременное прохождение серологического теста дает возможность не только опровергнуть или подтвердить вероятный диагноз, но также установить стадию и продолжительность заболевания.

Узнать подробнее о методах диагностики и лечения детского гепатита С можно на сайте компании Индия-Экспресс. Здесь вы сможете приобрести лекарственные препараты из Индии по наиболее выгодным и доступным ценам.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 409
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Тихая гавань Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Нежелание женщины убирать в доме Веды: обязанности мужа Чего хочет мужчина от женщины? Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели