Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Реальная причина, убивающая отношения После родов А ваши дети умеют формулировать просьбы? ТАЙНА попадания в зависимость
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

О браке и семейной жизни

Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Божественный замысел поэтому в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь и мужа, и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли.

После заключения брака первые и главнейшие обязанности мужа по отношению к его жене, а у жены - по отношению к мужу. Прежде каждый был несовершенен. Брак - это соединение двух половинок в единое целое. Каждый до конца своей жизни несёт священную ответственность за счастье и высшее благо другого.

День свадьбы нужно помнить всегда и выделять его особо среди других важных дат жизни. Это день, свет которого до конца жизни будет освещать все другие дни.

Первый урок, который нужно выучить и исполнить, это терпение. В начале семейной жизни обнаруживаются как достоинства характера и нрава, так и недостатки и особенности привычек, вкуса, темперамента, о которых вторая половина и не подозревала. Необходимы выдержка и терпение, нетерпение же может всё испортить. Резкое слово может на месяцы замедлить слияние душ.

Иногда кажется, что невозможно притереться друг к другу, что будут вечные и безнадёжные конфликты, но терпение и любовь преодолевают всё, и две жизни сливаются в одну, более благородную, сильную, полную, богатую, и эта жизнь будет продолжаться в мире и покое.

С обеих сторон должно быть желание сделать брак счастливым и преодолеть всё, что этому мешает. Самая сильная любовь больше всего нуждается в ежедневном её укреплении. Более всего непростительна грубость именно в своём доме, по отношению к тем, кого мы любим.

Ещё один секрет счастья в семейной жизни - это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен её ежедневный хлеб.

Ещё один важный элемент в семейной жизни - это единство интересов. Ничто из забот жены не должно казаться слишком мелким, даже для гигантского интеллекта самого великого из мужей. С другой стороны, каждая мудрая и верная жена будет охотно интересоваться делами её мужа.

Пусть оба сердца разделяют и радость, и страдание. Пусть они делят пополам груз забот. Пусть всё в жизни у них будет общим. Каждый в своих планах и надеждах должен обязательно подумать и о другом. Таким образом, две жизни сольются в одну жизнь, и они разделят и мысли, и желания, и чувства, и радость, и горе, и удовольствие, и боль друг друга.

Бойтесь малейшего начала непонимания или отчуждения. Вместо того, чтобы сдержаться, произносится неумное, неосторожное слово - и вот между двумя сердцами, которые до этого были одним целым, появилась маленькая трещинка, она ширится и ширится до тех пор, пока они не оказываются навеки оторванными друг от друга.

Вы сказали что-то в спешке? Немедленно попросите прощения. У вас возникло какое-то непонимание? Неважно, чья это вина, не позволяйте ему ни на час оставаться между вами. Никогда не нужно тешить своё чувство оскорблённой гордости и скрупулёзно высчитывать, кто именно должен просить прощения. Истинно любящие такой казуистикой не занимаются, они всегда готовы и уступить, и извиниться.

И муж, и жена должны отдавать друг другу всё лучшее в себе. Великое искусство - жить вместе, любя друг друга нежно. Не может быть глубокой и искренней любви там, где правит эгоизм.

Если знание - это сила мужчины, то мягкость - это сила женщины.

Из дневниковых записей государыни императрицы Александры Фёдоровны Романовой 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1950
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Зачем женщинам длинные волосы? Поведение женатого мужчины Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Веды: обязанности жены Золотые правила мудрой жены