Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Любовь — быть вместе и в горе, и в радости Изнасилованные заботой 12 психологических блоков: у негативных эмоций есть своя цена Вы себя не бросите
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

"Уставание чувств"

Есть такой эффект, называется «уставание чувств». Например, если вам понравилась очень сильно какая-то мелодия, вы хотите слушать ее снова и снова... Знаете этот опыт, да? А если вы ее прослушаете семьсот раз? С таким же успехом она может превратиться в орудие пытки. Правильно? Или вы решили на всю свою зарплату приобретать зефир в шоколаде ящиками и поглощать его ежедневно, поскольку это была ваша детская мечта. Но вряд ли вы это все съедите без риска для своего здоровья.

Секрет состоит в том, что даже на физиологическом уровне у нас просто нет ресурса, чтобы без конца наслаждаться. Это очень важно понять. У нас есть два полушария, говорят нейрофизиологи, одно из которых отвечает за так называемые позитивные эмоции, а другое – за негативные. И они все время сменяют друг друга. Если бы вы пошли к врачу-хирургу и сказали бы: «Знаете что, вырежьте мне это плохое полушарие, достало оно своими депрессиями», он сказал бы: «Хорошо, но вы умрёте в то же мгновение».

Но мы пытаемся создать в наших семьях такие условия, где бы двадцать четыре часа в сутки было бы всегда хорошо. Совершенно неправдоподобную ситуацию пытаемся создать. Она может соответствовать идеалам кино Голливуда, но она абсолютно противоречит нашей природе. Такой ситуации просто нет в этом мире, где бы человек мог жить только в бесконечном комфорте, исключительно наслаждаясь.

Знаете почему? Потому что его собственная природа встанет на дыбы. Его левое полушарие скажет: «Я больше не могу, мне нужен сменщик, мне нужен напарник». Так работают дальнобойщики. Человек едет, но он не может ехать сутками – ему нужен кто-то, кто бы его сменил. Либо он просто ложится спать. Поэтому идея о том, что могут быть отношения, которые с самого начала и до конца идеальны, ну или хотя бы какие-то годы идеальны, уже сама по себе опасна. 



Просмотров: 2094
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Главное предназначение женщины Каким должен быть идеальный муж Веды: обязанности жены Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Что хотят слышать мужчины