Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как мы сами замедляем развитие детей: 10 ошибок Как уберечься от близкого негативного человека: 7 способов Кому нужна правда в лоб? Отрезвляющая правда о мужчинах

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Кому нужна правда в лоб?

На основании каких фактов советчик решает, что для другого человека хорошо, а что плохо? Почему он уверен, что знает, как будет лучше?

Сколько бы я ни твердил, что давать мужчинам советы не нужно (оставь их для подружек или котиков, а лучше вообще забудь об этом), все равно, даже во время прямых эфиров, обнаруживаю любительниц “порекомендовать” кому-нибудь что-нибудь. Так вот. Я сейчас не ругаюсь и никого не осуждаю. Все-таки мы родились в стране советов. А поскольку моя цель – ваше счастье, расскажу, почему его на пассивной агрессии не построишь.

Непрошеные советы - вид пасивной агрессии

Cоветы, правда в лоб, мнение, которого никто не просил – это все виды скрытой агрессии. Можно сколько угодно парировать, мол, “я же хочу, как лучше”, “я ведь желаю только хорошего” – не ведитесь. Это не так.

Просто подумай, на основании каких фактов советчик решает, что для другого человека хорошо, а что плохо?
Почему он уверен, что знает, как будет лучше? Эта фраза не должна быть оправданием. Если полагаться на неё, то любой ответ оппонента будет выглядеть, как оправдание. А если вдруг оппонент разозлится и даст выход эмоциям, которые его переполняют в моменте, – то рискует сам же оказаться в дураках.

Почему? Да потому что советчик ведь желает только хорошего, а оппонент – свинья неблагодарная.
Знакомо, правда?

У всех этих пассивно-агрессивных советов есть общие черты:

1. Их никто не просил.

2. Они заставляют оправдываться.

3. Тот, кому дают эти советы, – всегда немного ущербный, всегда чуть-чуть несчастный, и никогда – умный, взрослый и полноценный.

4. Советчик ставит себя в положение выше. Из позиции на равных такие советы не даются.

И нормальные реакции в такой момент: либо нападать, либо убегать.

А вот теперь давай подумаем, как это работает в отношении нормальных мужчин. Если он не спрашивает совета – это не значит, что он стесняется его спросить. Это значит, что советы ему не нужны. Хочешь, как лучше? Просто спроси его: “Милый, что я могу сделать?” и все. Если не хочешь, чтобы он нападал или убегал, конечно.

Автор: Ярослав Самойлов 


Просмотров: 77
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Жить по Совести Как душа выбирает маму Почему важно быть образованным человеком? 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Кесарево сечение: эволюция против