Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальный отец — явление редкое, но реальное! После родов Как я перестала злиться на своих детей Школьники сегодня - лучше или хуже?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

ЗАВИСТЬ — не женское дело

Кто не испытывал чувства зависти?

Каждому из нас знакомо это неприятное чувство. Сегодня вы узнаете всю правду о зависти.

Я гарантирую, что после прочтения этой статьи, вы начнете по-другому относиться к успехам других людей, и чувство зависти будет реже вас навещать, а потом и вовсе забудет к вам дорогу.

Что такое зависть? Почему она появляется? Почему она не уходит, как ее ни уговаривай? Почему это чувство разъедает изнутри? И как избавиться от зависти?

Итак, что такое зависть и почему она появляется?

Во-первых, это очень неприятное чувство, которое возникает при виде успехов и удачи других людей. Есть люди, которые утверждают, что они не испытывают зависти. Это не правда. А знаете почему? Потому, что зависть – это, прежде всего сравнение себя с другими. У нее есть, а у меня нет, ее любят, а меня нет, у нее красивое платье, а у меня не очень. Вот именно от этого сравнения у нас и портится настроение, и мы начинаем чувствовать себя мерзко.

Чему мы можем завидовать:

-Мужчинам, мужскому вниманию;
-достатку, материальным благам, успехам в карьере;
-красоте, размеру груди, длине ног, худобе и стройности;
-талантам, уму, энергии и т.д.

А вы заметили, что зависть чаще всего появляется по отношению к кому-то близкому, например к подруге? Мы редко завидуем жене арабского шейха или звездам Голливуда. Во всяком случае, это не вызывает столько боли и тяжести на душе, как зависть к подруге. Нас может это чувство раздражать, бесить, мы можем себя уговаривать не завидовать, но ничего не происходит. Зависть остается.

 

Мы как будто хотим сказать: — «Ты моя подруга, и мы должны быть равные с тобой! Если у тебя появляется даже новый мобильный телефон, ты уходишь вперед, оставляя меня позади». И подруга нам кажется победителем, а мы чувствуем себя проигравшей. Причем, как правило, завидовать-то и не чему. Я давно исследую эту тему, и многие отмечают, что логикой все понимают, что завидовать нечему, а чувство есть, и оно вызывает неприятные эмоции.

Почему зависть разъедает изнутри?

Все знают, что зависть – это грех. Грех, в переводе с греческого, означает «ошибка» и «неправильный поступок». И прежде всего по отношению к самому к себе. К нам приходит зависть и ранит, прежде всего, нас, мы страдаем и злимся, притом, что тот человек, кому мы завидуем, возможно, даже не в курсе.

Вообще, зависть создает внутри нас агрессию, направленную на другого человека. Подсознательно мы хотели бы уничтожить другого человека или тот предмет, из-за которого возникла зависть.

Как избавиться от чувства зависти?

1) Первое, с чего начинается путь к выздоровлению, это принятие факта, что я болен. Пока человек не признает свою болезнь, он не начнет лечиться. Нужно признаться себе: я завидую. Я испытываю это чувство. И здесь очень важно понять, что не существует белой или черной зависти. Белая зависть – это миф, и дешевое оправдание! Даже если вы чувствуете белую зависть, вы завидуете.

2) Некоторые глянцевые издания часто дают такой совет от избавления от зависти: дискредитировать то, чему завидуешь. Например, она успешна в карьере, но зато не удачлива в личной жизни. Часто на форумах женщины обсуждают звезд, конечно, возникает чувство зависти – они красивы, успешны, они блестят и сверкают, и тут метод дискредитации и вступает в работу. – «А вы видели ее без макияжа, страх божий, моя мама лучше выглядит в свои 60». Этот метод, может и дает некоторое успокоение, но зависть как была, так и осталась. Перестаньте участвовать в обсуждениях и см. пункт 1 этой статьи.

3) Еще один способ, которым я пользовалась раньше довольно часто. Представьте: мы встречаем нашу подругу, видим ее несколько минут счастливой, сравниваем себя и свою длинную «несчастную» жизнь, приходим в уныние, и чувствуем зависть. Но мы не видим целиком жизни нашей подруги, мы не видим всего того, что сделало ее счастливой в этот момент нашей встречи. У каждого есть трудности и проблемы. Нет легких жизней.Так вот, я задавала себе вопрос: если ты завидуешь и сравниваешь свою жизнь с чужой, ты готова взять всю ее жизнь целиком? Не только этот кусочек счастья и это мгновение радости или покупки, а всю ее жизнь? Всегда я отвечала «нет».

4) Зависть всегда вызывает чувство соперничества и конкуренции. И это слова чисто мужские. Поэтому зависть так вредна именно для женщин. Зависть и женственность вещи несовместимые. Мужчины соперничают во всем, даже за женщину. А нам женщинам совсем не стоит включаться в эту игру, я все равно буду успешнее, красивее, богаче и тд. Лучше вспомните все то, чему вы обычно завидуете, как правило, всегда одному и тому же. Пусть зависть будет в этом случае вашим другом, пусть она подскажет вам то, чего вам не хватает, к чему вам нужно двигаться. Именно над этой сферой вам нужно работать, именно в этой сфере вам нужно развиваться. Причем, не ради того, чтобы кому-то что-то доказать, а для того, чтобы вырасти как личность.

5) Сегодня я убеждена, что зависть – чувство детское, не взрослое. Жизнь ребенка зависима, он полностью зависит от своих родителей, от их благосостояния, от их развития, ребенок ничего не может исправить в своей жизни сам. Он может только завидовать своим друзьям. У того есть, а у меня нет. А теперь внимание! Вы взрослая женщина! Если вы завидуете подруге, что у нее красивая фигура и красивые платья, то вы ребенок в этот момент. Начните, что-то делать и измените свою жизнь. Сегодня она в ваших руках, а не в руках родителей.

 

6) Мы завидуем, лишь потому, что нам кажется, что если человек приобрел автомобиль, то он стал счастливым, если подруга вышла замуж, то она стала счастливой. Мы тоже хотим быть счастливыми. Запомните, лучшее лекарство от зависти – это ощущение счастья здесь и сейчас. Я написала статью про счастье. Там все секреты есть! Прочтите еще раз и напишите комментарии. Заявите уже здесь и сейчас о своем желании быть счастливой. Это очень важно.

7) Обязательно начните использовать очень простую и эффективную технику благодарности.

Чувство зависти – это бесконечное чувство. Всегда найдется человек, у которого будет больше ума, таланта, счастья, денег и т.д. И если вы не решите вопрос с завистью, то вам придется постоянно жить в сравнении с другими. На это уходит большое количество энергии. Направьте лучше эту энергию на себя!

Некоторые очень беспокоятся о том, что им завидуют. Я бы рекомендовала об этом вообще не думать. Думайте о себе и о том, что чувствуете вы. На эту тему есть притча:

Один старый мастер боевых искусств решил больше никогда не биться. Но однажды его все-таки вызвал на бой один нахальный юный воин. Однако старый мастер просто сидел, и никак не реагировал на нахала. Тогда воин принялся оскорблять его, чтобы спровоцировать мастера, но и это не помогло.

Ученики мастера были удивлены действиями своего учителя, многие начали его осуждать:

— Неужели вам не дорога ваша честь?

Тогда старый мастер сказал:

— Когда вам дарят подарок, а вы его не принимаете, то кому тогда принадлежит этот подарок?

— Конечно тому, кто его дарит!

—Так же дела обстоят с завистью, злостью и ненавистью. Если мы их не принимаем, они остаются у дающего. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1810
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Магия и энергия волос Поведение женатого мужчины Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Зачем женщинам длинные волосы? О первом близком контакте с женщиной Веды-идеальный мужчина