Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

4 фразы, которые блокируют работу мозга Система образования по классическим «чертежам» Интимность - это не про секс Как коучинг переформатирует молодежь
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Модно быть русским

Каким должно быть население России, чтобы страна могла себя чувствовать спокойно, какие факторы мешают развиваться русскому этносу и, собственно, что включает в себя это понятие — тема беседы с известным демографом, начальником сектора демографии, народонаселения и миграции РИСИ Игорем Белобородовым.

- Что показывает демографическая обстановка в России, есть чему порадоваться?

- Да, реальность лучше ожиданий. Десять лет назад группа авторитетных демографов из разных научных учреждений нашей страны подготовила прогноз, по которому численность россиян к 2015 году должна была составлять 134–138 млн. человек. Кроме того, Пентагон и ЦРУ прогнозировали, что Россия распадется на несколько самоуправляемых территорий, будет продолжаться депопуляция. Основания к такому пессимистичному сценарию действительно были. Но России удалось улучшить ситуацию. И сегодня нас свыше 143 млн. человек. А с учетом Крыма и Севастополя — более 146 млн. Кроме того, рождаемость выросла почти на 30 процентов: с 1,2 почти до 1,8 ребенка в среднем на одну женщину. При том, что в 1999–2000 годах, на момент прихода Путина к власти, у нас наблюдался исторический минимум рождаемости.

- За счет чего удалось улучшить ситуацию?

- В 2006-м прозвучало эпохальное Послание президента, в котором было предложено помочь институту семьи морально и материально. После этого был объявлен Год семьи, начата выплата материнского капитала. Выросли пособия по уходу за ребенком, появились региональные программы поддержки материнства. Государственное внимание и идеологический импульс дали плоды. Если в 2000 году родилось 1,266 млн. младенцев, то спустя четырнадцать лет — 1,947 млн.

Отмечается и существенный рост продолжительности жизни. С 2003 по 2014 год она увеличилась почти на шесть лет. Это результат в том числе и антиалкогольной политики. Потребление водки по стране сократилось в два раза. А табака — на 17%, если верить статистике. В результате — 493 000 сохраненных жизней за год.

- Какие еще положительные тенденции фиксируют демографы?

- Определенные подвижки в сфере миграции. Долгое время она проходила хаотично. Но в последние годы, осознав, что такая ситуация провоцирует этнический майдан, нагнетание розни и ухудшение межнациональной обстановки, власти взялись за эту проблему. Только за прошлый год свыше одного миллиона мигрантов были выдворены с запретом въезда. Правила регулирования въезда, выезда и пребывания в России в определенной мере стали строже.

Существенно сократилось число абортов. Если в 1999 году их было около 4 млн, то сейчас — ниже 900 000. Конечно, это данные исключительно официальные. Есть значительный пласт частных клиник, они не предоставляют информацию для официальной статистики. Но тенденция снижения никем не подвергается сомнению.

- Замечательная картина. Неужели нет никаких негативных моментов?

- Не могу сказать, что все идеально. В нашей демографической политике мы делаем акцент на рождении ребенка — безотносительно семейного контекста. Капитал называется «материнский», а не «отцовский», не «семейный», не «родительский». Хотя именно мужской и супружеской роли больше всего не хватает сегодня в отношениях. У нас 23,8% детей рождаются вне брака. Разводы составляют около 60% от числа заключаемых браков. Отмечается фактическая дискриминация многодетных семей. Им намного труднее, а порой просто невозможно взять кредит в банке, снять жилье или воспользоваться услугами такси, где, в лучшем случае, имеется только одно детское кресло. Не во все детские поликлиники у нас можно зайти с колясками — их приходится оставлять на улице. В поездах нет возможности перепеленать ребенка, поменять памперсы. В российской инфраструктуре еще очень многое нужно дорабатывать, чтобы она не отторгала семьи с детьми.

- На Западе мы видим трансформацию семьи — лица одного пола становятся супругами и усыновляют детей. Говорят, что это новая норма….

- Никакой трансформации семьи на Западе не существует. Там происходит деградация семьи, идет угасание популярности семейного образа жизни и кризис семейных ролей. Одна из причин — утрата базовых цивилизационных устоев. Семья в ее подлинном понимании — моногамная, представленная одной женщиной и одним мужчиной, ориентированная на деторождение. Что касается однополых браков, открытых, групповых, это извращение человеческой природы и здравого смысла.

- Каковы причины такого тектонического слома?.

- Главная причина в том, что происходит секуляризация массового сознания, отход от религиозной традиции. Еще одна причина — антисемейное лоббирование. Когда часть влиятельной элиты поддерживает гомосексуальный образ жизни и сопутствующие ему идеологические концепты: гендерную идеологию, ювенальную юстицию. Они делают все возможное для того, чтобы их представления об образе жизни стали политической и общественной нормой. Это приводит к тому, что сторонники традиционных ценностей становятся изгоями. Здесь есть один важный нюанс. Гомосексуализм как образ жизни несовместим с существованием обычной семьи. У него паразитическая сущность. Он питается остатками здоровых семейных отношений. Почему гомосексуалисты крайне заинтересованы в ювенальной юстиции?

Потому что единственный способ размножения, который для них существует, — это воспитание чужих детей. Воспитание в нужном для себя русле. И здесь мы касаемся темы социального образования, когда еще с детского сада навязывается лояльность к извращениям. Или возьмите вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ). Фактически это новая форма проституции, когда женщина, ее организм считаются товаром. А способность к деторождению и сам ребенок — предметом коммерческой сделки. Здесь речь даже близко не идет о своеобразной компенсации бесплодия, как это порой заявляется. К сожалению, подлинному лечению бесплодия и проблемам пониженной плодовитости уделяется намного меньше внимания.

ВРТ — это коммерческая аренда чужого тела или покупка биоматериала без всякой этической составляющей. Больше всех в этом заинтересованы гомосексуалисты. Многие из них пользуются услугами суррогатных матерей. Гомосексуализм тесно связан с педофилией, поскольку представители этого сообщества ориентированы на отношения с подростками. В гей-клубах Москвы, как правило, есть преференции для юношей и подростков — например, бесплатный вход.

- Нам удается отбиваться от гомосексуального натиска?

- Пока да. Благодаря позиции президента, парламента, правительства нам удалось отбить угрозу экспансии и пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков — хотя бы с такой формулировкой. Но надо защищать общество в целом. Мужчины-гомосексуалисты живут в среднем на 25 лет меньше, чем нормально ориентированные люди. А женщины — на 30. Почему? Наркомания, самоубийства, венерические заболевания, СПИД, неустойчивая психика, энергетически расточительный образ жизни — в результате человек сгорает. Не велика ли цена за такую мнимую свободу? Не только дети и подростки, но и взрослые члены общества должны быть от этого ограждены. Пока у нас есть политико-правовой заслон. Но видно, что на эстраде, частично в политике, в высших эшелонах бизнеса, на телевидении и в кинематографе, в театральном искусстве, в СМИ — тех слоях, где формируется общественное мнение и поведенческие стандарты, — очень много таких людей. Это не просто люди, живущие определенным образом. Это в первую очередь — пропагандисты. Гомосексуализм по своей природе крайне агрессивен. Он не терпит инакомыслия. Это было многократно проиллюстрировано на примере западных государств. И мы видим, что имея колоссальные информационные ресурсы, эта идеология внедряется в массы, скажем, на уровне моды и общественной лояльности..

- Существуют отработанные механизмы такого внедрения….

- Да, сначала гомосексуалисты добиваются скандала. Проводят несанкционированный гей-парад, его разгоняют. Возникает информационный повод. Дальше находят представителей этой ориентации из числа известных людей. И говорят: смотрите, какие прекрасные люди. Сколько они дали миру! И с этим не поспоришь. Только выносится за скобки, дали они, благодаря своей гомосексуальности или вопреки. Или вне всякой связи с этим. И надо тщательно исследовать их биографии. Были они счастливы или страдали от этого? Следующий шаг — попытка подать идею через юмор, когда различные юмористические передачи или ролики в интернете, анекдоты представляют гомосексуалиста комичным и безобидным персонажем, что в корне не соответствует действительности. Это направлено на формирование общественной лояльности. Внедряется миф, будто гомосексуализм генетически обусловлен, это врожденная ориентация. Потом постепенно приходят к идее легализации.

Сначала — просто гражданский союз. Потом они требуют полноценной брачной процедуры — регистрация в ЗАГСе, венчание в церкви. Несмотря на то, что тысячелетняя христианская история этого не принимает. Основные догматы церкви, Священное писание четко говорят о том, что это греховно. Но им же важно не венчание. Им важно адаптировать под себя религиозные институты. Тогда появляются священники, живущие в этих отношениях, группы прихожан, которые выступают за равный доступ к таинствам — что полный абсурд. А заканчивается все дискриминацией большинства. Мы видим, что на Западе детям в школе навязывается гомосексуальное «просвещение». А обществу в итоге — гомосексуальная диктатура. Это уже свершилось в Голландии, в странах Скандинавии. На пути к этому США. Надеюсь, что в России этого не будет никогда..

- А что происходит с ювенальной юстицией?.

- К сожалению, эта проблема из России не ушла. Несмотря на личное вмешательство президента. На какое-то время ее наступление приостановлено. Поугомонились и многие политики, которые ратовали за это новшество. Но идет вброс определенных положений в законодательство. Под удар попадают многодетные семьи, которые не отличаются высоким достатком, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию — у них органы опеки чаще всего и изымают детей.

Ювенальная идеология инспирируется в общество. У нас даже существуют целые факультеты, где готовят специалистов в этой области. Зачем? Мерило эффективности ювенальной системы — число отнятых детей. Бюджеты организаций, работающих в этой сфере, напрямую зависят от этого параметра. Детей отнимают у юридически малограмотных семей, — например, там, где умер один из родителей, а другой запил от горя. Если случается беда — органы опеки тут как тут. Глубоко заблуждается тот, кто думает, что они пришли для помощи. Их функция исключительно репрессивная. Они заинтересованы в разрушении семьи..

- Но что за люди такие бездушные там работают?.

- О, это отдельный вопрос — психологический портрет сотрудников ювенальной сферы. Я знаю факты, когда из этих служб вычищались более-менее гуманистически настроенные кадры и их массово заменяли людьми из пенитенциарной системы — теми, кто был надзирателем на зонах. Они загрызть могут. Надо внимательно присмотреться к биографиям этих «специалистов». В ювенальную сферу идут люди с неудачным семейным опытом. Они как бы мстят обществу. Я сталкивался с представителями опеки. Они способны резать по живому — разлучить родителей с ребенком..

- Страшная картина… Но вернемся, собственно, к демографии. Мы говорили о росте населения. А существует ли показатель, сколько нас должно быть в России, чтобы она была сильным и монолитным государством?.

- Когда-то Дмитрий Менделеев говорил о 500 млн русских к 2000 году. Сегодня я слышу о «русском миллиарде» — от Николая Старикова и Юрия Крупнова. Но пока это на уровне утопий. В ближайшие двести лет я не вижу к этому никаких предпосылок. Большая часть семей в России имеет одного ребенка, а 10–15% не могут иметь детей вообще. О миллиарде нам пока и мечтать не стоит. Что касается национального состава, то, очевидно, что нынешняя этническая структура, при которой 80% населения — русские, наиболее оптимальна.

При сохранении статус-кво все народы нашей страны будут чувствовать себя комфортно, этноконфессиональный баланс не будет деформирован. Под русскими я понимаю носителей не определенной крови, а ментальности. Когда Эйнштейна спросили: «Кем вы являетесь — немцем или евреем?», он гениально ответил: «А что, нельзя быть и тем, и другим?» В России это особенно применимо, потому что есть несколько слоев идентичности. Кроме того, русским должно быть модно. Я надеюсь, что созданное недавно Федеральное агентство по делам национальностей будет проводить соответствующую линию.
 



Просмотров: 2245
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Что хотят слышать мужчины История одной семьи без секса до свадьбы Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину О первом близком контакте с женщиной Видео-уроки по плетению кос Поведение женатого мужчины