Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Школьники сегодня - лучше или хуже? ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки Как отец влияет на судьбу ребенка
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Психология бедной женщины. Боязнь продешевить

У большинства людей в сознании укоренилось измерение успеха деньгами.

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя.

Сюда же относится и измерение богатства деньгами.

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

Именно таким умением привлекать деньги и отличается мужчина. Он всегда найдет способ как заработать деньги, если у него не будут связаны руки и не подавлено желание к этому.
Как нам всем хорошо известно: ЧЕЛОВЕКУ ПРОЩЕ ЧТО-НИБУДЬ ВНУШИТЬ, ВБИТЬ В ГОЛОВУ, ЧЕМ ДОСТАТЬ ЭТО ИЗ ГОЛОВЫ. Думаю многие из нас прошли через это, когда убеждали христоматийных баборабов, пиздострадальцев, аленей, людей ударившихся в религию, сектантов, неумеренных потребителей товаров и прочих категорий людей.
Боязнь «продешевить» толкает бедного человека к выбору мгновенной выгоды.

Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».

В начале своей официальной трудовой деятельности по специальности после окончания института в 2005 году я не мог устроиться на хорошо оплачиваемую работу, потому что большинству работодателей не нужен специалист без опыта. И я начал с работы на самой низкой должности на государственной службе. Моя первая заработная плата составила 3200 рублей. Но я всегда ставил себе новые цели и не только те, которые выражаются в денежном эквиваленте. Моими успехами были получение опыта общения с людьми, как внутри организации, так и с теми, кто обращается в организацию; наработка навыков работы с документами и другое. Это позволило сменить мне работу на более интересную и оплачиваемую выше.

Чтобы получать больше удовлетворения от работы и материальное вознаграждение, я все время совершенствовался в профессиональном и личностном плане. Получал дополнительное образование, занимался самообразованием. Бедного человека отличает и стремление получать больше, не давая того, что необходимо отдать или вообще ничего не давая, взамен. Я твердо уверен в том, что если нужно что-нибудь получить, то нужно и предоставить что-нибудь взамен. Чтобы получить образование нужно на другую чашу весов положить усердие, время, стремление понять; получить хорошую работу – иметь хорошее образование и опыт; зарабатывать больше – показать себя высокопрофессиональным специалистом на деле, иметь соответствующие навыки для этого; и т.д.

Бедная женщина хочет сразу заполучить в свое распоряжение очень добычливого мужчину. Именно по этой причине во время учебы в институте они часто не рассматривают в качестве кандидатов в мужья своих сокурсников, у которых пока ничего нет. Их интересуют мужчины постарше, у которых имеются и внешние атрибуты успеха (по шкале бедных женщин) и соответствующий их ожиданиям (или более) материальный
достаток. Как же рвет шаблон этим бедным женщинам, когда они видят своих 30-летних ровесников, которые добились определенного успеха в карьере, материальном выражении, обзавелись внешними атрибутами успеха. Такие бедные женщины, по тем или иным причинам, часто остаются у разбитого корыта. Это и есть расплата за мгновенную материальную выгоду, стремление не размениваться по мелочам. Есть пара примеров из таких людей: двое моих знакомых, которые много лет сидят без работы, хотят сразу получать 40000-50000 рублей. С уровнем профессионализма после многих лет безделья все ясно, а все туда же.

Когда я общаюсь со своими бывшими коллегами-женщинами, ну и мужчинами тоже, я часто слышу нытье про маленькую зарплату, неинтересную работу, то я прямо им заявляю: «Если вы там работаете, то вас все устраивает. Хотите получать больше? Делайте больше! За что вам должен работодатель платить больше? За то, что вы 3-5-10 лет сидели на попе ровно?»

 

Бедные женщины, которые остались вновь одни, снова ищут себе мужчину. При этом, с каждым разом у них планка по требования к мужчине завышается. Не удалось найти (или просрали) хорошего, заботливого, доброго и искреннего мужчину, - так им сразу подавай принца, олигарха, настоящего мужчину.

Бедная женщина часто принимает образование за ум, размер за силу, теплое за мягкое, доброту за слабость, приятные формы за богатое внутреннее содержание. Отсюда и все ее проблемы. Но и нам, мужчинам, от этого не сладко.

Свою заметку закончу великолепной цитатой, изменившей мою жизнь к лучшему:

"Успех следует измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь успеха." Букер Т. Вашингтон

А пути решения проблемы очень простые:

1. верить в своего мужчину и поддерживать его.
2. не предавать его, даже если будут неудачи.
3. не думать только о себе. отношения - вещь взаимная. и если один только принимает, ничего не давая взамен, то это потребительство по отношению к другому партнеру.
4. создавать домашний психологический комфорт. Уставший после тяжелого труда мужчина имеет право на отдых, тем более - у себя дома.
5. готовить мужчине еду, выполнять другие домашние обязанности. При нынешнем технологическом прогрессе говорить о "кухонном рабстве" кощунственно и неуместно.
6. быть терпеливой и верной к мужчине.

С использованием материалов http://www.pravda-tv.ru/2010/04/14/3582

Автор: Андрей Змеев. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 3077
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зрелая женщина , какая она Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Как выражать любовь к мужчине Что значит мудрая женщина 5 действий счастливого супружества Тихая гавань