Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Осознанное родительство Школьники сегодня - лучше или хуже?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Женские манипуляции

«Поиграем в молчанку» или «Я обиделась. Угадай, на что»

Женщина обижается на какую-нибудь самую незначительную ерунду, надувается и корчит из себя обиженную жертву. Или вообще делает это совершенно без причины. Разумеется, она не сообщает мужчине о причине обиды и совершенно не собирается её как-то обсуждать, чтобы она в дальнейшем не повторялась. Цель у женщины вовсе не разобраться и не избавиться от подобных тёрок в дальнейшем. Её цель - на ровном месте завиноватить мужчину и получить это этого материальные или моральные ништяки.

Иногда это не совсем молчанка. Женщина вдруг из любящей и ласковой вдруг становится холодной, начинает пуляться едкими шутками, злобно подкалывать тебя.

Мужчина, увидев, что женщина ни с того ни с сего надулась, разозлилась, начинает выяснять, в чём дело. В ответ дежурные «ничего», короткие и едкие насмешечки сквозь зубы или вообще полный игнор. Перестаёт отвечать на твои звонки, сообщения в сети. Повторяю, цель женщины не разрулить конфликт, не обсудить с мужчиной причины тёрки, а завиноватить мужчину на ровном месте.

Не получив ответа, мужчина начинает сам притягивать к демонстративной обидке всякие причины. «На что же она обиделась? Что я не так сделал? Может, это? А может, вот это? Нет, наверно, вот это. Или всё сразу и неоднократно». В общем, такое самокопание и самобичевание может продолжаться очень долго и всегда заканчивается тем, что мужчина притягивает к дамочкиной обидке сто причин и винит себя.

Давай теперь задумаемся, как поведёт себя женщина, если её цель - не манипулирование чувством вины, а именно желание сделать так, чтобы больше подобный конфликт не возникал.

Женщина подойдёт и спокойно скажет: «Милый, мне неприятно, когда ты говоришь так и делаешь так». То есть она прямо и чётко скажет тебе, что её не устраивает. И главное - она сделает это без демонстративных обидок, надувания губок, молчанки и прочих манипуляшек.

Ты выслушиваешь её, находишь её слова справедливыми и больше так не делаешь, коль скоро это ей неприятно. Если же видишь, что она заблуждается, объясняешь ей, почему. Она спокойно тебя выслушивает. И так далее. Вы просто спокойно, ровно, без конфликтов разбираете ситуацию и приходите к какому-то компромиссному решению. И так при любых непонятках, конфликтах.

В случае манипуляции «поиграем в молчанку» или «Я обиделась. Угадай, на что» женщина не собирается ничего разбирать и обсуждать, потому что разбирать и обсуждать нечего. А если и есть что, то задача у женщины совсем другая. Обидка была исключительно с манипулятивной целью. Чтобы ты выпрашивал прощение (даже не понимая за что). Унижался. Выглядел жалким и послушным. Это очень льстит женщине. Она полновластная царица, а ты униженный холоп, который ползает в ногах. Ну и в совсем дурном случае - чтобы ты выкупал прощение подарками.

Женщине наоборот выгоднее нагнать побольше тумана, чтобы ты накручивал сем себя, притягивая за уши всё, на что может потенциально обидеться женщина. И чем больше ты притянешь, тем сильнее будет чувство вины и тем больше рвение эту «вину» «искупать».

Когда писалась эта глава, мне рассказали, что один мужчина вот при таких обидках выкупал прощение вначале букетом цветов, а сейчас такса уже выросла до ноутбука. Такой вот незамысловатый женский бизнес.

Хотя чаще всего эта манипуляшка используется для получения именно моральных ништяков. Чтобы мужчина побегал, поизвинялся, поумалял. Побыл клоуном, тамадой, чтобы развеселить несмеяну. Тогад она снизойдёт до него и улыбнётся.

Иногда эта манипуляция входит в состав другой - "Ближе-дальше", о которой мы поговорим в главе "Манипулирование чувством вины, ревностью и страхом потери".

Как реагировать на такие вот внезапные молчаливые обидки на ровном месте? Никак. Если уж очень заметно, один раз спокойно спросить, что случилось. Ответа нет (началась игра в молчанку) или дежурное «ничего» - оставь женщину наедине с собой и занимайся своими делами. Если ей нужно о чём-то поговорить, она сама скажет. Молчит - значит, цели обсудить перед ней не стоит.

Александр Бирюков 

http://maleeducation.ru/articles/mnf/214-zhenskie-manipulyatsii-poigraem-v-molchanku-ili-ya-obidelas-ugadaj-na-chto

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2244
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
5 стадий сближения Мужчины И Женщины 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Женщины в современном обществе Мужские и женские славянские имена и их значение Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Поведение женатого мужчины