Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Вычеркнуть человека из жизни Уважение в семье: как это? 10 типов отношений, которых избегают психически здоровые люди Являются ли окружающие люди вашим зеркальным отражением?
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Там, где любовь...

Женская энергия, женственность – это, условно говоря, энергия противоположная агрессии и насилию. Чтобы дать ей возможность естественно проявляться, нужно просто перестать жить в насилии.

Заставляя или обязывая себя стать более женственной, мы усиливаем агрессию. Почему? Потому что мы осуждаем себя за «неженственность». Если мы осуждаем себя – это значит, что мы что-то не принимаем в себе, отвергаем, пытаемся избавиться, боремся. Это и есть определенная форма агрессии.

Что с этим делать?

Первое. Перестать себя оценивать. (Женственная я или неженственная, красивая или некрасивая, добрая или недобрая и т.д.).

Второе. Начать себя хвалить. За все. За женственность. За неженственность. За нежность. За грубость. За щедрость. За жадность. За трудолюбие. За лень. За всё!

Небольшое отступление для тех, кого напрягает слово «хвалить». Хвалить себя – это всего лишь один из способов, помогающий снизить напряжение, связанное с непринятием чего-то в себе, снизить уровень внутренней агрессии.

Есть одно небольшое упражнение-медитация. Вспомните кого-то, кого вы искренне и от души любите (мужчину, ребенка, котенка, неважно, главное чтобы «много любви» было). Посмотрите на него хотя бы минутку «внутренним взором». Какой он, как ходит, как говорит, как улыбается или играет… Прочувствуйте всю глубину вашей любви и нежности к нему. А теперь тем же самыми глазами, полными любви и нежности, посмотрите на себя.

Я плакала, когда первый раз посмотрела на себя ТАК – с любовью и принятием.

И я искренне считаю, что «счастье живет» не там где всё «правильно», а там, где любовь…


Просмотров: 2394
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Каким должен быть идеальный муж Веды: обязанности мужа Жить по Совести Поведение женатого мужчины Заповеди ведической жены Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости