Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Если родители так и не дали повзрослеть То, как вы просыпаетесь по утрам может многое о вас рассказать Зависимость начинается в родительской семье Дети учатся лгать наблюдая, за тем как лгут родители
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Настоящего мужчину может воспитать только отец

Поистине счастливым человеком можно назвать того, кто в детские годы испытал на себе трепетную заботу матери и моральную поддержку отца. О значении материнской любви, ее влиянии написаны горы педагогической литературы. А вот о том, что же может дать ребенку участие в его жизни отца, говорится куда меньше.

Между тем, развить очень серьезные личностные качества практически невозможно без присутствия в жизни малыша его папы. Прежде всего, у детей, воспитывающихся мужчинами, повышается чувство уверенности в себе, а также в своем завтрашнем дне. Мальчики обучаются полоролевому поведению, а юные женщины — лучшему пониманию мужчин, построению с ними отношений. В дальнейшей жизни у девочек, росших в полных семьях, возникает куда меньше несоответствий между реальными качествами их избранников и ожиданиями, представлениями о них.

Дети обоих полов получают установку на создание полной семьи, с наличием разных ролей для мужчины и женщины. В будущем им проще создать собственную гармоничную семью. Даже номинальное присутствие отца в семье (к примеру, тот находится в постоянных разъездах, практически не принимает участия в воспитании) приводит к тому, что у детей обоих полов повышается самооценка и самоуважение. Можно говорить о формировании в чадах при содействии папы решительности, смелости, стрессоустойчивости, целеустремленности. Именно отец дополняет своей рациональностью и логичностью мышления мамину эмоциональность и некоторую легкомысленность.

Получить в наше время мужское воспитание невероятно трудно. Одни мужчины видят в занятиях с детьми чисто женское дело. Другим банально не хватает сил и времени на близкое общение. Кто-то не считает его нужным, кого-то и самого не мешало бы воспитать… Так и получается, что дети с дошкольного возраста усваивают исключительно женский взгляд, присущее слабому полу отношение к миру, типично женские способы взаимодействия с окружающим миром и соответствующее ролевое поведение.

Разумеется, это не может не отразиться на развитии мальчика, представлении ребенка о настоящем мужчине. Не увидев в детстве образца мужского поведения, мальчик пытается его искать и нередко находит несколько искаженный идеал. Совсем неслучайно среди подростков сейчас наибольшей популярностью пользуется маскулинный образ накаченного воинствующего самца, лишенного таких «слабостей», как доброта, забота, эмоциональность, благородство и др. Подростки думают, что одни только походы в тренажерный зал способны сделать их поведение мужским.

Разумеется, физическое развитие является немаловажным и естественным для сильного пола, но оно не может становиться самоцелью. Экранные герои зачастую демонстрируют только насилие и агрессию, любое проявление человечности, настоящих чувств их унижает. Стоит ли удивляться тому, что агрессивные, насильственные, подавляющие отношения признаны нормой среди подрастающего поколения. На взгляд подростков, именно подобная манера общения является проявлением мужественности!

Что говорить — и среди взрослых мужчина, который не употребляет спиртное, не курит, не ругается матом, считается нередко «ненастоящим». Здесь мы имеем дело с тем, что извращенные стереотипы перекочевывают из юности в зрелый возраст. К каким последствиям приводят такие установки, прекрасно известно: все мы следим за сводками преступлений. Помимо того, если мужчина не понимает, что на самом деле такое – быть мужчиной, то страдают все.

Дети, остающиеся без отцовской поддержки, его жена, с которой отсутствует полное взаимопонимание, поскольку «с бабой» разговаривать о важных вещах он не считает нужным. Страдает и сам мужчина, поскольку не приучен конструктивно, не применяя насилия и агрессии, решать проблемы. Из-за боязни выглядеть слабаком он не ходит к врачам, не делится с близкими, а пытается искать утешение в водке, азартных играх, наркотиках и проч.

Есть ли выход? Есть, и это нормальная полная семья, в которой отец занимает главное уважаемое место. Это понимание мужчиной своего долга перед женой и детьми, всеми, кого он должен взять под свою опеку. Это осознание того, что мужчина – это, прежде всего, благородный и ответственный человек, побеждающий других не бицепсами, а силой своего духа. Такая сила позволяет прощать, защищать, помогать, воспитывать достойных членов общества.

Огромную роль играет женщина. Стоит всегда помнить, что мужчина склонен проявлять настоящие свои качества в обществе не честолюбивой амазонки, которая с легкостью троих за пояс заткнет, а прекрасной, нежной дамы, ласковой, заботливой, доверяющей, преданной, мудрой. Сам Бог велел такую вторую половину беречь и защищать. Именно в таких семьях формируются женственные женщины и мужественные мужчины — в истинном значении этих слов. 

https://vk.com/zanravsvennost?w=wall-34957800_49924



Просмотров: 1544
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Сорок дней до зачатия Кесарево сечение: эволюция против Заповеди ведической жены Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Магия и энергия волос Зачем женщинам длинные волосы?