Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Любите ли вы мечтать? Берт Хеллингер: Как семья формирует нашу судьбу Взросление лишает человека любви. Непросто. Но надежно Обманутые ожидания или почему важно прояснять ситуацию
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Образ мужчины глазами славянской женщины

Общение мужчины и женщины это именно то, что волновало человечество с самого начала его существования, ибо только в нем человек полностью реализуется как личность и как человеческий вид. Но именно эти отношения зачастую приводят к различного рода трудностей, комплексов и сложных жизненных ситуаций.

Чтобы быть счастливым нужно осознанно подходить к построению отношений, идти на компромиссы, учиться менять негативные установки, которые мешают легко общаться и приводят к конфликтам. Так уж устроено вселенной, что мужское тело и психика настроены на захват пространства, на реализацию новых идей, на осознание нашего места и назначения в этой вселенной и реализацию его; женское же тело и психика настроены на наполнение захваченного пространства уютом, любовью, заботой, на построение гармоничных отношений между всеми жителями этого пространства, иначе говоря, организации счастливых семейных отношений и отношений в любом коллективе.

Исходя из этого, каждый имеет подсознательные ожидания от другого пола: женщина ждет от мужчины защиты от внешнего мира, поддержку физически и силой своего духа, а также, что он подскажет ему его назначения, даст информацию о направлении движения по ее жизни своим примером, другими словами она хочет помогать выполнять назначения своего мужа, но при условии, что оно у них общее. Мужчина же со своей стороны ожидает от женщины защиты своих чувств и внутреннего мира, иначе говоря, ему хочется чтобы женщина направляла их отношения, поддерживала любящую атмосферу в семье, утешала и культивировала эмоциональную уверенность мужчины в себе, верила в него, гордилась им и во всем ему помогала и поддерживала. Таким образом реализуется принцип целостности, гармоничное сочетание двух половин: внешнего и внутреннего.

Но не все так просто в жизни. На самом деле — невозможно быть счастливым, просто осознав ожидания другого пола, а также говорить о том, что отношения можно построить с кем и счастливым можно быть с любым человеком. В реальной жизни все гораздо сложнее, но плюс в том, что все подчиняется определенным правилам и законам, зная которые, можно быстрее и легче стать действительно счастливым. Общаясь с большим количеством людей и наблюдая за тем как они строят свои отношения уже довольно долгое время, можно сказать, что довольно мало из них ясно понимают, что же именно делает человека счастливым, а некоторые и вообще никогда не испытывал настоящего «вкуса» счастья.

Некоторые возмутится и скажет, что у каждого представление о счастье свое, я соглашусь с этим, но также напомню, что в основе своей для всех людей на земле условия, приводящие к нему — одинаковые. Человек действительно счастлив тогда, когда: — знает для чего он живет, свое место на земле и назначения; — имеет рядом близкого человека противоположного пола в которой точно такое же назначение и они вместе его выполняют, т.е. свою половинку; Все остальное, что можно добавить, только расшифровывает эти два пункта.

Ибо только когда человек делает именно свое дело, она делает ее хорошо, легко, с радостью, этим увлекаются окружающие, что дает ощущение собственной ценности и значимости, а также, безусловно, возможности к материальному существованию. Исходя из этого, можно сказать, что когда В жизни есть эти условия, то человек счастлив и находится в любви.

Теперь поговорим о любви — тема тоже очень актуальна и волнующая, Много людей под понятием любви понимает не совсем то, чем она в действительности является, отождествляя это понятие с пристрастием, дружбой, сексуальным влечением, привычкой, чувством долга и другим. Слово «любовь» отглагольное существительное, которое имеет отвлеченное значение — другими словами не конкретное и без образное. Когда же мы возвращаемся к его истоку, глаголы любить, перед нами сразу всплывают образы конкретного действия, даже об интимных сексуальных отношениях говорят, например, «он ее полюбил» …

Итак, получается что любить — это делать конкретные действия, которые приводят к сочетание противоположностей мужского и женского, причем, на всех планах: духовном и телесном. А любовь, соответственно, это конкретные поступки, которые объединяют людей в единое целое — счастливую семью, или любую другую общину. Безусловно, любовь бывает разная: между друзьями, родителями и детьми, родственниками и другая. Но показателем того, что она в действительности является — является то, что целое, которое создается, сочетаясь с противоположных частей, может функционировать целенаправленно, слаженно, эффективно, плодотворно, автономно, причем бесконечно долгое время.

А уже эти поступки вызывают у нас чувство благодарности, нежности, желание быть вместе, сексуальное влечение, страсть, или тихую радость уже просто от того, что любимый человек существует, шквал эмоций или спокойное осознание. Именно этот комплекс чувств и ощущений мы обычно и называем любовью. Но хочу предостеречь от разочарования, потому что некоторые из этих ощущений, такие как шквал эмоций, страсть, сексуальное влечение могут вызывать и кармические отношения, где сочетаются не свои половинки, а чужие, чтобы, с помощью эмоциональной или морально-этической привязки, заставить должника вернуть долг из прошлой жизни. Такие отношения всегда неравноценны — кто над кем постоянно доминирует.

Они сопровождаются чувством некоторой тревоги и тоски, поскольку душа заранее знает, что связывает людей не общее назначение, которое дает счастье, а долг, который не всегда легко отдавать. В кармической сочетании двух людей отношения начинаются с бури эмоций — сильных страстных чувств, которые ярко загораются и быстро гаснут, ежедневно становятся все более сложными и тяжелыми для общения, поскольку не отдавая долг, человека еще с большей силой привязывает к другой чувствами долга , жалости, вины.

Человек чувствует, что не может жить с такой парой, но и без нее также не может жить — замкнутый круг, на первый взгляд, но выход всегда есть. Когда есть настоящая любовь ( а точнее, — наивысшее ее проявление в отношениях между женщиной и мужем, — любовь, — прим. «Аратты» ), она зажигает человека вдохновением, желанием жить, творить, выполнять свое предназначение и радовать всех вокруг.

Однако в современном зматериализованому мире, который постоянно работает на то, чтобы удержать внимание людей на как можно большем потреблении ресурсов и получении максимального удовлетворения своих чувственных потребностей, очень не просто распознать, где настоящие чувства, а где навязанные окружающим миром. А мужчине, который постоянно находится в таком мире, и подавно трудно разобраться в собственных чувствах, а еще сложнее понять, что же ожидает от него его половинка. Как же на самом деле женщина узнает, что муж ее любит?

Женщина понимает, что ее любит муж тогда, когда : — когда человек готов взять на себя ответственность за нее перед обществом, другими словами, заявить обществу, что они пара и всячески защищать свое решение; — когда он готов принять ее в свой ​​род и жениться с ней, а не просто совместимо проживать. Когда мужчина не женится, или ухаживает за ней, а не заявляет перед обществом о своих намерениях относительно нее, уважение у женщины до него подсознательно резко падает, и он сам не всегда себе может объяснить почему.

Даже если женщина сознательно думает, что для нее это не важно, подсознательно действительности это не так. Семья мужа это и крепость, которая дает уверенность и чувство защищенности женщине, даже больше чем собственная семья; — когда человек стремится обеспечить семью материально и прилагает к этому усилия, а не разводя руками говорит, что ничего не может сделать.

Безусловно, и женщина должна вселить веру в него и уверенность в том, что он сможет, но и он имеет очень постараться. Кстати, это и является показателем

— со своим мужем живет женщина или нет, ибо своего мужа, женщина может вдохновить обеспечить ее так как ей нужно, а из не своей женщиной, у мужчины пропадает желание зарабатывать для нее деньги

— когда видит, что человек предан ей полностью, то есть он считает внутренне, что несмотря на все недостатки, которые в ней есть, лучшего друга и советчика для него чем она существует;

— когда видит, что человек удовлетворяет его потребности легко, не напрягаясь, потому что они у них похожие, или общие; — когда то, что ей нравится делать — для него жизненно необходимо и важно, и то, что нужно ей,

— ему «раз плюнуть» сделать;

— когда он защищает ее от нападок внешнего мира и отстаивает ее интересы, ибо согласен с ней, а даже если и не согласен, то может это сделать потому что любит и хочет чтобы она не страдала, а потом наедине объяснит ей, если она была не права;

— когда он делится с ней душевными переживаниями и тревогами, а она видит, что может утешить его и ему от этого станет легче справляться с жизненными трудностями;

— когда она видит, что нравится ему извне, а также ему интересен и его внутренний мир: им всегда есть о чем поговорить, он ухаживает и постоянно обращает на нее свое внимание;

— когда она чувствует его стремление интимной близости, желание обладать ею, заботиться, угождать. самом же деле, когда человек встречает свою жену, а до этого он считал, что его жизнь сложилась и в нем все более менее хорошо, и особенно, когда она далека от его идеала, его ждет неожиданность — со временем он будет удивлен, как она может перевернуть его представления о мире и о нем самом.

Даже некрасивая или не такая как он представлял, — она пробудит в нем тонкие струны его души те, о которых он даже не догадывался, а со временем станет для него самой красивой и самой лучшей в мире. Это неизбежно. Их общение сотрет в его представлении старые надуманные образы-картинки об идеале женщины и он вспомнит, что именно такую ​​пару он давно искал и только с ней счастлив. И тогда все эти вышеописанные ожидания ему не придется учить наизусть, ибо то, как он живет и проявляется, захватывает ее, а ему самому приятно ей угождать.

Такие отношения складываются без особых усилий с обеих сторон, сами собой легко и комфортно. их можно назвать благословенными богами, а когда противиться им, то может сильно пострадать и физическое здоровье, и финансовое благополучие и другие сферы жизни. Чтобы иметь такие отношения, прежде всего надо стремиться их, уважительно относиться ко всему женскому роду, наладить отношения со всеми женщинами, которые были или есть в жизни (мама, сестра, соседка, приятельница и др.)., проявляться рядом них как человек и главное верить, искать и быть готовым найти …



Просмотров: 4206
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Ребёнок выживший в результате аборта Каким должен быть идеальный муж 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Почему в школе нет каллиграфии? Чего хочет мужчина от женщины? 10 заповедей идеального мужа