Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

10 признаков того, что вы слишком стараетесь угодить другим Проблема не в вас, а в вашей низкой самооценке Я больше не твой мальчик, мама Ценность женщины
Новости
Реклама
Новости партнеров

Рождение символического через молчание

Рождение символического самопроизвольным актом воли в среде переживания хаотичности своего внутреннего миропредставления. Текушая реальность такова, что насыщенность образами толкает тебя на мгновенное воплощение мечты сознания жить в безапелляционном спокойствии для сведения твоего эго к узкой точке мгновения одного взмаха крыла бабочки.

Создание символического из молчания сродни божественному акту творения, когда ты можешь создавать символы для своего воплощения в объектной реальности, чтобы наконец ощутить свое присутствие в этом пульсирующем мире. Но все сводится к тому, что мы даже не пытаемся выдержать вступление в молчание, в область создания символического, а переносим свою тревогу от столкновения с внутренним хаосом на реальные объекты наделяя их вымышленным символическим значением. Мы не можем позволить себе опуститься на один уровень с нашим страхом, пройти по пути тревоги с закрытыми глазами и самостоятельно строить свои истинные символы и наделять их своими истинными смыслами.

Услышать себя
Когда-то давно, мы не смогли научиться удерживать тревогу, страх и желаемый объект в одном месте и в одно время. Мы точно знали что они разделены и этот страх, от того, к примеру, что мама ушла и может не вернуться, пожирал нас изнутри превращая нашу способность к символическому творению в пустыню одиночества и неминуемой смерти от голода и холода. И с этим нужно как-то жить. И мы живем, каждый день, и вчера и завтра, проглатывая свой страх и даже не допуская возможности в свое сознание, что мы действительно способны сами создавать недостающие нам образы путем символического творения через связывание разбросанных осколков значимых объектов у себя внутри в структурные символы своего Я.

Мы не можем молчать в момент страха и искренне верим в волшебную силу своего гневного рева, что он поможет нам воплотить и материализовать желанный объект в мгновение. Мы аффективно кричим действиями, рвем пространство на части своим психотическим стремлением завладеть тем символическим объектом с которым у нас ассоциируется наше выживание и наслаждение жизнью. Взахлеб мы порождаем одну культуру за другой, следуем от одной революции к восстановления монархии, проводим гармоничное соединение несочетаемого, просто хотим склеить из атомов этот самый деланный символ, но …. Мы просто ведь не знаем как это сделать вот тут, вот так вот из чуждых нам и им самим чужих объектов. И часто получается так, что объектом мы владеем, а вот символического отображения этого объекта у нас нет, поэтому само владение им не приносит нам никакого удовлетворения.

Такое ощущение, что и правда, невозможно просто побыть в этом страхе и пережив его построить символ своей души самостоятельно и затем уж переносить его на объекты, а не наоборот. Нет сил терпеть, хочется все и сразу, нет сил побыть наедине со своим хаосом души и пробудить своего спящего творца, запустить синтез простейших и важнейших символов своей веры в свое спасение и свою смерть. Но, творца мы ищем в других местах и символы берем уже готовые, которые на практике оказываются перевоплощенными объектами чужой подмены смыслов. Жить с ними и нет, мы решим со временем, а вот что делать с этим угнетающим позывом к символическому созиданию некогда разрушенных форм нашей внутренней жизни?

Помолчать и услышать себя? Переждать бурю в пещере и не покупать остров для спасения? Кто знает, кто знает.

Автор: Максим Стефаненко 



Просмотров: 91
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» Настоящий мужчина. Какой он? Кодекс чести настоящего мужчины Магия и энергия волос Веды о Наполнении Женской Энергией Почему важно быть образованным человеком?