Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Только не уходи. Что стоит за страхом одиночества? Чужую жизнь на себе не носить 4 важных вопроса, которые ваш партнёр никогда не задает вам Как становятся чужими самые близкие люди

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

После родов

Женщина после родов никому ничего не должна. Как минимум в течение года она по большому счёту должна только новорожденному ребёнку - кормить его, быть с ним рядом, любить и оберегать его. Это самое важное дело. Да, она должна и своему мужу и своим другим детям - по возможности находить для них время и силы. Должна самой себе - быть здоровой и полной сил. Всем остальным она ничего не должна. Запомните это. И хорошо бы донести это до близких.

Она не должна сразу хорошо выглядеть, иметь плоский живот через месяц, быть такой как до беременности и так далее. Она имеет право на уважение особенностей своей физиологии, которой для восстановления требуется минимум 9 месяцев. Скорость восстановления фигуры зависит от её возраста, количества родов, скорости обмена веществ, уровня стресса и кучи других факторов. Индивидуальных. Например, от её конституции по аюрведе.

Это не к тому, чтобы себя запускать, а к тому чтобы быть благодарной своему телу за огромный труд. И давать ему время и возможность мягко и в своё время вернуться в форму. Помогать ему, но не вводить в стресс жесткими диетами и тренировками с первого же дня.

Она не должна все успевать и быть успешной. Кто вообще этот бред придумал про то, что обязана все и везде успеть? Какой ещё успех может быть важнее того, что она успешно выносила и родила малыша? Когда она успела задолжать что-то социуму?

Она вообще не должна ничего внешнему миру. Точнее, не должна ничего кроме воспитания маленького человека, который и будет в этом мире жить. Всевозможные требования мира и его претензии в этот период - к черту. Они неуместны.

Она не должна совершать героические подвиги каждый день, превозмогая все законы этого мира. Она может и должна просить помощи, делегировать что-то другим людям.

Она не должна быть идеальной матерью с картинки с пластиковой улыбкой и железными нервами. Она живая, и после родов она может быть даже слишком живой, и это нормально.

Она должна позаботиться о своём душевном и телесном комфорте. О своём здоровье, о своей наполненности. Чтобы ей было что отдавать своему маленькому комочку счастья. И всё. И если кто-то пытается вам внушить чувство вины или ущербности за то, как вы выглядите сразу после родов, за то, что вы больше ничего не делаете, - гоните этого токсичного человека прочь от себя, прерывайте общение и не слушайте, чтобы этот яд не наполнил ваш ум.

А еще дайте самой себе позволение не гнаться за неким идеалом, который пропагандируется вокруг вас. Позвольте себе хотя бы два месяца отдыха и наслаждения ребенком без чувства вины, ущербности и вечной гонки. Позвольте себе хотя бы на два месяца притормозить, остановиться и расслабиться. Вы и правда никому и ничего в это время не должны. И как только вы себе это право вернете внутри себя, окружающие начнут вести себя иначе, вот увидите.

Ваша задача - быть собой, быть в комфорте с малышом. И быть счастливой, потому что счастливая мама = счастливые все.

Ольга Валяева 



Просмотров: 2141
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Каким должен быть идеальный муж Золотые правила мудрой жены Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» Зрелая женщина , какая она Зачем женщинам длинные волосы? Как душа выбирает маму