Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как мы растим поколение несамостоятельных детей Комплекс неполноценности – гнилая заноза в душе человека Если к вам кто-то плохо относится, дайте себе эти 5 обещаний! Судьба детей, родители которых посвящают им всю свою жизнь, очень незавидна
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Никогда не поздно

Никогда не поздно научиться уважать своего мужчину, даже если Вы уже довели отношения до высокой точки напряжения и недовольства друг другом.

У меня есть подруги, которые каждое утро встают на пробежку в любую погоду, а каждый вечер спешат в спортзал, хочется им или нет. А есть друзья, которые каждый день пересиливают себя и идут на нелюбимую работу. А есть те, кто соблюдают диету... Это колоссальный труд! Такое самоограничение! Но ведь получается, если есть цель!

Так же и в семейных отношениях. Как мужчине быть ответственным, уверенным в себе, трепетно любящим, если его дама сердца вечно чем-то недовольна? если она запоминает его промашки и не дает второго шанса? (теперь сама буду прибивать!) Если любое его решение она проверяет на разумность, безопасность, оптимальность, и только потом с ним соглашается (а чаще, предлагает свой вариант).

Я и себя ловлю постоянно на этом: я же самая умная, я же знаю, как лучше поступить. Так и хочется дать мужу самый логичный совет, подсказку. Особенно, если я в чем-то разобралась быстрее. Только вот если я настаиваю на своем и получается по-моему, то счастливее я почему-то не становлюсь. Из большой любви ко мне супруг принимает мою настойчивую просьбу, но сам при этом не выглядит окрылённым. А ведь я замужем за самым мудрым, уверенным в себе и отважным мужчиной! Куда всё это уходит в миг, когда я "победила"?

Я каждый раз, каждый день спрашиваю себя: что мне важнее, иметь гармоничные и теплые отношения в семье и видеть перед собой счастливого мужа или настаивать на своем во что бы то ни стало? Когда я сомневаюсь, что сегодня смогу сдержать свое плохое настроение и не начать огрызаться на близких, я вспоминаю про диеты, спортзалы, ежедневную аскезу семичасового рабочего дня у некоторых людей. И понимаю, что семья для меня - гораздо важнее финансового и социального благополучия. И что где, как ни здесь, мне стоит приложить усилие.

И что вот он - труд: прикусить язык, потерпеть, посчитать до 10, замедитировать на минуту - сделать все, чтобы дурные слова не слетели с языка и не ранили близкого, чтобы подумать, прежде чем возразить. Чтобы еще раз напомнить себе: уважай, принимай. соглашайся! Даже если мой супруг ошибется, я выиграю. Потому что приняв его решение, останусь на его стороне. И мы вместе - и в любви - сделаем шаг в завтрашний день.

Анна Фенина-Жукова. 



Просмотров: 2923
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Магия и энергия волос О первом близком контакте с женщиной Как душа выбирает маму Ребёнок выживший в результате аборта 10 заповедей идеального мужа Поведение женатого мужчины