Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Разбираться в своих чувствах - первичная задача Как коучинг переформатирует молодежь 2 причины нарушения баланса между «брать» и «давать» Детство на память
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Закрывайте двери в прошлое...

Незавершённые дела, как распахнутые двери в прошлое, хлопают на ветру и не дают нам расстаться с тем, что давно отжило своё.

Даже “замороженные” или “приостановленные”, они продолжают оттягивать на себя существенную часть нашей энергии, мыслей и возможностей заняться чем-то другим. Как ежемесячный, автоматический платёж - деньги списываются по умолчанию. Куда? Зачем? Чтобы сохранять эту “кармическую” связь с тем, что ещё не завершено.

Великий психотерапевт прошлого Фредерик Перлз считал “незавершённые дела” основной причиной неврозов. Он считал, что каждый начатый процесс стремится к своему логическому завершению. И каждый наш жизненный гештальт должен быть завершён.

В коучинге на личных сессиях мы, бывает, расписываем приоритеты, разгребая кучу дел на “срочно, важно”, “неважно, не срочно”, “важно и срочно”, “неважно и не срочно”. И даже такая, казалось бы, простая работа привносит ясность и облегчение, а самое главное -возможность делать то, что действительно важно и не тянуть на себе то, что давно стоит закрыть.

Но есть “дела”, которые и делами-то не назовёшь, те что обычно люди не вносят в список дел по дому.

Помириться с мамой.

Или приехать в дом, где ты вырос и провести рукой по яркому слою свежей краски, которой новые хозяева заботливо покрасили старый , ещё дедом ставленный, забор, и попрощаться с мыслью когда-нибудь вернуться сюда. По крайней мере, не в этой жизни.

Или собрать вещи мужчине, который ушёл год назад, но на всякий случай оставил у тебя три пары сменного белья и кучу ненужно хлама.

А может, разгрести документы и закрыть давно висящее на тебе ИП.

А мало ли чего…

Мы продолжаем помнить о своих незавершённых делах, зачем-то оставляя двери приоткрытыми, даже если в них со свистом проносится лишь ветер. 

Автор: Ирина Дыбова 



Просмотров: 1341
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Тихая гавань Зрелая женщина , какая она 30 преимуществ юбки перед брюками Кодекс чести настоящего мужчины 3 основных качества мужчины