Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться ТАЙНА попадания в зависимость После родов УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Волшебные 10 минут

Мой муж всегда нежен, внимателен, заботлив и галантен.

Ни разу за всю нашу совместную жизнь я не слышала от него грубого слова в свой адрес.

Ни разу я не подняла ничего тяжелее дамской сумочки. Правда, иногда, если мужа нет рядом, я забываю себя поберечь, и «навьючиваю» себя кучей пакетов в супермаркете. Но, это уже дело моей личной ответственности по отношению к себе самой.

Еще мой муж всегда соблюдает правила «мужского этикета». Он вовремя подает руку, пододвигает стул, помогает надеть пальто, открывает и придерживает дверь и прочее-прочее-прочее. Он делает это абсолютно ненавязчиво. Он делает это естественно. Для него это норма. Он не пыжится натужно, вспоминая, как же правильно сделать, чтоб выглядеть «воспитанным». Я очень горжусь этой непринужденностью и «высокородным изяществом» его манер, абсолютно гармонично сочетающихся с некоторой суровостью его «нордического» характера.

Мой муж достаточно внимателен. Он замечает новые прически – платья – сумочки. Он не игнорирует перепады моего настроения. А возникающее временами раздражение на мое «сама не знаю, чего хочу», разумно и тактично переводит в «понимание».

Мой муж нежно — заботлив. Он укрывает меня одеялом, согревает мои постоянно мерзнущие конечности, беспокоится о том, достаточно ли тепло я одета. Он корректно отстраняет меня от грязной и тяжелой работы по дому. Хотя я регулярно рвусь в бой, вооружившись вантузом, отверткой или молотком… В таких случаях он снисходительно улыбается, а затем спокойно и ласково «разоружает».

А еще он часто дарит цветы.

По всем признакам, этот мужчина идеален. Так оно и есть. Он – идеален. Просто я – женщина…

В какой – то момент я заскучала рядом с этой «идеальностью». Затем появились необъяснимая неудовлетворенность и раздражение.

Подружки неодобрительно качали головами: «Зажралась ты, похоже, девушка»… Некоторые, более утонченные барышни, наблюдая мои «страдания на пустом месте», вздыхали: «Никто не ценит того, чего слишком много»…А я неотвратимо впадала в «тихую» панику. Потому что симптомы не проходили и начали разъедать изнутри священное Пространство Любви.

Я понимала «головой», что подружки правы. Но чувствовала, что причина в чем-то другом. Дело не в том, что чего-то слишком много. Дело в том, что то, что есть – это не совсем то, что надо. Так чего же мне было надо? Я не знала…

Время шло, непонятная обида нарастала… Я усиленно думала, пытаясь постичь суть происходящего. Женское «усиленное думанье» — оно очень своеобразное. Часто это просто хаотичное метание от одной эмоции к другой, или от одного факта к другому… Или от фактов, говорящих одно, к эмоциям, «орущим» другое…

Разобраться со всем этим помог, как обычно, случай. Я нечасто смотрю телевизор, иногда он просто «зачем-то работает». Однажды из телевизора ко мне «выпрыгнула» фраза, произнесенная каким-то мужчиной: «Я очень горжусь своей женой, и я, наверное, самый большой ее поклонник…». Передача была о женщине, каком-то молодом дизайнере.

Вот тут мне все стало как-то очень понятно! Уже несколько месяцев муж не интересуется тем, что я пишу! Не интересуется тем, как прошел мой день. Не интересуется моими мыслями, чувствами, и, вообще, тем, чем я живу… Казалось бы, что в этом такого? Он же не пьет, не гуляет, не обижает. Он по-прежнему заботится и бережет. Подумаешь, пропал интерес… Разве это самое главное в отношениях?

Оказывается, да. Может, и не самое главное, но, безусловно, важное.

Женщине обязательно нужно чувствовать, что она интересна своему мужчине. Головой она может понимать, что причины снижения интереса бывают весьма и весьма объективные, например, новый серьезный проект на работе или сумасшедший «аврал». Но трудно что-либо сделать с переживаниями, которые начинают захлестывать женщину, которая чувствует себя не интересной. Отсутствие интереса она начинает расценивать как равнодушие и угасание былого чувства.

А еще появляются тревожные сомнения: «Неужели я ему нужна только как объект для удовлетворения сексуальных и бытовых потребностей?»… Или, что еще драматичнее: «Может, у него другая?!»…

Женщине нужны и знаки внимания, и бережное отношение со стороны мужчины, но ощущение того, что она интересует и волнует мужчину, гораздо важнее.

Не долго думая, я «выплеснула» на мужа все свои сомнения, подозрения, наблюдения, ощущения, переживания и «горестные думы»… Муж, конечно, был крайне изумлен, но суть проблемы понял… А, узнав мужскую точку зрения на все происходящее, многое поняла и я…

Чаще всего оказывается, что дело совсем не в том, что мужчина потерял интерес, а в том, что выражает он его исходя из своего, мужского понимания. Поэтому то, что хочет женщина, часто не совпадает с тем, что пытается «дать» ей мужчина, и наоборот.

Так чего же нужно женщине для уверенности в том, что она мужчине интересна?

Женщине хочется интереса к ее жизни, к делам, которыми она занимается, ко всему тому, чем наполнен ее сегодняшний день. В ней очень велика потребность делиться своими эмоциями и впечатлениями. Мужчина же наоборот раздражается, когда «лезут в его дела» и «достают» чрезмерным любопытством. Ему важно, чтобы оценили результаты его деятельности, но не вмешивались в процесс. Поэтому и свою любимую мужчина старается не раздражать излишним «сованием носа» в ее дела. Откуда же ему знать, что у женщин всё по-другому… Ведь его учили быть мужчиной, а не женщиной…

Природа мужчины такова, что он ориентирован на результат. И в делах, и в сексе, например, ему важен не столько «процесс», сколько то, к чему он придет в итоге. Женщина – же, живет в «процессе», а не в «результате». Ни в сексе, ни в делах, она не получит полноценного удовольствия от «результата», если ей не нравился сам процесс.

Мужчина – как выпущенная стрела – ему важна цель. Смысл любой его деятельности – достижение чего-либо.

Женщина – как волна – её больше занимает то, КАК она движется, чем то, куда. «Красота и величавость движения» — разве в этом не достаточно смысла?

Конечно, современные женщины научились «бизнес-планированию», «целеполаганию» и «ориентированности на результат». Но то, что заложено природой, всё равно оказывается сильнее любых «социальных игр».

Вот спросите любую женщину, зачем она прихорашивается перед выходом из дома? Ведь не для того, чтобы завести нужные знакомства для бизнеса или заключить выгодную сделку по дороге в магазин за хлебом (хотя, и такое тоже бывает…). Чаще же это делается для того, чтобы «она шла вся такая красивая, а люди любовались и восхищались». Вот вам и всё женское «целеполагание»…

Женщине нужен ежедневный интерес к ее повседневным делам. Тогда она чувствует себя нужной.

Мужчины очень любят, когда восхищаются тем, что он уже сделали. А излишний интерес к процессу их деятельности часто расценивают как покушение на их свободу.

В ответ на дурацкий вопрос «Что делаешь?», женщина, скорее всего, перечислит, что именно она делает и, возможно, также, сообщит о том, что собирается делать. Мужчина же, скорее всего, ограничится кратким «Работаю»…

Женщина радуется, глядя на то, как что-то ПОЛУЧАЕТСЯ, мужчина – на то, как ПОЛУЧИЛОСЬ…

Мужчине нужен интерес со стороны женщины. Женщине нужен интерес со стороны мужчины. Но женщине важно, чтобы мужчина, пусть понемногу, но РЕГУЛЯРНО интересовался тем, что она ДЕЛАЕТ.

Мужчине эта «регулярность» не так важна. Более того, его лучше вообще не «доставать вопросами», пока он что-то обдумывает или что-то делает. Мужчине нужен интерес «ПО ФАКТУ» и сразу БОЛЬШОЙ – когда уже все обдумано и сделано, и он готов принять «награду победителя».

Всё оказалось совсем просто и понятно.

… Сейчас мой муж по-прежнему занят работой, у него по-прежнему мало времени на обстоятельные беседы о моем творчестве и прочих моих важных женских делах. Но теперь у нас в семье появилась новая замечательная традиция.

Обычно муж приходит домой позже, чем я. Пока он переодевается, умывается и ужинает, я рассказываю о том, как прошел мой день. Он слушает, и ему, действительно, ИНТЕРЕСНО. Во-первых, потому, что он меня нисколечко не разлюбил, и я его «волную», как и прежде. А во-вторых, потому, что я стараюсь сделать свои рассказы увлекательными (как в сказке «Тысяча и одна ночь» ).

Кстати, оказалось, что я не такая уж болтуша. В среднем, мой рассказ занимает минут 10. Я стараюсь не злоупотреблять вниманием мужа, но частенько он и сам требует «продолжения банкета».

Когда супруг обнаружил, как лихо я «укладываюсь в 10 минут», он был очень удивлен, тем, «как мало мне нужно для счастья»…

Но, увидев, как я хитро прищурилась в ответ, понял, что «волшебные 10 минут» — это далеко не последний камешек, который нам предстоит заложить в «фундамент семейного счастья».

Лада Ведич. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 3621
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Поведение женатого мужчины Кесарево сечение: эволюция против О чём жалеют женщины после 40 лет Каким должен быть идеальный муж История одной семьи без секса до свадьбы