Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как я перестала злиться на своих детей Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Как отец влияет на судьбу ребенка
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Перевод с безответственного на осознанный

Когда мы начинаем называть вещи своими именами, мир меняется. Может быть, в таком виде окружающая нас действительность начинает нравиться нам гораздо меньше, чем было, но зато она становится настоящей, реальной. Порой в таком мире не так комфортно, как в вымышленном, зато уж всё как есть на самом деле.

В мире отношений мужчин и женщин тоже есть свои ярлыки, штампы, за которыми скрывается то, что на самом деле не хотят видеть. Ведь если в эту ситуацию честно заглянуть, то за неё придётся брать на себя ответственность, а делать это ой как не хочется.

Мы говорим: «Где бы познакомиться? Мужчин нет».

На самом деле это означает: «Я старательно выстроила вокруг себя мир, в который мужчины не допускаются, потому что они опасны. Без мужчин я чувствую себя гораздо спокойнее. Я стараюсь не проявлять свой пол, не вести себя как женщина, как сексуальное существо, а то вдруг на меня кто-нибудь посмотрит с интересом и захочет со мной познакомиться? Нет, лучше уж мне этого не надо, а то выйдет чего-нибудь».

Мы говорим: «У меня ребёнок от первого брака, три работы, тяжело больная мама. На отношения с мужчинами времени нет».

На самом деле это означает: «Я уже была замужем, мой брак не был удачным и я решила наказать себя за это. Я решила, что больше не заслуживаю любви, не достойна доброго, заботливого и понимающего мужчины рядом. У меня нет права на ошибку: я уже провалила свою великую миссию и теперь до конца жизни должна буду расплачиваться за это одиночеством.

Я окружу себя плотным кольцом из родных и близких, очень значимых для меня людей, чья жизнь гораздо важнее, чем моя. Я буду всегда для них доступна, по первому зову. Какие-то лишние обстоятельства в виде моей личной жизни не помешают им всегда без ограничений получать мою заботу и любовь.

У меня есть хорошая работа, жильё, достаток, вкусная еда в холодильнике и здоровьем Бог не обидел. Ещё и мужчина в этой картине — это будет для меня уже слишком хорошо.

Мужчина — это страшно, я боюсь снова обжечься. Поэтому уж лучше я займу всё своё время ребёнком и работой, закроюсь ими от жизни».

Мы говорим: «Мне встречаются только женатые мужчины, ищущие интрижки без взаимных обязательств, алкоголики, наркоманы, хронически безработные».

На самом деле это означает: «Я снова выбрала недоступного, далёкого и холодного мужчину. Мне зачем-то нужно, чтобы он был женат, но я пока не потрудилась разобраться, зачем мне это. Мне почему-то важно добиться любви и признания от того, для кого я очень мало значу. Я трачу на это очень много сил, тех, которых я могла бы потратить на создание своей собственной жизни.

Я выбираю мужчин с зависимостями, с криминальным прошлым, имеющих проблемы с законом. Мне зачем-то нужны отношения, в которых будет присутствовать третий — алкоголь, наркотики или тяга к асоциальному образу жизни. Мне хочется спасать его от этого третьего, спасение взрослого человека — это такой увлекательный процесс, он наполняет мою жизнь смыслом».

Мы говорим: «Он не хочет жениться».

На самом деле это означает: «Я не случайно выбрала такого мужчину, который не хочет брака и серьезных отношений. Я ведь в глубине души тоже не желаю и боюсь брака, но стыжусь в этом признаться. Я предпочитаю, чтобы меня считали жертвой безответственного, инфантильного мужчины, а не женщиной, которая чужда семейных ценностей и выбирает такую жизнь по доброй воле».

Мы говорим: «В моей жизни появился мужчина и занял в ней первое место. Я верю, это настоящая любовь. Он очень для меня важен, важнее работы, друзей, прежних увлечений. С утра я жду его сообщений, а без них просто не живу».

На самом деле это означает: «В свои… лет я остаюсь маленькой девочкой. Я верю в сказки, верю в то, что однажды придёт прекрасный принц и разбудит меня спящую, вернёт от векового сна к жизни.

К своей жизни я отношусь наплевательски. Я ничего не сделала для того, чтобы наполнить её тем, что мне нравится. У меня нет преданных, интересных и любящих друзей, нет любимых занятий, от которых я получаю удовольствие. Моя жизнь очень бедна эмоционально, поэтому любой первый встречный мужчина оказывается в ней сверхценным. Если представить себе мою жизнь в виде выпуска новостей, то мужчина оказывается в ней событием номер один. А если отношения с ним не складываются, то это становится для меня невыносимо горьким разочарованием.

Я не считаю себя достойной мужского внимания, оно мне в диковинку. Я не привыкла постоянно принимать комплименты и не умею на них отвечать. У меня нет круга друзей, приятелей, поклонников мужского пола — тех, с кем можно просто отправиться на велосипедную прогулку или в кино, и это ни к чему не обязывает. Поэтому с любым, кто посмотрел на меня с интересом и сказал пару ласковых слов, я уже готова бежать на край света. И мне слишком больно, когда он даже не позволяет с собой бежать».

Мир, в котором вещи названы своими именами, не так привлекателен, как мир оправданий. Но признание проблемы — это первый, самый простой шаг к её решению. Шагов в этом направлении придётся сделать ещё очень много, с каждым из них беря на себя ещё одну долю ответственности за свою жизнь, но главное — это хотя бы начать.

Ольга Гуманова. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2501
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зрелая женщина , какая она Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Кесарево сечение: эволюция против Кодекс чести настоящего мужчины Мужские и женские славянские имена и их значение Что хотят слышать мужчины