Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

4 женские ошибки, которые не дают построить отношения 4 секрета счастливого брака Почему матери опекают сыновей, но безжалостны к дочерям Про страх быть "плохим родителем"
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Стать жертвой токсичного человека намного легче, чем кажется

Кто такие токсичные люди? Токсичность — это дурной характер или психическое расстройство. Как не стать жертвой токсичного человека, рассмотрим в статье.

Случается, что некоторые оказываются жертвами так называемых токсичных людей. Кто это такие? Это люди со смещенными ориентирами нравственности, которые отделяют плохое от хорошего непривычными нам способами. Зачастую эти люди и сами страдают психическими расстройствами, и подвергают такой опасности близких людей.

Считается, что жертвы таких людей неслучайны, что они сами в чем-то виноваты, но это не так. Попробуем разобраться в причинах, которые приводят к появлению жертвы:

1. Безнравственных эгоцентричных людей намного больше, чем кажется. Такие люди встречаются часто, они не могут проявлять чувства к другим людям, сопереживать, сочувствовать. Что они умеют хорошо – манипулировать чувствами других людей, и далеко не всегда жертва может распознать циничного эгоиста под маской благочестивого человека. Такие лицемеры очень тонко разбираются в людях, в их настроениях, поэтому и жертву выбирают себе соответствующую, как правило, это чувствительные мягкие люди, поддающиеся влиянию и легко управляемые. Отсюда следующая причина:

2. Жертвами манипуляторов становятся чуткие и позитивно настроенные люди. Как правило, такие люди в центре внимания, красивы, успешны, неконфликтны (это немаловажный критерий, так как иногда он становится решающим в выборе жертвы, поскольку она не пойдет на какие-то конфликты в силу характера или социального положения, даже если правда о манипулировании раскроется). Поэтому добрые, совестливые, чуткие люди могут стать жертвой эксплуататоров.

3. Очень часто так бывает, что жертва из семьи, где кто-то из родителей был манипулятором или тираном, может стать жертвой во взрослой жизни. Дело в том, что печать такой травмы остается в душе человека, в стиле поведения, в привычках, а тираны сразу видят этих людей, моментально вычисляют из толпы и уже не отступятся, поскольку для них это легкая добыча.

Такие жертвы на подсознательном уровне готовы к управлению, плохому обращению, они будто чувствуют свою вину и готовы к наказанию, у таких людей часто бывает низкая самооценка, хотя ведь никакой вины на них нет. Они просто чувствуют свою уязвимость, потому что были травмированы в детстве, а повзрослев, снова могут оказаться в подобной ситуации. Чтобы максимально этого избежать, необходимо работать над собой, даже если в детстве вас неоднократно обижали.Главное – помнить, что любой человек, любая жизнь бесценна, и вторжение в нее, а уж тем более управление, недопустимо.

4. Современные способы знакомства повышают риск встретить тирана и манипулятора. Речь идет об интернет-знакомствах, общению в чатах, мобильных приложениях, особенно в крупных городах, где много незнакомых людей. Такое общение – полигон для охоты, это место выбора жертв, причем один и тот же манипулятор может получать выгоду одновременно от двух и более управляемых им людей. Также и жертва, в свою очередь, вместо романтических отношений может встретить нескольких хищников в одно и то же время.

Их очень трудно распознать, свою изощренную, пагубную натуру они тщательно скрывают, лицемерят, лгут и изворачиваются с поистине актерскими способностями. Цель обмана может быть разная: от материальных ценностей (обман, мошенничество с деньгами) до сексуально-агрессивного поведения. В любом случае, быть жертвой таких людей не хочется никому. Поэтому при общении в сети нужно проявлять максимальную осторожность.

Вот некоторые признаки, по которым можно выявить агрессивность в отношении к вам собеседника:

  • Он стремится ускорить отношения, привнести интимность. Это нужно ему, чтобы подчинить жертву физически. Не спешите переходить в отношениях на следующую ступень, если намерения собеседника искренни, то время не испортит, а только укрепит отношения.
  • Явная лесть, когда собеседник чересчур вас нахваливает, это делает мягче и усыпляет бдительность, как в той басне И.А. Крылова «Ворона и лисица». Комплимент не должен быть избыточным, он должен быть к месту и по делу.
  • Требовательность и агрессия без веских на то оснований. Это явный тревожный сигнал, который должен остановить дальнейшее развитие нежелательных отношений.

Если человек стал жертвой, то он нуждается в помощи и поддержке, но никак не в порицании со стороны окружающих. Они не знают, через что приходится пройти жертве насилия и манипулирования. Нужно обладать очень сильной волей и твердым характером, чтобы избавиться от давления и агрессии. А это заслуживает уважения. Главное – помнить, что мы не одиноки в своих проблемах, но любой опыт, как говорится, во благо. Жизненные испытания делают нас сильнее и увереннее в себе, помогают преодолеть сложности и идти дальше, к новому и светлому будущему. 


Просмотров: 155
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
История одной семьи без секса до свадьбы 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Кесарево сечение: эволюция против Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Нежелание женщины убирать в доме