Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Если человек не готов отдавать... О деликатности
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Уязвимая близость

Настоящая близость оказывается для многих людей куда более серьезным испытанием, чем проверка расстояниями и преодолением трудностей. Это касается не только отношений с любимым мужчиной или женщиной, но и отношений с родителями, друзьями, коллегами по работе и другими людьми в нашей жизни.

В век информационных технологий и воспевания избыточной самостоятельности достаточно просто быть на отдалении, поддерживая при этом иллюзию близости, многие из нас так и делают. Проводим вечера вместе, но каждый в своем компьютере, живем на одной территории, но цели и траектория движения не всегда совпадают, по форме мы семья, по содержанию - совсем не обязательно. Иногда куда проще соблюдать форму, чем основательно разбираться с содержанием.

Быть по-настоящему рядом с другим человеком - баланс между тем, чтобы оставаться в доступе, и в то же время сохранять личное пространство, разрешая партнеру по общению поступать аналогичным образом. В повседневной близости невозможно скрыть недостатки, поэтому не нужно подходить слишком близко. Необходимо учиться вовремя отдаляться, чтобы не разрушить уязвимое пространство отношений. Это как с картинами в галереях: чтобы увидеть красоту, необходимо сделать несколько шагов назад, иначе перед глазами будут одни мазки да непонятные фрагменты полотна.

Для тонких операций необходимо высокое мастерство, слова ранят как нож в руках неумелого хирурга, поступки чреваты серьезными последствиями. Чем ближе люди друг к другу, тем сильнее резонанс на каждый поступок или слово. Дойдя до определенной черты близости, есть большой риск разочароваться и уйти дальше в поисках идеала и других отношений, или просто уйти подальше от того места, в котором не удалось обнаружить тепло и поддержку. Такое происходит повсеместно - дети уходят от родителей, братья перестают общаться с сестрами, те и другие больше не желают взаимодействовать друг с другом, с друзьями и партнерами по бизнесу ситуация практически такая же.

Вероятно, мы строим слишком много ожиданий по отношению к тем, кто рядом. Люди всего лишь люди. Да, потенциал большой, но "может - не значит, что будет". Быть внутри себя не очень привычное занятие, истинная близость с самим собой зачастую оказывается делом мучительным, а временами и вовсе непосильным для многих людей. Столкновение с собой настоящим, способность принять не только свои хорошие стороны, но и безграничный океан недостатков, - дело непростое, и стоит ли обвинять кого-то, что он не желает "идти в глубину", "двигаться в себя"? Не стоит.

Вообще, хорошо бы не "отцепиться" от других людей, осознав, что каждая мама, каждый папа и любой другой родственник, каждый муж или жена, каждый брат, каждая сестра, каждый чиновник, каждый торговец, каждый президент, каждый священник, каждый учитель, каждый солдат - это просто человек. Несовершенный человек. Несовершенный человек, который идет какой-то своей несовершенной дорогой, идет, как умеет, живет, как умеет, любит, как умеет. Или как не умеет.

Помочь исцелиться другому человеку возможно только через безусловное принятие, через сострадание, которое может быть выражено и через строгость, конечно же, но для этого необходимо стать сначала авторитетом и завоевать уважение. А авторитет и уважение завоевать можно лишь тогда, когда твои слова сходятся с твоими делами. А слова с делами сходиться начинают только тогда, когда выбираешь быть ближе к самому себе. А когда становишься ближе к самому себе, то понимаешь, что в совершенный мир населен миллиардами несовершенных людей, одним из которых являешься и ты сам. И все, что ты можешь сделать, это продолжать идти своей несовершенной дорогой. И не приставать к другим людям указаниями на их недостатки.

Близость уязвима, мягких сердец в мире не так-то и много. Чаще встречаются те, что бьются, трескаются, рассыпаются на части. Постараться видеть совершенную душу и замысел Творца в каждом, кого жизнь присылает на наш путь. Подходите ближе, но разрешайте сохранить немного пространства и для себя.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2751
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Каким должен быть идеальный муж Кесарево сечение: эволюция против Ребёнок выживший в результате аборта 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг 30 преимуществ юбки перед брюками Мужские и женские славянские имена и их значение