Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Любите ли вы мечтать? Какие женщины наиболее подвержены риску несчастливых отношений Обманутые ожидания или почему важно прояснять ситуацию Не соглашайтесь на отношения, которые вас не устраивают
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

О том, куда подевались мужики

Депутат Антон Романов рассуждает о том, к чему приводит современная система воспитания и какими, в конечном счёте вырастают мужчины — с отнюдь не мужским характером. Мальчики вырастают, но не все становятся настоящими мужчинами, способными отстоять свою семью и страну.

А потом мы ещё удивляемся, откуда гомосексуализм?

Российское общество плодит великовозрастных детей.

Антон Романов: В 90-м оду я был избран депутатом Законодательного собрания и стал председателем Комиссии по делам молодёжи. Надо сказать, что я возглавлял и до сих пор возглавляю большую молодёжную организацию в нашей Иркутской области, в которой занималось около 60 тысяч человек. И до сих пор занимаются люди. Первой нашей акцией было создание Школы лидеров.

Мы решили в Иркутске провести слёт молодёжных лидеров из школ. Это было зимой на зимних каникулах в одном из пионерских лагерей. Тогда ещё были пионерские лагеря – закат советской власти. Прилетело на этот слёт пример 300 молодёжных лидеров. Я захожу в зал вместе с нашими ребятами. Примерно 250 из них – девушки, невесты на выданье: они красивые, одеты соответствующим образом, накрашены – это действительно невесты, сформировавшиеся женщины. С другой стороны, 50 человек подростков: на них неуклюже сидят костюмы, они худые, с ещё не оформившимися фигурами. Я спрашиваю: «А где тут лидеры?». Девчонки: «А мы и есть лидеры в школе!». – «Как же так? Где ваши парни?» – «А мы их вот так (показывает кулак) всех держим».

Тогда мы, конечно, задумались. Не просто задумались, а начали серьёзно этот вопрос изучать. Дело в том, что девушки и юноши развиваются по разным законам и время формирования личности у них тоже разное. Получается, что девушки к 18-ти годам – это уже невесты на выданье, а мальчишки – ещё всё равно подростки, они не сформировались ни как граждане, ни как мужчины. Поскольку в школе совместное обучение, а классный руководитель – женщина, учителя – женщины, директор – женщина, поэтому их требования: аккуратность, послушание, прилежание, усидчивость и прочие женские качества. Под влиянием этих качеств естественным образом лидерство в классах захватывают девушки. В результате у тех мальчишек, которые остаются в школе, формируются соответствующий комплекс.

У нас школа была чисто мужская, девушек было очень мало. Мы были вынуждены ввести в Школе лидеров уроки танцев, потому что ребята занимаются единоборствами, а потом приходят на танцы и танцевать не умеют. Смотрят, кто-то танцует, а они не умеют, значит, можно его другим способом поставить на место – подождать после танцев, показать, что я тоже не промах, что я немножко лучше, доказать своё превосходство.

Прихожу в зал, играет музыка, стоят парни по стенкам и никто не танцует. Я спрашиваю:

- Ребята, а что не танцуете?

- Антон Васильевич, а где девушки-то?

- Разве у вас нет подруг, которым вы цветы дарите, ухаживаете, стихи пишете, в конце концов, поёте ночью серенады под балконом?

- Антон Васильевич, что мы дураки, что ли?

- А в чём здесь глупость?

- Кто же со своей девушкой ходит на танцы?

Они привыкли, что куда они ни придут – девушек везде море и со своими дровами в лес не ходят. Поэтому никакого смысла водить своих девушек на танцы просто нет. Такие чисто мужские качества у них теряются.

В результате к десятому классу, когда формируется личность, когда человеку нужно искать свою вторую половинку, жену, любимую для создания семьи, он ищет не ту, которая будет матерью его детей, о ком нужно заботиться и содержать, а он ищет «маму», которая бы взяла на себя решение всех проблем. Себе же он готовит роль универсального «ишака», которого задвинули в шкаф, когда он не нужен, захотели, выдвинули, когда нужно им попользоваться, чтобы он выполнял разные функции по их усмотрению.

Более того, если он начинает бегать от семьи, где-нибудь куролесить, как говорят «выпрягается», то это тоже входит в правила игры: сначала он побегает, а потом придёт с повинной головой и будет делать то, что ему нужно. Однако такие люди, когда они приходят на производство, к государственной власти, или когда им поручается управление и ответственность за порученное дело, то это качества, которые он не выработал и которыми он не обладает. В результате приходят люди, которые воспитаны в другой среде, например, на Кавказе или в Азии, которые этого не понимают: там женщина всегда вторая, а мужчина всего первый. Они быстро захватывают власть, неформальную или формальную, и диктуют условия в таком человеческом коллективе. Будь то в армии, на рынке, на улице или в каких-то других сферах деятельности.

Артём Войтенков: Вы правы. Я думал, почему в нашей московской полиции очень много кавказцев и не понимал. Причём, не ППС, которые ходят, а именно инспектора, оперы, причём через 1-2 человека.

Антон Романов: Это так везде. И этого, к сожалению, никто не понимает сегодня. Это главная угроза для страны – у нас нет мужчин. Дело в том, что действующее законодательство ставит мужчину в репрессивное и подчинённое положение, то есть мужчина не имеет право на потомство.

Артём Войтенков: Как это?

Антон Романов: Так. При разводе – ребёнок остаётся с женщиной, имущество остаётся с женщиной, мужчина с двумя чемоданами выходит на лестничную площадку. В лучшем случае у него есть машина и гараж. И «до свидания, всё начинай с начала». Я говорю о том, что подавлено мужское начало в стране и это совершенно очевидно. Например, на общедомовые собрания кто приходит? Приходят не главы семей, а приходят женщины.

Артём Войтенков: Мужчины приходят, но меньше.

Антон Романов: Приходят те мужчины, которых женщин отправляют на собрания.

Артём Войтенков: Я сам приходил.

Антон Романов: Но тема эта всё равно есть. Если представить агрессию, а именно так и нужно представлять со стороны управляющей компании попытку захвата имущества, дома, попытку диктовать условия, попытку присвоить права собственников, что и делается сегодня управляющими компаниями, то кто будет защищать этот дом?

Артём Войтенков: Женщины, кто ещё. Дом – это женское дело по большому счёту.

Антон Романов: Внутри дома – женское дело, а защищать дом – это мужское дело. В этом и разница. Вне дома – мужчина, внутри дома – женщина. У нас сегодня получается, что поскольку семьи не полные и функции мужчины подавлены, в том числе и в правовом праве, и в имущественном праве, и в праве наследования, в результате и семья начинает формироваться глядя на мужчину, как на существо подчинённое.

Более того законы социологии гласят, что женщину учить что-то делать не надо – её учит природа, а вот мужчине нужен учитель. Поэтому во всех обществах всегда это было так. Когда происходит формирование мужчины до 12-16 лет, то подростки объединяются в чисто мужские подростковые коллективы либо формальные, либо неформальные. В некоторых традиционных обществах они проходят инициацию где-то в лесу, предположим, проходят обучение под руководством других мужчин. У нас сегодня таких организаций нет, и условий для формирования мужских лидерских качеств и чисто мужского характера нет.

Этот паразитический подход формируется, в том числе и на базе нашего дошкольного и школьного воспитания. Нам говорят «образовательная услуга». На самом деле, никаких образовательных услуг нет, потому что образование и воспитание – это всегда насилие. Сидеть за столом, читать книжки. В мягкой оно форме или в жёсткой, в разной. Ведь когда-то палочная была дисциплина, когда-то действовали уговорами или сознательная дисциплина, как мы говорили, но это всё равно насилие. Конечно, значительно лучше отдыхать на пляже с пивом и девушкой, чем сидеть в институте или школе. Дураку понятно, что отдыхать лучше, чем работать.

Обучение и воспитание – это всегда работа, это умение преодолеть свою лень, своё невежество, свою неграмотность и стать лучше. Это работа над собой, прежде всего. Где прививаются эти качества? Они прививаются в семье. Если у нас был лозунг «Всё лучшее детям». Обождите, ребята, а дети заслужили, что всё лучшее им?

Очень во многом наше воспитание порождает развитие тунеядства, паразитизма и иждивенчества, а главное – инфантильности и формирует недорослей, которые привыкли только получать, и которых если оставить один на один с окружающей средой и какими-то чужими людьми, то просто для них места не будет на этой земле. А мы такими недорослями наплодили страну. Надо останавливаться.



Просмотров: 3286
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
30 преимуществ юбки перед брюками Отличие женщины от тетки Мужские и женские славянские имена и их значение Что значит мудрая женщина Веды: обязанности мужа История одной семьи без секса до свадьбы