Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Если к вам кто-то плохо относится, дайте себе эти 5 обещаний! 5 типов родительской семьи, которые ПРОГРАММИРУЮТ будущую жизнь ребенка То хочу быть с ним, то нет Что мы передаём нашим детям
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Настоящая любовь никогда не бывает потребностью

Кроме того, как мы уже убедились, для вступления на путь истинной любви необходимо отказаться от своих нужд.

Многие люди воспринимают отношения с партнёром так, будто в них должны находить удовлетворение их собственные неудовлетворённые потребности, особенно потребность в любви. Они влюблены в идею любви! Сколько мужчин и женщин считают, что •они любят, потому что они добры, понятливы, нежны! Но они принимают на себя эту роль, любя образ доброты или приятности, в который входят. Они влюблены в самих себя, в образ привязанности, любви.

Но всё это не любовь.

Настоящая любовь нередко требует строгого поведения или тяжкого труда. Труд истинной любви не имеет отношения ни к образам доброты, ни к образам злости или эгоизма. Он просто принадлежит к другому измерению, находится на другом уровне: на уровне познания. Познание не является добрым, нежным или злым. Это просто познание. Познание не имеет определений, ему не нужны прилагательные. Будь оно нежностью, тогда было бы достаточно слов, которые знают все — "я тебя люблю", "золотко", "дорогой", "моя красавица", — для того чтобы сохранить отношения любви, брак.

Но реальность говорит о том, что это не так.

Сколько молодых и не очень молодых пар видел я целующимися на улицах разных городов мира! Веря в истинность этих образов, я считал бы, что не должно быть такого количества несостоявшихся отношений. Что же это значит? Всё это говорит только об одном: даже самая прекрасная, величественная сцена — ничто без познания.

Это покажется вам невероятным, но истинные отношения любви растут и без внешних проявлений чувств. Я знал людей, которые расстались с партнёром из-за того, что тот был сдержан в проявлении любви, в излияниях чувств. Как это возможно? Эти люди, опять же, сделали не что иное, как отождествили себя с партнёром или с ложными, мифическими, абстрактными образами и, не будучи способными найти в себе истинной независимости, собственной уникальности, действовали, руководствуясь своим ощущением недостаточности проявления чувств, своей потребностью быть в центре внимания партнёра, своим неврозом.

К сожалению, редко встречаются отношения между человеческими существами, свободные от неврозов, или, как я обычно говорю, отношения с низким уровнем невроза. Но именно это верный и единственный путь, по которому человечество может прийти к истине, к спасению: свести к минимуму степень собственного невроза.

Валерио Альбисетти "Любовь. Как оставаться вместе всю жизнь".
 



Просмотров: 3365
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Как выражать любовь к мужчине Главное предназначение женщины Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Веды: обязанности жены