Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки ТАЙНА попадания в зависимость Женщина, которая всегда права Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Современный навязанный образ женщины

Сегодня тиражируется образ женщины-вамп, роковой женщины, которая услаждает взор, «охмуряет». Такие женщины напоминают сирен из древней мифологии: моряки, находясь в долгом плавании, слышали сладкозвучное пение и попадали в гипнотическое состояние от этих очаровывающих голосов. Зная опасность сирен, кто-то из моряков всегда стоял на страже, бодрствовал и помогал выживать другим.

Как мне кажется, сейчас на рекламных щитах представлен именно такой образ женщины. У этих женщин такие холодные и маловыразительные глаза. Эти глаза внешне красивые, подчеркнуты макияжем и хорошо обработаны на компьютере, но в действительности за ними мало что стоит. Внутренний мир не отражается.

Что такое стервозность? Я отношу стервозность к моральной распущенности. Она может быть сознательной и бессознательной. Здесь человек сознательно взращивает в себе черты наглости, хамства, неприкрытого эгоизма... Это отрицание нравственных норм поведения, безудержный разгул страстей напоказ, бравада искусственно наращенной силы, являющейся обратной стороной комплексов.

Человеку, обладающему духовной силой, нет необходимости выворачивать себя наизнанку, чтобы люди увидели добродетели. Но для стервозных женщин вопрос о достоинствах ограничивается внешними признаками: демонстративным стилем поведения, грубостью и эмоциональной холодностью.

Образ женщины-стервы сейчас стал социально-привлекательным, особенно для молодых девушек, тем, что иллюзорно создаёт ощущение уверенности, раскрепощённости, неуязвимости. Эта категория женщин отличается тем, что в её «кодекс чести» входят понятия: «бери от жизни всё». Брать, брать, брать и ничего не давать взамен – вот метод выживания, который выбирают некоторые неосмотрительные девушки.

Настоящую женщину от эмансипированной отличает прежде всего женственность. Та женственность, которая заключается в мягкости, мудрости, доброте, уступчивости. Ведь эмансипированная женщина, стремясь к равноправным отношениям, в итоге ищет превосходства, она перестает уступать. В глазах эмансипированной женщины все эти черты воспринимаются как слабость.

Мужчина, которому свойственна мужественность, может помочь женщине обрести женственность. Хотя часто говорят о противоположном: о том, что женщина помогает мужчине стать мужественным. Рядом с ней он становится настоящим мужчиной.

На самом деле, важным фактором в этом вопросе является реализация функции развития этих качеств друг в друге. Женщина помогает мужчине стать сильным, стимулируя в нем уверенность, подчеркивая способности, поощряя его, ведь похвала это язык общения мужчин. В свою очередь мужчина обращает внимание на внешность женщины, на ее доброту и красоту душевную. Так они будут дополнять друг друга.

Главный совет женщинам – не быть напористой. Женщина сознательно или бессознательно конкурирует с мужчиной. Почему она конкурирует? Она выбивает из него ту любовь, которой ей недостаёт. Чувствуя опору в мужчине, женщина не прибегает к таким костылям, как манипуляции и провокации.

Женственность – это не слабость, а сила, потому что она дает рядом находящемуся мужчине колоссальную возможность реализоваться и быть самим собой, быть способным чувствовать и иметь силу любить. Сила женственности не в том, чтобы крутить головой мужчины в соответствии со своими желаниями, а открывать имеющиеся в нем лучшие качества.

Разность свойств мужчины и женщины заключается в том, что в женщине больше выражена теплота, в ней меньше жесткости. Настоящая женщина подобно магниту притягивает к себе своей любвеобильностью (под любвеобильностью подразумевается любовь, дающая свободу), своей душевной теплотой, к которой хочется прислониться...

А современной молоденькой девушке часто присуща импульсивность, необузданность чувств и эмоций. Порой она не замечает, как начинает спорить с молодым человеком, выявлять, кто кого. Она вводит в отношения элементы панибратства, стремится быть с ним на равных. Но всегда необходима дистанция!

Девушкам необходимо стремиться к тому, чтобы быть мягкими, добрыми, заботливыми, уважать мужчину. Потому что уважение – это огромная сила, и это действительно важно. Зачастую в отношениях уважение оказывается на втором плане. Хотя сила личности состоит в том, чтобы близкие люди слышали друг друга, проявляя предельное внимание к их интересам и переживаниям..

Светлана Терёшкина. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2652
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Кесарево сечение: эволюция против Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Чего хочет мужчина от женщины? Ребёнок выживший в результате аборта Отличие женщины от тетки Веды-идеальный мужчина