Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

3 правила для счастливой жизни Избегайте мужчин, которым нужны слабые женщины Партнерские роды: нужны ли? Умение говорить «нет» тому, что вам не подходит

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Славянские обереги для беременных женщин

Лада-Матушка (Матерь Сва) - Мать Небесная, Богородица, Мать Большинства Богов Расы Великой, Богородица-Покровительница Великой Рассении (Славяно-Арийских территорий) и Чертога Лося во Сварожьем Круге.

Макошь - Небесная Богородица, Богиня счастливого жребия. Вместе с дочерьми Долей и Недолей определяет Судьбы людей и Богов, плетя Нити Судьбы. Богиня-Покровительница ткачества и рукоделия, а также Чертога Лебедя во Сварожьем Круге. Славяно-Арийское название созвездия Большой Медведицы - Макошь т.е. Мать ковша.

Богиня ДЖИВА (Дева Жива) - Богиня Жизни и Душ Человеческих, которая дает каждому человеку, из Расы Великой, при рождении - Душу. Богиня-Покровительница Чертога Девы во Сварожьем Круге. Супруга и спасительница Тарха Перуновича.

Богородица Рожана - Богиня достатка, Душевного богатства и Уюта. Богиня-Покровительница беременных женщин. Богиня-Покровительница Чертога Щуки во Сварожьем Круге.

Ну что ж… последний визит к врачу не открыл ничего нового - у вас нет препятствий для наступления беременности, а малыш все не торопится появиться. И травки полезные вы заваривали, и рыбок золотых нарисовали и под подушку положили, и даже вышивать научились, чтобы "Почти идеального" сотворить… А чудо все в пути. А может не стоит идти в поисках помощи слишком далеко? Ведь не зря говорят, что удивительное рядом. Фэн-шуй действительно поразительная философия, но ее корни все равно нам до конца непонятны. А зарубежные вышивки порой не излучают обещанной энергетики. Что же делать, если душа просит помощи в столь трепетном ожидании и рвется к тому, что есть внутри каждого - к истокам. Ведь наши предки жили теми же радостями и горестями, что и мы. И те же переживания заставляли их искать ответа на волнующие вопросы в символах и знаках. А самое важное, что они оставили свои знания нам, чтобы мы пользовались их вековой силой и проверенным действием.

Беременность у всех народов считается тайной из тайн. Большее чудо, чем зарождение новой жизни, придумать сложно. Женщина становится одновременно уязвимой и невероятно сильной. А чтобы ничто не нарушало гармонию и покой, наши предки старались всячески беречь будущую мать. Именно отсюда и берут свое начало обереги. При этом их основная функция - оберегать и защищать - уже расширилась до возможностей привлекать желаемое в нашу жизнь. Кто, как ни женщина, находящаяся в долгом ожидании малыша, поймет, как порой опускаются руки и пропадает вера в традиционные методы и способы врачебной помощи. Кто еще с пониманием отнесется к тому, что на вашем фикусе увял листок или рыба во сне опять уплыла прямо из рук? Именно в такие моменты, когда отчаяние готово взять вас в плен, и приходят к нам теплые и светлые обереги из давних времен.

Одним из наиболее распространенных способов помочь малышу найти дорогу к своим родителям было изображение женского начала, божества плодородия и продолжения рода. В разное время этот символ приобретал новые черты, однако его суть оставалась неизменной. Само название Рожаница говорит о многом. При этом роль оберега не ограничивается помощью женщине в родах.

Вначале необходимо осознать, для чего вы хотите появления ребенка. Затем энергетический посыл позволяет раскрыться женщине в своих лучших чертах, подготовиться к новой роли матери и берегини и уже затем привлечь в свою жизнь долгожданного младенца. Все это - не пустые слова, поскольку сохранившиеся элементы женской одежды и быта щедро украшены вышитыми изображениями Лады, Макоши или Рожаницы. Разница в их действии практически отсутствует, все они приносят счастливую долю детям, согласие и лад - семье, радость счастливого материнства - отчаявшимся женщинам.

Что касается практических советов относительно вышивки этого оберега, опытные мастерицы рекомендуют начинать работу в 10-е или 14-е лунные сутки, как дни с сильной женской энергетикой. Узлы в работе недопустимы. Говорят также о том, что вышивать самому себе такие обереги не позволяется. Нельзя и упрашивать кого-либо сделать это для вас. Вышивка будет иметь особое значение и флюиды в том случае, если ее с самыми теплыми пожеланиями создаст кто-то из ваших кровных родственников. Возможно, это будет ваша мать, сестра, а может даже брат или отец. Традиционно супруги не относятся к кровным родственникам, но если ваш брак основан на чистой любви и взаимной поддержке - почему бы не попросить мужа научиться вышивать?

Схем вышивки женского оберега немало. Если вы увидите изображение женщины с поднятыми вверх руками - это Макошь, если же ладони опущены вниз - перед вами Лада. Изображение самого распространенного оберега - Рожаницы достаточно символьное, его вы можете увидеть на одной из иллюстраций к нашей статье. Кроме женской фигуры, как символа плодородия, на вышивке могут также располагаться деревья, животные, птицы и знаки солнца.

обереги для зачатия

Кроме вышитых знаков достаточно распространенным способом создания охранных символов были славянские куклы обереги. Их делали практически к каждой жизненной ситуации. В «задачи» кукол входила и защита дома от недобрых глаз, и сохранность нажитого имущества, и налаживание согласия между супругами, и благополучное материнство.

Если же смех младенца долго не появлялся в стенах дома, родные спешили сотворить куклу, которая символизировала беременность. На вид это женский силуэт, а под пеленой (верхней юбкой) располагалась маленькая куколка-пеленашка в виде младенца. У беременной куклы обычно не было рук, потому как основным занятием в ожидании малыша должна быть не работа, а мысли о ребенке. Ткань для имитации одежды выбиралась неярких тонов - негоже беременной привлекать к себе лишнее внимание. Еще лучше использовать ткань в клетку как символ плодородия и засеянного поля. Поясок, который поддерживал маленькую куклу, "заменял" пуповину и плелся из двух нитей - синего и красного цвета. Синий означал мужскую силу, а красный - соответственно женскую. В изготовлении любой куклы, а особенно обереги для беременных, важно соблюдать строгие обычаи:

1. Для создания оберега выберите время на растущей луне;
2. Во время процесса мужчин в доме быть не должно;
3. Использовать ножницы и иглы не разрешается - материал и нитки рвем руками, а вместо пришивания - обматываем нитками;
4. Количество витков ниток и узлов должно быть четным;
5. Не давайте свою куклу в чужие руки, особенно мужские - так она может «потерять» свою силу;
6. В отличие от вышивки такой оберег можно и нужно делать самому для себя.

Не стоит связывать изготовление кукол со зловещими ритуалами. Если отнестись к этому процессу с легкостью, то можно не только наполнить изделие светлыми мыслями, а и отвлечься на некоторое время от тяжких дум. А там, глядишь, и неожиданная радость постучится в дом.

Как бы вы не относились к различным верованиям и философиям, ясно одно - все, что мы создаем своими руками с положительным настроем, несет в нашу жизнь только хорошее. А то, что связано с нашими корнями, еще и наполняет нас особой силой, объяснить которую невозможно обычными сухими понятиями.
 


Просмотров: 6819
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Женщина, от которой не уходят мужчины Заповеди ведической жены 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» Зачем женщинам длинные волосы? История одной семьи без секса до свадьбы