Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

О жалости к себе Зачем тебе мужчина, который тебя торопит? Являются ли окружающие люди вашим зеркальным отражением? 10 типов отношений, которых избегают психически здоровые люди
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Взгляни на жизнь по-другому — бери уроки прошлого

Умеем ли мы сегодня наслаждаться своей жизнью? С искренней радостью встречать каждое утро и замечать, что даже солнце светит как-то по-новому? Немногие из нас. Ведь 90 % людей на нашей планете сегодня живут лишь по инстинкту, ежедневно совершая однообразные действия — семья, работа, дом.

В отличие от нас, наши предки явно знали и ведали, что такое — душа Вселенной, и даже знали, где живут Боги, которые им помогали, потому что единая гармония была главным принципом построения всей жизни на земле. Давайте заглянем в те давние времена, когда на земле чудесным образом жили вместе благородные люди и человечные Боги...

И у наших предков были свои учителя.

Наши предки славили своих прародителей — славянских Богов. Они как раз помогали людям во всем, о чем просили сами люди и о чем даже не просили. У каждого славянского Бога были свои задачи — кто солнцем землю согревал, кто урожай славный давал, а кто в делах семейных хорошо разбирался.

Так славно и гладко жизнь у наших предков текла, потому что так они относились к своей жизни сами — другими словами, все воспринималось славянами не просто предметом, явлением, чувством, а неким обожествленным ощущением определенной целостности. Так, солнце — не просто солнце, а славянский Бог Хорс, он светит и согревает землю. Макошь — славянская Богиня Судьбы, которая решает кому какую долю отдать — темную или светлую. Сварог — тот, кто создал эту жизнь, кому нужно обязательно слова благодарности говорить за спокойную землю.

Да и вообще славяне были поразительно талантливым народом — не то что умели вместе с Богами на одной земле жить, но и умели жить свободно и правильно, что называется — по совести. Тут, опять же, Боги им помогали, на путь верный направляли. А мы сегодня к кому обращаемся за помощью? Или закрываемся в себе, или профессиональную помощь психологов ищем, чтобы выговориться, а результат? А его не будет, пока мы будем жить только для себя, не обращая внимания на окружающий нас мир. Решить для себя, открыть для себя, найти для себя — это ли главный принцип жизни?

Не изменить что-то в жизни — значит, ничего не сделать в этой жизни.

Те, кто боятся что-то изменить в своей жизни — трусы. Такие люди бренно плывут по течению времени. И даже неприятие той жизни, в которой они живут, не может заставить их совершить перемены. Кто-то видит главную ценность в деньгах, кто-то ценит свою свободу, еще кому-то важна карьера, а всех проще тому, кто может не просто видеть, а ощущать счастье. Замечать, что солнце светит каждый день по-новому, а воздух каждый раз наполнен вкусом сладости жизни... Ведь именно так и жили наши предки — воедино с целым миром, с природой, воедино с собственной душой. Может быть, поэтому им и не приходилось искать этого самого — смысла жизни?

Давайте еще вспомним, что это такое — единение души и мира. Что сегодня мы видим даже за собственным окном? Мы видим прогрессирующий технический процесс, который день за днем поглощает человеческие ресурсы и человеческие мысли — поток машин, работа за компьютерами, всемирные социальные сети, которые по сути отстраняют близких людей друг от друга, а не помогают им чаще общаться, и бешеный ритм жизни. И что видели наши предки? Тихий, родной уголок... Умиротворенное и такое волшебное состояние, когда вокруг тебя все живет и дышит жизнью. Голубое небо, спокойное и не хмурящееся, по которому мягко плывут перистые облака, зеленая травка прямо под окном, насыщенная естественными соками и лоснящаяся от играющих бликов солнца. Еле ощутимый, поглаживающий поток воздуха, в котором и чувствуется сама жизнь...

А теперь сравните свои чувства и скажите самому себе, что вы чувствуете, когда читаете эти строки. Хотя даже угадывать не придется — хочется оказаться в этом светлом мире и почувствовать дыхание самой жизни! Ведь так?


Просмотров: 3912
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» Веды: обязанности жены Главное предназначение женщины Зачем женщинам длинные волосы? Ребёнок выживший в результате аборта