Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! Как я перестала злиться на своих детей Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

"Охота" на мужчин"

Каждая из нас прекрасно знает, что «женское счастье – был бы милый рядом…». И каждая всеми силами стремится к этому своему счастью.
С этим сложно поспорить. Женская реализация – это во многом реализация в отношениях с мужчиной.
Если предельно упростить, то можно сказать, что мужчина реализуется через достижения, женщина – через отношения.
Т.о. женщина с юных лет неосознанно включается в эту гонку за счастьем, т.е. за мужчиной.

В 90-е годы, когда я была студенткой, девушка за рулем собственного авто была удивительной редкостью, объектом всеобщей зависти и считалась эталоном запредельной «крутости». Но, как бы ни завидовали владелице автомобиля окружающие барышни, большую зависть все же вызывали не «авто-леди», а те леди, которые сумели отхватить завидных женихов.
Прошли годы – ничего не изменилось. Охота на мужчин продолжается.

Наверное, в этом нет ничего страшного… Что ж плохого в том, что женщина стремится выйти замуж за достойного мужчину?
Беспокоит во всем этом один небольшой нюанс – кто на кого должен охотиться?
Мне кажется, что мужчина в этой «профессии» смотрится более органично, чем женщина.
Но, к сожалению, жизнь очень многих женщин сведена к двум жизненно-важным задачам – поймать и удержать добычу. Тут уж, как говориться, не до любви… Дело надо делать.

Многие женщины со временем начинают осознавать, что охота – все-же не женское дело. Что женское счастье, добытое таким образом, часто становится «женской трагедией». Но страх остаться одной настолько силен, что не оставляет никаких шансов остановить эту безумную, деструктивную для женской психики деятельность.

Природа всё устроила очень мудро. Тяга мужчин и женщин друг к другу настолько велика, что для того, чтобы прожить всю жизнь в одиночестве, надо очень сильно постараться.
Но современная женщина живет в колоссальном страхе. Страхе оказаться невостребованной, как женщина. Именно этот страх «отправляет» женщин на охоту.

Я с осторожностью отношусь к современным женским тренингам. Большинство из них учит, как стать более вооруженной охотницей и более опытной охранницей своей добычи. А это, естественно, увеличивает и без того неестественное внутреннее напряжение женщины и снижает уверенность в себе. А также практически убеждает женщину в том, что сама по себе, без этих инструментов она ничего не стоит. Ощущение ценности себя, как женщины, зарубается на корню.
Они учат, как обольстить, заманить, принудить, привязать, обязать, хитро (по-женски) управлять и манипулировать. Но они не учат строить гармоничные отношения двух самостоятельных личностей, которые хотят быть вместе по доброй воле и строят свои отношения на любви, взаимоуважении и доверии друг другу. Умению понимать и принимать свою природу, женщин не учат также.

Отношения нельзя построить на страхе, это против законов природы. Что-то можно построить только на любви. Просто печально, когда кто-то для кого-то становится всего лишь «трофеем»…

Возможно, причина в том, что мы просто запутались и не можем разобраться во всем этом «женском» и «мужском»… Возможно, мы осваиваем мужские инструменты (например, охотничьи навыки) просто потому, что ничего не знаем о своих, женских?

Сила женщины — в умении сохранить способность любить. Именно этого мир ждет от женщины. Ему нужна вот эта великая женская энергия любви, иными словами, энергия самой жизни. Именно эта энергия нужна, как воздух, мужчинам. Не на женские достижения и победы, а на особый «свет», излучаемый женщиной, «слетаются» мужчины. «Слетаются», как пчелы на красоту и благоухание дивного цветка.

Любовь — это внутренняя работа. Она, как и ребенок, сначала должна зародиться в женщине, а затем уже выйти на свет. Но мы просто не владеем знанием о том, что вот эти внутренние, женские процессы не менее важны, чем внешние мужские. Ведь женщина является женщиной не только тогда, когда она вынашивает и рожает дитя. Она находится в процессе «рождания» чего-либо всегда, потому, что такова женская природа.
Мы часто обвиняем мужчин в том, что они перестали быть мужчинами. Я предлагаю обратить внимание на то, что и женщины тоже, во многом «отреклись» от женского. Мы перестали рождать живое. И это касается не только некой абстрактной «энергии любви», но и вполне конкретных и осязаемых плодов любви — детей.
Женщина должна нести в себе жизнь — и в прямом, и в переносном смысле. Если она начинает как-то мешать этим процессам, то иссыхает в первую очередь сама. А затем приходится тратить кучу сил и средств на то, чтобы хоть как-то освежить снаружи то, что зачахло внутри.

Но женщина очень сильна по своей природе. У нее всегда остается возможность «оживить», отогреть, выходить любое живое в этом мире. В том числе и своё, измученное и обессилевшее от отсутствия заботы и питания, родное женское естество.

Внимание к своим чувствам. Бережное отношение к потребностям своего организма и своей души. Умение хвалить себя за всё. Выстраивание жизни в соответствие со своим внутренним ритмом. Наслаждение своим уникальным звучанием, своей красотой, которая при заботливом и чутком обращении раскрывается, как прекрасный бутон. Наполнение своего пространства энергией любви и нежности, энергией жизни в широком смысле этого слова.
Мне кажется, что такая «работа» для женщины гораздо приятнее и продуктивнее, чем «сидение в засаде», «выслеживание добычи» и «коллекционирование трофеев».

Кстати, метафора о пчелах и цветах, дает красивое и точное описание взаимодействия «мужского» и «женского». Стоит ли цветку «гоняться за пчелами», если он умеет создавать нектар, на который пчелы слетаются сами?

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2491
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Золотые правила мудрой жены 30 преимуществ юбки перед брюками 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной О чём жалеют женщины после 40 лет Все беды женщин от ума и недостатка мудрости