Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! Уроки прощения А ваши дети умеют формулировать просьбы? Идеальный отец — явление редкое, но реальное!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

4 сферы: душа, тело, дело, отношения — с чего начать создание новой жизни?

Человек, который хочет «всё и сразу», как правило, остаётся хронически ни с чем. Во всяком случае, до тех пор, пока не пересмотрит свой подход. И ошибка закралась в слове «сразу», а не в понятие «всё», как принято считать в обществе.

Но наблюдать таких людей рядом с собой приходится нечасто. Чтобы предъявлять миру претензии на «всё и сразу», нужно обладать определенной внутренней емкостью и размахом. Намного чаще встречаются примеры, убеждающие самих себя, что не так уж и хотелось – многого им не надо, да и вообще ничего не надо, «был бы милый рядом»… Потом с появлением милого, встают новые «бы»: «была бы заграница рядом», «был бы переезд в другую страну рядом», «была бы шуба рядом», «была бы машина рядом», «была бы новая квартира рядом», «был бы другой милый рядом» и так далее по кругу, в зависимости от того, что уже приобрели ваши друзья. Главное, что многого этому человеку по-прежнему «не надо». Было бы все как у людей. Честно сказать, помочь я тут не могу.

Просто «затыками» внутренних дыр вопросы не решаются.

Можно латать потребности и ставить заплатки, только когда возникает течь, надеясь, что такой дом не рухнет тебе на голову (у других же все нормально – живут же люди), а можно строить по собственному эскизу. В таком случае свою жизнь надо создавать заново, чтобы изначально определиться с планировкой, дизайном и залить правильный фундамент, что немаловажно.

— Почему заново? Нам не надо заново. Нам надо просто чуть-чуть подштукатурить, а так все прекрасно.

Наше окружение в детстве (семья, школа, друзья и прочие) заливает фундамент и выстраивает первые стены (те самые, что часто бывают размером 2х2), в которых мы потом живем всю жизнь, если не займемся планировкой самостоятельно. Можно уйти в украшательство: бесконечно перекрашивать эти стены, развешивать картины и переставлять мебель, но размеры комнаты от этого не изменятся. Вы все также будете жить в тех же рамках, которые вписали в вашу картину мира. Кстати, вы можете называть это «кармой», «судьбой», даже, например, «гороскопом». Вы по-прежнему будете копировать опыт своих родителей и коллег, потому что дизайн двухэтажного коттеджа невозможно повторить в однокомнатной квартире, как ни крути. Но можно построить новый дом. Да, именно заново, черт возьми.

Вы знаете тех, кто создал себя заново сам. Их единицы, но они среди вас.

Уходит любимый человек;
Болезнь;
Увольняют с работы, которой было отдано столько сил.
Узнаете?

Любое серьезное потрясение, которое способно тряхнуть этот карточный домик под названием «мое светлое будущее», оставляет огромный котлован вопросов к себе:

Кто я?
Чем я на самом деле хочу заниматься?
Почему с уходом близкого человека мой мир рухнул? Кто я, если все мое существо держится только на близком человеке?
Почему я нездоров?
Почему я тратил так много сил и энергии на эту работу, а она так просто от меня избавилась?
Почему в моей жизни появляются одни и те же грабли? Или это я хожу по одному и тому же кругу, а грабли продолжают лежать на своем месте?
Такие люди оказались перед выбором: создать себя, как и раньше (найти похожую работу, похожего человека, похожий сценарий развития событий и так и не ответить на вышеперечисленные вопросы честно), или же начать жить осознанной жизнью? Существуют те, кто выбирает второй вариант.

Есть и другая категория людей, которые не готовы дожидаться обвала и изначально видят, что «их домик маловат». Они затевают генеральный ребрендинг жизни и начинают свою собственную стройку.

Не надо ждать и проверять свой фундамент на прочность. Строительством можно заняться в любую минуту и жить по собственным правилам.

Как создать себя заново и иметь все, что хочешь?

Есть четыре сферы жизни, которые важны для человека в равной степени: душа, тело, дело и отношения. Хотеть «всё», то есть здоровья, красоты, денег, любимого дела, семейного счастья и пищи не только для тела, но и для души, — более чем естественное состояние для нас.

Самое первое уравнение из этого текста: «хотеть всё и сразу» как нельзя лучше отражает человеческую природу – самая суть в обвертке неведения.

Человек – уникальное существо, единственное из животного мира, кто наделен правом выбора, а не только запрограммирован инстинктами. Мы выбираем свой опыт. Хотеть ВСЁ – это подсознательное стремление привести жизнь к оптимальному балансу, к достатку во всех сферах. Хотеть это СРАЗУ – форма неведения, неспособность осознать причинно-следственную связь: по весне посеешь, по осени пожнешь.

Универсальный закон природы: сначала посев, потом уход за почвой, только потом урожай, да и то не в первом сезоне (некоторые растения дают плоды только на второй-третий сезон).

Наше желание иметь сразу (не прикладывая для этого должных сил и должного времени) – это отражение глубочайшей спячки, в которой мы сладко пребываем.

Природа говорит буквально следующее:

Все, но постепенно.
Если это услышать и понять, больше не нужно будет страдать и мучиться. Достаточно только последовательно делать.

4 сферы жизни можно определить так:

Душа – это взаимоотношения с самим собой. Все то, что остается от вас без других людей, их мнений, вещей и дел. Все то, что остается от вас, в том числе и после расставаний.

Тело — физическое состояние, самочувствие, внешность, энергетика, сила как физическая, так и внутренняя.

Дело – ваш вклад (приложение сил и энергии на создание чего бы то ни было) и отдача – то, что вы получаете в результате (деньги, эмоции, интересное общение и так далее). В этой цепочке отдача также важна, как и вклад, так как без одного невозможно продолжать другое. В этом смысле заниматься делом, которое нравится, также важно, как и зарабатывать большие деньги на нем.

Отношения — это все взаимоотношения, начиная от семьи и любимого человека, заканчивая кругом общения, как близким, так и дальним.

С чего же начать?

Создать себя заново – это залить в фундамент хорошие, прочные отношения с самим собой. А затем строить каркас, исходя из текущих приоритетов и сроков. Не все и сразу, а стена за стеной – этап за этапом – сфера за сферой.

Все постепенно – самый быстрый путь к полноценному результату. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 702
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Настоящий мужчина. Какой он? Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Что значит мудрая женщина Все беды женщин от ума и недостатка мудрости 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм