Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться Как отец влияет на судьбу ребенка Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны О деликатности
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Счастье женщины во многом зависит от того, насколько «сложилась» ее личная жизнь.

О чем мечтает большинство женщин? Об удачном замужестве…

О чем большая часть женских разговоров? Об отношениях с мужчинами…

О чем чаще всего плачет женщина? О несчастной любви и трагичных отношениях…

Так или иначе, отношения с мужчинами занимают центральное место в жизни практически каждой женщины.

Даже большая часть сказок с детства нам рассказывает о том, что «отправной точкой» и главной составляющей «женского счастья» является замужество: «И жили они долго и счастливо и умерли в один день…»

Жизнь современной женщины очень «мужчино-ориентированная». «Привлечение» и «удержание» мужчины становится нередко «делом всей жизни» женщины. Мы с самого раннего детства «включаемся» в борьбу за «самца». Мы осваиваем великое множество способов соблазнения, разжигания «любовной страсти» в мужчине, «ублажения» и пр. Для чего? Для того, чтобы «быть при мужике»… По сути, мы осваиваем «науку манипулирования», а не «науку раскрытия» себя как женщины.

– Разве нас учат тому, как раскрыть свою собственную красоту? Нет, нас, скорее, обучают тому, как максимально соответствовать неким эталонам красоты, которые навязаны современной модой и которые якобы наиболее привлекательны для мужчин…

– Разве нас учат строить гармоничные партнерские отношения с супругом? Нет, нас учат тому, как «управлять мужчиной по-женски», т. е. некоторой хитрости, которую выдают за «мудрость». Но мудрость формируется из знания. В первую очередь, из знания самого себя, своей природы… А навыки «незаметной подстройки и ведения» мужчины – это не мудрость, это обыкновенное завуалированное манипулирование…

– Разве нас учат счастливой жизни? Нет, нас учат «подстилать соломки», а не жить полноценно и открыто.

– Нас учат выбирать профессию, которая может принести максимальный доход, а не удовольствие. Нас учат выбирать такого партнера, который как минимум не испортил бы жизнь, а не такого, с которым легко и приятно идти по жизни, с которым возможно развитие и взаимообогащение, а не только «страховка» от трудностей.

– Нас учат, что для того, чтобы быть полноценной женщиной, надо обязательно родить. «Для себя», для «мужа», «для здоровья»… Мы «заводим детей» по каким угодно причинам, кроме главной: поделиться радостью жизни с новым человеком, которому ты помог прийти в этот прекрасный мир!

Таким образом, женщина ориентирована совсем не на раскрытие и развитие себя, как женщины. Она, скорее, вынуждена в совершенстве осваивать «игру в женственность» с целью «получше устроиться в жизни»…

Женщина с детства должна «соответствовать ожиданиям»…

Самую огромную, непрерывную «перегрузку» создает страх не соответствовать этим ожиданиям. Не будешь такой, какой ПОЛОЖЕНО быть женщине, не будет тебе счастья. Если ты не будешь ласковой, заботливой, покладистой, хозяйственной и пр., то кому ты такая будешь нужна? А раз «не нужна» мужчине, значит, счастья не видать…

Т. е. женщина может стать счастливой, только если добросовестно выполняет требования к ней, как к существу, умеющему рожать и выстраивать отношения с мужчиной.

Счастье женщины «сосредоточено» только на области женских социально-биологических программ:

• Счастье вызывать всеобщее восхищение своими внешними данными.
• Счастье удачного замужества (ну, на худой конец, просто «быть при мужчине»).
• Счастье рожать и воспитывать.
• Счастье быть хорошей хозяйкой.

Вне этих «программ» женщина своего счастья и своей реализации, как правило, не видит и не знает. Более того, женщина искренне чувствует себя несчастной, если какая-либо из этих программ ею не выполняется.

Сколько молодых девушек, не вышедших замуж до 25, начинают паниковать, чувствовать себя неудачницами, в общем, искренне страдать по этому поводу?
Конечно, это повод для паники. Ведь даже если женщина успешна и знаменита, но одинока, она все равно не считается у нас «полноценной женщиной». Всем нам знакомо много высказываний, подобных этому: «Да, она сделала карьеру в искусстве… Ну, а что ей еще оставалось делать, если у нее семьи не было»… Это не единичное высказывание. Это тенденция, иллюстрирующая, насколько мы все подвержены влиянию социальных программ.

К сожалению, у женщины, по сути, нет выбора. Она вырастает в глубокой убежденности, что только выполнение функций жены и матери может принести женщине истинное счастье.

Да, быть женой и мамой – это здорово, но, мне кажется, что «счастье» – это более широкое понятие…

Многие из нас знают, что счастье – это максимальное раскрытие и реализация талантов, задатков, способностей, которыми наградил тебя Бог (которые у тебя есть от природы) и свобода не «насиловать себя» тем, к чему «душа не лежит».

– Каждая ли из нас хозяйка от Бога? Нет. Но каждая должна вести хозяйство, ибо этого требует семья.

– Каждая ли из нас педагог от Бога? Нет. Но каждая обязана уметь воспитать своего ребенка.

– Каждая ли из нас повар от Бога? Нет. Но каждая обязана варить еду для домочадцев.

Мы живем стереотипами, которые создают в жизни женщины огромное количество напряжения и перманентную тревогу.

Рассуждая о «женском» и «мужском», мы забываем одну важную вещь.

Мир для всех одинаков. И место реализации для каждого человека на Земле – это весь мир. И каждый человек счастлив тогда, когда он живет, ориентируясь на себя как на значимую и очень нужную часть этого мира. Недаром же говорят, что человек становится счастливым тогда, когда «находит себя».

Женщина является женщиной не потому, что она стала женой, мамой, хранительницей очага. Женщина является женщиной потому, что она ею родилась. Продолжение рода – это всего лишь биологическая программа. Очень мощная и «архиважная», но это еще не вся жизнь.

Женщина – это, прежде всего, человек. И счастье женщины – это простое человеческое счастье. Счастье быть собой. Счастье свободы выбора. Счастье максимального самовыражения. Счастье построения близких отношений. Счастье жить в гармонии со своей природой. Счастье реализовывать биологические программы. Счастье творить. Счастье звучать своей собственной, неповторимой мелодией. Счастье следовать тому, к чему «лежит душа». Счастье понимать, что единственная «абсолютная ценность» в жизни – это твоя собственная жизнь. И счастье слышать голос своих собственных «хочу», среди тревожного набата бесконечных «надо».

Какими бы ни были социальные требования и ожидания к женщине, есть очевидные вещи, с которыми не поспоришь. Женщина является женщиной просто по факту рождения человеком женского пола. Для того, чтобы быть женщиной, ничего делать специально не надо. Ты – женщина, что бы ты ни делала и какие бы решения в своей жизни ни принимала. Ты – женщина, потому что родилась женщиной. А все рассуждения о том, что ты должна сделать, для того, чтобы ею стать – это спекуляции.

Женское счастье зависит от умения выстраивать гармоничные отношения с самой собой и окружающим миром. Удачное замужество, любимые дети, «дом – полная чаша» – это все очень важно для любой женщины. Но все это – лишь следствие своей собственной внутренней гармонии, основанной на глубоком осознавании истинной ценности своей жизни, искреннем принятии себя и ответственности за свою жизнь. Поэтому не воспринимайте статью как отказ от женственности. Найдите сначала себя, полюбите себя как женщину, раскройте свои лучшие женские качества, полюбите себя в этом состоянии. Женственность должна быть вашим естественным состоянием. А не потому, что кто-то от вас это потребовал. И когда пазл сложится, и жизнь изменится удивительным образом.

Любви и счастья!

О. Акимова

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 6080
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как душа выбирает маму О вреде быстрого секса при поиске второй половины Сорок дней до зачатия Зрелая женщина , какая она Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели