Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Школьники сегодня - лучше или хуже? Непрошенные советчики: установите дистанцию с такими людьми! Дневник Благодарности Как я перестала злиться на своих детей
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Почему одним женщинам «везет» с мужьями, а другим – нет?

Часто именно недовольство и критика со стороны женщины является причиной по которой мужчина вместо героя, успешного и сильного защитника и добытчика, превращается в задерганного, безынициативного и озлобленного представителя сильного пола. Но если женщина изменится сама, или наш герой встретит другую женщину, которая его поддерживает и поощряет, которая довольна тем, что он делает и вдохновляет его на следующие подвиги, с такой женщиной он постепенно взрослеет, раскрывает крылья и становится таким, о каких говорят, что «как же ей повезло с муже».

Но почему одной «не повезло», а второй – «повезло»?

Обратите внимание на поколение наших бабушек и мам. Как они ведут себя с мужьями и окружающими мужчинами? Как правило, критикуют, проявляют почти всем недовольство и так далее. Критика и недовольство может повредить как на начальной стадии отношений, так и во всей дальнейшей семейной жизни.

Часто недовольство становится второй натурой многих женщиной. И больше всего достается их близким и родным. Недовольство и критика может проявляться по-разному.

Иногда в грубой и открытой форме, например:

- Да ты ничего не умеешь, у тебя никогда и ничего не получается и руки вообще, не оттуда растут.

Иногда проявляется в завуалированном виде, когда жена постоянно сравнивает мужа с другими мужчинами.

Или в молчаливом игнорировании. Например, мужчина что-то сделал и вместо того, чтобы его похвалить, женщина просто молчит. На вопрос «Ну как, тебе нравится?», часто отвечает: «Нормально».

Вот пример из жизни. Мужчина регулярно готовит, готовит довольно вкусно, намного вкуснее, чем жена, но за всю жизнь ни разу не услышал от жены: «Я тебе благодарна. Как же ты вкусно готовишь, пальчики оближешь». Вместо этого – молчание, а на вопрос о том, как получилось, обычно идет ответ:

- Суп, как суп. Картошка, как картошка.

Такая завуалированная критика, недовольство и отсутствие поддержки негативно сказывается не только на отношениях между партнерами, но и на развитии самой женщины. В этой семье, где женщина не благодарить и не хвалит своего мужа, отношения между супругами в меру хорошие и муж периодически не выдерживает негатива и недовольства жены и начинает выпивать.

Если бы женщина после того, как мужчина чего-то добился, что-то сделал, похвалила бы его, или поблагодарила, он стал бы делать что-то для неё в разы чаще и с большим энтузиазмом. Да и отношения были бы в разы счастливее и радостнее.

Как уже неоднократно говорилось в статьях на нашем сайте, вначале найдите причину и устраните её, а следствие изменится само. Не нужно думать, что врач вас вылечит, прописав вам аспирин или другое лекарство. Не думайте, что мужчина изменится и станет героем, если вы будете его критиковать, плюс жаловаться на него окружающим людям.

Может, один раз и сделает, может даже несколько раз, но опять же, не по собственной инициативе, а на пенковой тяге. А оно вам надо? Не лучше ли начать поддерживать своего партнера и радоваться тому, что и как он делает. Постепенно у него сотрутся негативные ассоциации «я делаю – меня критикуют, или это никому не надо» (если в данный момент такие есть), и появится новая: «Я делаю, моя любимая мной гордится. Ей надо то, что я делаю, она ценит мои усилия и как же радуется любой мелочи! Эх, а сделаю я ещё это и это. И получу свою порцию восхищения»! (По опросу нескольких мужчин из счастливых семей).

Так, шаг за шагом, ваш мужчина будет становиться более успешным, с каждым разом у него будет получаться всё лучше и лучше, и через время вы и не поймете, когда ваш любимый успел стать настоящим героем. А о том, как помочь мужу стать успешным, читайте здесь.

Обратите особое внимание на себя и на свои привычки. Нет ли у вас фонового раздражения и желания раскритиковать и сравнить своего партнера с другими мужчинами? Почему-то в нашем обществе принято проявлять всем недовольство:

- соседями,

- правительством,

- своей внешностью,

- зарплатой,

- условиями жизни,

- но хуже всего – недовольство своими детьми и своим партнером.

Но если вы постоянно будете всем недовольны, если вы постоянно будете только и делать, что придираться к тому, «какой он не такой», то ничего хорошего из этого не получится. А найти, к чему придраться, можно всегда. Вот только сделает ли вас это счастливой женщиной? Лучше прочитайте статью о счастливой женщине, чем фыркать на любимого и постоянно его критиковать.

В свое время мне пришлось около года вырабатывать новую привычку, стирать родительскую программу недовольства и фоновой критики, и привыкать к тому, что я каждый день находила несколько моментов, за которые благодарна мужа.

Чтобы выработать в себе привычку довольства своей жизнью и своим партнером, нужно, во-первых, понять, почему вы так себя ведете. Часто это просто повторение поведения ваших родителей.  А во-вторых, после того, как вы проработаете родительскую программу, начинайте формировать новую.

Конкретно в выработке привычки быть довольной и замечать то, что делает для вас ваш партнер, вам поможет Дневник благодарности к вашему мужу. Я такой дневник веду уже несколько лет и за это время наши отношения улучшились, но главное, что появилось во мне самой, это удовлетворение и довольство собой, жизнью и моим супругом. Если раньше я вела дневник благодарности для того, чтобы выработать новую привычку, то сейчас во мне просто каждодневная потребность написать свою признательность и благодарность любимому.

Многие говорят, что нельзя так баловать мужчину, что он начнет пользоваться вашей слабостью, сядет вам на шею и тому подобное.

Обратите внимание, я не говорю о том, чтобы раствориться в жизни партнера. Я не говорю о том, чтобы не уметь при необходимости сказать «нет». О том, как говорить нет и отстаивать свои интересы и личное пространство, читайте здесь. Сейчас я говорю об элементарной благодарности и чувстве признательности за то, что делают для вас другие люди, а в частности – ваш любимый.

Почему-то действительно многие люди считают, что если будут критиковать и постоянно проявлять недовольство другим человеком, то этот человек изменится в лучшую сторону. Большего заблуждения сложно отыскать. Подумайте сами, если вами будут постоянно недовольны, критиковать вас каждый день за всё, что вы делаете, у вас что, появятся силы и желания что-то в себе менять? И становиться Настоящей Женщиной?

Так и с мужчиной. Не стоит думать, что если вы будете критиковать его каждый день, то он станет лучше, превратится в того героя, о котором вы мечтаете, а ваши отношения изменятся. Может, и изменятся, но в худшую сторону.

Возвращаясь к Дневнику благодарности, хочу сказать, что не обязательно об этих записях знать вашему партнеру. Мой муж узнал про дневник через полгода, и то только потому, что я зачитала ему пару благодарностей. Но главное не в этом, а в том, что когда вы вспоминаете и записываете все то хорошее, что сделал ваш партнер за день, в вашей душе просыпается нежность и признательность, вы начинаете видеть сильные стороны вашего любимого и концентрироваться на них. А всё то, на чем мы концентрируем свое внимание, имеет тенденцию расти и приумножаться в нашей жизни.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 5248
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Отличие женщины от тетки Как душа выбирает маму Каким должен быть идеальный муж Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Тихая гавань