Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Претензии в отношениях Женщина, которая все терпит Важнейшая вещь в близких отношениях 15 шокирующих признаний от женщин, живущих гражданским браком

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Почему женщине важно научиться без эмоций выражать свои обиды

Мужчине трудно слушать женщину, которая очень эмоционально говорит о проблеме. Мужская природа такова, что он воспринимает либо эмоцию, либо проблему. Одновременно их воспринимать в силу своей психики он не может. Это для него убойный коктейль Молотова. Потому что он не может одновременно и переживать, и решать.

Даже в физиологическом плане устройство головного мозга мужчины таково, что у него плотность связок между двумя полушариями на 30 % меньше, чем у женщины.

А поскольку одно из полушарий отвечает за переживание эмоций, а второе - за логическое мышление, то мужчине трудно быстро переключаться с одного на другое.

Когда мужчина переживает эмоции, он не может думать логически. И наоборот. У женщины же этот процесс стабилизирован - эмоции и логика у неё включены постоянно и, зачастую бывает, конфликтуют друг с другом. Именно поэтому женщинам трудно принимать решения.

Учитывая данную особенность мужской психики, женщина должна учиться без эмоций выражать свои обиды.

Потому как, с одной стороны, выражение проблемы рождает в мужчине желание защитить женщину, а с другой стороны, сопутствующие этому негативные эмоции рождают в нем желание защититься самому, т.к. он чувствует, что на него нападают. В итоге эти двойственные ощущения вводят его в ступор, результатом чего является гнев.

Поэтому женщина должна высказывать свои обиды только в спокойном состоянии, предварительно пережив свои эмоции по этому поводу.

Руслан Нарушевич



Просмотров: 4067
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Чего хочет мужчина от женщины? 10 заповедей идеального мужа Заповеди ведической жены Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться»