Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Реальная причина, убивающая отношения Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

О вторых шансах

"И после плохого урожая нужно сеять".


Как много вы знаете шедевров, созданных автором с первого раза и без подготовки? А когда сами совершили что-то значительное в своей жизни, тоже без ошибок и сразу же получилось как нужно? Успешный бизнес, крепкая семья, благочестивые дети, красивые картины, глубокие книги, музыкальные произведения... да и самый обычный борщ сварить или шарлотку из яблок сделать не всегда с первого раза получается хорошо, что уж тут про шедевры говорить.

Неудавшиеся торты-салаты и супы, несомненно, способны подпортить нам настроение, но вряд ли это послужит поводом для того, чтобы прекратить есть. Чувство голода не заставит долго ждать, поэтому основы продовольственной безопасности в условиях домашней жизни изучить придется. Шеф-поваром, может быть, и не станем, но яичницу пожарить, макароны сварить, бутерброды со шпротами делать научимся. Мастерство приходит с практикой, а теорией можно подпитываться из хороших сборников с рецептами блюд или учиться у тех, кто уже умеет их готовить. Приготовление еды - это часть нашей жизни, поэтому есть смысл приложить какое-то количество усилий для освоения данного вида деятельности и не останавливаться после первых неудачных попыток.

В сфере личных отношений или серьезных и значимых для нас делах, к сожалению, все сложнее. Неудачи переживаются тяжело, силы на вторые-третьи (и далее по списку) попытки не всегда находятся, а если и находятся, то очень уж страшно двигаться туда, где однажды потерпел крах и пережил много боли. Чтобы осмелиться на повторение, хорошо бы сначала усвоить предыдущий опыт: поразмышлять, что было не так в приготовлении вашего блюда, сверить с рецептом, подумать, какого вкуса хотелось бы добавить, пообщаться с опытными в этих делах людьми, реально оценить имеющееся количество и качество продуктов и собственные умения, а затем приступать к делу.

И бизнес, и творчество, и отношения с близкими людьми состоят из определенных "ингредиентов", поэтому сначала необходимо внимательно посмотреть на "состав", разобраться в факторах, влияющих на успех дела, восполнить пробелы в знаниях, поупражняться в необходимых навыках и пробовать еще раз. Как вы знаете, мы боимся того, к чему не подготовлены, поэтому нужно готовиться, но не превращать процесс подготовки в причину постоянного откладывания последующих попыток.

Еще обратила внимание на то, что многим очень сложно примириться со своими прошлыми неудачами и неблаговидными поступками, совершенными по неосознанности и невежеству. "Знать бы с самого начала, как правильно себя вести", "эх, если бы эти книги попались мне десять лет назад", "ой, что же я наделала", "как же я мог так поступить" - подобные мысли не дают людям жить спокойно и строить что-то новое. Страх, смешанный с чувством вины, да еще и какой-то глубинный запрет на то, чтобы разрешить себе стать счастливым, потому что сильно провинились в прошлом и теперь как будто недостойны этого.

Хочу напомнить вам известную поговорку "У каждого святого есть свое прошлое, у каждого грешника - будущее". Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но у каждого из нас в прошлом найдется что-то, что "следовало бы сделать по-другому", но уж есть как есть, прошлое уже случилось, что же теперь делать-то? Да, разводы, да, детям не дали столько любви, сколько надо было бы, да, не ценили отношение близкого человека, да, не умели любить, да, наворотили дел в бизнесе, подвели множество людей, да, не самое красивое поведение, но это все часть нас самих и нашего прошлого. И у другого человека есть какое-то прошлое, это тоже нормально.

Лучшее, что мы можем сделать, так это признать свои ошибки, постараться примириться с теми, кто враждует с нами, и с кем враждуем мы, ну а если не удастся установить мир в отношениях, то хотя бы прийти к миру внутри. Попросить прощения у всех этих людей, у себя, постараться простить и принять все как есть. Прошлое уже прошло, но есть еще настоящее и какое-то количество времени в будущем - вот на этом стоит сконцентрироваться, чтобы не упустить свою жизнь. Принимая себя со всеми нашими тенями и ограничениями, мы учимся относиться терпимее к недостаткам наших близких, к их ошибкам и их прошлому.

Дайте ему второй шанс, дайте ей второй шанс, дайте "вам" второй шанс, дайте им второй шанс, дайте себе второй шанс, чтобы быть счастливым. Мудрое сердце учится прощать, важно стремиться к миру, а не к тому, чтобы оказаться правым. Прощайте всегда. А ещё, падайте и поднимайтесь, падайте и снова поднимайтесь, падайте, поднимайтесь, отряхнитесь и постарайтесь идти дальше. В конце концов, "важно не то, сколько раз ты упал, а то, сколько раз ты поднялся".

Я желаю вам счастья!

Не упускайте шансы, которые дарит вам жизнь.

Дина Ричардс. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1637
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Тихая гавань Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Ребёнок выживший в результате аборта Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Кодекс чести настоящего мужчины Веды: обязанности мужа