Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

В отношениях с мужчиной женщина проходит свои уроки Почему женщина не уходит от мужчины, с которым несчастна Как успокоить разум и достичь внутреннего спокойствия: 5 секретов Странные отношения: медленная смерть вашей личности
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Мы выбираем, нас выбирают… Как выбрать партнера?

«Мне нравится мальчик (молодой человек, мужчина…), а почему он на меня не обращает внимания?» – задавая подобный вопрос себе, прежде всего подумайте, а почему он вам нравится? Выбрав объект обожания мы, чаще всего, сами не понимаем, почему отдали предпочтение именно ему.

Попробуйте проанализировать, какие его качества вдохновили вас, на основании чего вы решили, что он вам подходит?

Проблема в том, утверждают специалисты, что на мнение людей, выбирающих партнера, часто влияют внешние факторы, внешнее окружение. Особенно ярко эта тенденция проявляется среди молодых людей, рисующих в голове образ идеального партнера, ориентируясь на просмотренные фильмы, сериалы, гламурные журналы, прочие объекты медиа-индустрии. Акцент делается на внешность, соответствующую признанным стандартам, как будто девушка выбирает будущего мужа, чтобы вместе с ним дефилировать на подиуме или восхищать прохожих идеальным соответствием в росте, весе, цвете глаз и т.д. Но идеальный (с точки зрения модного журнала) внешний вид партнера не гарантирует нам внутреннюю похожесть и не ведет к счастливому крепкому браку.

Влюбляясь (как нам кажется) в высокого, сильного, голубоглазого юношу, мы отдаем саму себя образу, засевшему в голове в результате просмотра очередного романтического фильма. А если объект наших грез не отвечает взаимностью (он не ослеплен романтическим туманом и видит, что вы с ним абсолютно разные люди), то мы впадаем в депрессию, теряем смысл жизни, а со временем, оправившись, снова ищем голливудского героя, чтобы отдаться вновь своей страсти.

Если ваша цель – не заставить завидовать подруг красоте очередного бойфренда, а завязать отношения, сулящие в будущем крепкий брак, то нужно попытаться отделить себя от непринадлежащих вам изначально, наносных образов, избавиться от шаблонов. Причем избавиться от шаблонов нужно не только в отношении к избраннику, необходимо очистить и себя от навязанных обществом стереотипов, отставить в сторону роли («женщина-вамп», «барби», «бизнесвумен»). Таким образом мы сможем обнаружить настоящую себя, а «откопав» свою душу, можем спросить «а действительно ли мне нужен именно этот мужчина, подходит ли он мне?», «если у нас общий знаменатель?», «есть ли похожие привычки?», «одинаково ли мы относимся к жизни?».

Мы должны подыскивать себе партнера исходя из принципа «внутренней» похожести, степени нахождения наших душ «на одной волне». И если у вас двоих действительно есть общие качества, то это почувствует и ваш избранник, таким образом шанс, что он ответит вам взаимностью, существенно возрастет. 



Просмотров: 2085
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Нежелание женщины убирать в доме Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Заповеди ведической жены Зрелая женщина , какая она Отличие женщины от тетки