Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни ТАЙНА попадания в зависимость Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Уроки прощения
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

У настоящей любви не бывает разбитого сердца

«Когда бутон раскрывается он становится цветком. Когда раскрывается сердце, оно становится божественным. Цветок не может раскрыться. Раскрывается только бутон. Он раскрывается — и это хорошо. У настоящей любви не бывает разбитого сердца. Разбитое сердце — это неудовлетворенные требования, несбывшиеся ожидания, рухнувшие надежды.

Как может разбиться любовь? Любовь не может разбиться. Разве может разбиться вода? Вода — текуча. Любовь — текуча. Тому, что течет, не свойственна хрупкость. Хрупким может быть только нечто застывшее. Вот что может разбиться.

Жизнь — это поток. Поток несет листья, иногда бревно, иногда лягушку, иногда лебедей, иногда рыб, иногда грязь, всякие промышленные отходы — все. Он не разбирает. Разве он говорит: «Ты — цветок. Я только тебя буду нести. А вы — бревна, бревен я не переношу». Он не делает различий. Если вы выльете в воду что-то хорошее, например молоко, она унесет его. Если выльете отходы, вода унесет и это. Положите цветок, и его она унесет. Выбросите мусор, и он будет унесен. Жизнь — это вот такой поток.

События подобны камням. Они просто остаются на местах. А вы будьте легкими, отпускайте события и не волнуйтесь. Легко коснитесь этих камней и уходите. Жизнь полна приятных и неприятных, хороших и нехороших событий. Много раз бывало так, что вы что-то делали и непреднамеренно обижали людей. Вы стараетесь не обидеть людей, но, несмотря на это, люди обижаются. Иногда из-за своей неосознанности вы обижаете людей. То же самое и с другими людьми. Иногда своими стремлениями к чему-то они обижают вас. И получается так, что или они, или вы чувствуете себя убитыми горем. Такое не свойственно зрелому уму и зрелой любви.

Когда вы вновь встречаетесь с другом или с бывшим партнером, разговаривайте с ним так, как будто в прошлом ничего и не произошло, как будто вы встретились с ним впервые. Не надо ничего объяснять. Да, вы какое-то время были партнерами, потом по вашей воле или без вашего на то желания что-то произошло. Вы разошлись. Ну и что? Вы снова с ним встречаетесь и разговариваете. Будьте дружелюбны, словно ничего не произошло. У вас нет врагов в этом мире. Живите так, словно у вас нет врагов.

Наша трудность состоит в том, что мы слишком обильно выражаем свою любовь. Когда мы слишком обильно выражаем свою любовь, то спустя некоторое время мы обнаруживаем, что больше уже нечего выражать. Вы выразили все, запас иссяк. Вы можете сказать: «Ты — красивая. Я тебя так люблю». Но это просто слова, мысли. Внутри ничего не происходит. Нет внутри потока, мы не искренни. А мы пытаемся передать мысль другому: «Да, я действительно тебя люблю».

Когда нет потока любви, мы пытаемся обмануть и показать другим, что мы все еще любим их и что любовь в нас живет. Но вы прекрасно знаете, что того, что было раньше, уже нет. Мы просто признаем этот факт.

Моя любовь зависит от меня. Сегодня я склонен любить. Завтра мне не хочется любить. Вчера во мне было больше любви. Что во мне происходит? Что-то есть, что-то внутри меня происходит. Это не зависит от кого-то другого. Сосредоточив внимание на себе, мы начинаем свой путь развития. Затем можно задать себе вопрос: «Можно ли любить все время, каждую минуту, всю жизнь?» И тогда изнутри, с сердца и ума, снимается тяжелый груз. Тогда усиливается поток любви. А все эти попытки доказать свою близость к другому человеку являются причиной проблем.

Не надо убеждать и говорить: «Я тебя так сильно люблю». Если она понимает, значит понимает. Может быть, ей потребуется еще несколько дней. Пытаясь убедить, мы только переворачиваем лодку вверх дном. Не пытайтесь доказать кому-то и не старайтесь стать ему близким. Нельзя стать более близким, чем вы есть.

Когда любовь выражается слишком часто, она недолговечна. Она как семя. Его надо посадить и держать в почве, под землей. Не надо слишком часто говорить о своей любви. Любите своих избранников так, чтобы они на самом деле не знали, что вы их любите. Держите свою любовь в тайне: «Я не скажу ему, что люблю его. Я сохраню это в тайне». Что тогда произойдет? Ваша любовь расцветет в ваших поступках. Бесконечно повторяя: «Ах, я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя», вы разрушаете любовь.

Просветленный человек никогда не скажет: «Я так сильно тебя люблю». Вы можете почувствовать любовь в самом его присутствии. Вы можете почувствовать любовь в самом дыхании. Вы можете почувствовать любовь во взгляде. В каждом произнесенном слове вы услышите любовь. Само существование есть любовь. Это просветленная любовь. Она выразилась не в словах, а проявилась в материи.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2100
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Чего хочет мужчина от женщины? Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы История одной семьи без секса до свадьбы Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной?